почитал я тут ваши приколы.
Парни, хоть я в некоторых смыслах ещё тот колхозник, но скажу вам так.
Одно дело - педаль сцепления прикрутить от ножника, а другое дело переварить шрусы.
Иногда лучше переплатить за то, что идёт с завода, чем вкорячить подешевле , а потом на дороге (не дай БОГ) видеть, как твоё колесо едит куда-то...
О чём я: если что-то простое колхозить - к примеру подстаканники снизу вверх на панели переставить - это я одобряю, а вот влезать в мкпп ради того, что потом когда-то возможно будет в итоге дешевле - нахер не надо, т.к. если если ваш токарь хоть чуть чуть, на миллиметр что-то перепутает - пойдёт вибрация, которая на 6.700 оборотах может вам вылиться в такой п***ц на скорости 140-150....
Вот смотрите.
Мой пример: купил новое - езжу...Ну думаю где-то к августу может придётся менять сцепу, хз.
Пример Юрана: Купил керамику за 10к - ездит не парится.
Пример Drv: поменял турбу и всё, ездит на автомате.
Эт я опять о чём, что этот гемор не стоит того. Можно заморочится, можно сделать, но РАДИ ЧЕГО? чтобы получить долгострой, искать сварщика, токаря, просить их приехать и т.п. - и всё это ради того, что сцепа на 2109 стоит на 2к дешевле ? и тюнинг (которым вам может и не понадобиться) - тоже.
Моё мнение - я бы не решился вставлять коробас от 2109. Оч много тонкостей и достаточно сложная это система вся (мкпп), это не кулиса (одна труба).
Миравод, вот ты заморочился со свапом - ты понимаешь, как это всё долго...А теперь представь, что ты хочешь скрестить жирафа и кошку... - можно, но гемора п***ц и не понятно, что потом получится и как это будет "жить".
Парни, ярв, из иномарок турбовых итак дешевый. Я когда слышу, как парни на скай34 или субуб4 тратят деньги на тейны - я понимаю, что у нас всё оч. бюджетно и надёжно в этом плане.
И потом когда эти детали не родные МКПП и наше двигло и другое - начнётся: там течёт, тут течёт, тут стружка, тут скрежет и т.п. - вам надо оно? будете только строиться (как юрас), а кататься через 2 года постройки будет другой , когда захотите продать, при виде халявы какой-то, в виде дешевой сильвы s15 с убитым двиглом
Что не с завода - то не проверенно и вы за свои средства и время становитесь испытателем.
я - всё