Author Topic: выбор велосипеда для города  (Read 62864 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
у мну один знкомый на подобном коричневом катается в ретростайле, забавно смотрится
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Сделал на 8-ое марта себе подарок - Merida Matts TFS 300-D :)

http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2011/45/MTB+Hardtail/MATTS+TFS+300-D

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
и все же лучший велосипед для города это мотоцикл! )))
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
согласен! на велике не убежишь от лихачей которые в спешке на работу едут как сумашедшие. у меня первая мысль была "хм... легко едет. а доеду ли до офиса?" у нас две женщины практикуют, но им по-ближе... были бы велосипедные дорожки - вопросов не было. с другой стороны быстро переключается режим "транспортное средство - пешеход" :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
типа опрос: с какой средней скоростью удобно передвигаться на велике? так чтобы не потеть и пердеть на коротком отрезке показывая максимум, а долго и размеренно катить на высшей передаче?

Genby

• Guest
Тут слишком много факторов, ИМХО, плотность трафика, рельеф дороги, физическая форма в конкретный момент и пр. Главное на скоростных спусках (эстакадах и пр.) не терять голову и не пытаться ставить скоростные рекорды )

В среднем от Войковской до, например, Маяковской, я доезжаю практически за столько же, сколько и на метро - минут 40. Сколько там км, не считал, можно по яндексу пробить. А обратно, попив пива с друзьями, возвращаюсь за час )

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
вопрос неправильно поставлен.
более верно озадачиться тем какой должен быть каденс (частота вращения педалей)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну... опытная велосипедистка, у которой есть спидометр сразу ответила что у неё на таком кк у меня в среднем 20-25 км/ч по городу получается при размеренной езде 10+ км :) на шоссейнике МОЖНО быстрее, но опасаясь за колёса получается примерно также

Genby

• Guest
Опасайся, не опасайся, колеса с московскими дорогами все равно кривыми становятся довольно быстро (

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
и твоя опытная велосипедистка с одной скоростью и под гору и в гору едет? однако-однако... )))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вот ты противный :) я же написал
Quote from: URAN
с какой средней скоростью удобно передвигаться на велике?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
наконец покатался вчера много. похоже колеса надо подкачать - накат плохой... я только не понял зачем такую жёсткую сидушку делают? массаж простаты? мне не понравилось...((( каждый раз надевать подштаники с подушкой? а почему просто мягкую сидушку не ставить? пока борткомпьютер не прислали, но похоже действительно быстрее 20-25 км/ч долго ехать сложновато. километров 10 так проехать можно, а больше - наверное утомительно и физически и психологически... в смысле, мотоциклу не конкурент

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
по началу все на седла жалуются... дело привычки :)

Offline Walker

• Почётный писатель

В среднем от Войковской до, например, Маяковской, я доезжаю практически за столько же, сколько и на метро - минут 40.

Интересно, что вреднее: 40 мин на велосипеде по пробкам или столькоже в метро?
Тюнингованный манагер

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: aRise
по началу все на седла жалуются... дело привычки :)
всмысле пока под яйцами мозоль не появится? :D

Offline Walker

• Почётный писатель
Лишь бы не на них)
Тюнингованный манагер

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ещё надо задние тормоза прокачать - ощутимо хуже передних тормозят. масло там минеральное но какое именно не знаю. пимпа откуда сливать как в автомобиле, а вот куда и чем заливать пока не понял...

Genby

• Guest
Интересно, что вреднее: 40 мин на велосипеде по пробкам или столькоже в метро?

Зависит от погоды )
Все-таки я предпочитаю использовать его в прогулочных-тусовочных целях, а не на работу езздить, хотя и это тоже иногда под настроение.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я вчера сделал вывод что 22 км до работы проехать будет скучно))) километров 5-7 легко, 10 - приемлемо. короче говоря, если только метро сломается...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мало того, что скучно, так еще и на обратный путь крутить педали - лень... я приехал лишь раз на работу на велике (38 км  :-*), назад - закинул его в машину и поехал домой  :D

ЗЫ. Ехал 1:40-1:50 где-то, скорость не превышал, по тротуарам не скакал - чисто по правилам ехал.