Author Topic: греется.. :-[  (Read 11620 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> греется.. :-[
« Reply #20 on: 30/03/10 »
Никогда не лейте герметиков и прочих ревитализантов в узлы и агрегаты, ну или лейте - но запчасть или того больше, машина, на выброс...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #21 on: 30/03/10 »
или лейте - но запчасть или того больше, машина, на выброс...
на продажу...

8)

вит на маленькой

• Guest
« Reply #22 on: 31/03/10 »
залив герметиков и прочей синтетики - это не только отличный, простой и недорогой способ отложить ремонт "на потом",
но и способ сделать этот ремонт "потом"  дорогим и капитальным!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
« Reply #23 on: 31/03/10 »
Ну не знаю, не знаю. ??? Я уже писАл где-то, что на Хонде вылечил герметиком течь радиатора размером с иголку. Потом еще полтора года ездил пока не продал. Никаих траблов. 8)

Pavel_Sayan

• Guest
« Reply #24 on: 31/03/10 »
а это не может быть воздушная пробка?! и как с ними бороться?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #25 on: 31/03/10 »
Поискать на форуме (и в разделах ЯРВов тоже) про замену ОЖ. Там расписано как правильно заливать, чтобы не оставалось пробок.

Offline Phantom

• Писатель
  • Toyota Duet, 1999 г.в., M100A, EJ-DE 1л.
« Reply #26 on: 01/04/10 »
можешь "пожамкать" патрубки с открытой крышкой радиатора, может выйти :)

Pavel_Sayan

• Guest
« Reply #27 on: 01/04/10 »
Поискать на форуме (и в разделах ЯРВов тоже) про замену ОЖ. Там расписано как правильно заливать, чтобы не оставалось пробок.
дельного так нечего и не нашел..

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #28 on: 01/04/10 »
Короче на двигателях EJ-DE:
- откручиваешь сливную пробку радиатора и сливаешь старый антифриз (еще говорят где-то снизу-сзади блока цилиндров есть еще одна пробка для слива непосредственно с блока, но я ее не видел и не искал);
- закручиваешь пробку на место, осторожно пробка пластмассовая - легко сломать;
- заливаешь полный радиатор, пробку не закручиваешь;
- заливаешь в расширительный бачок между метками (полоски на бачке);
- запускаешь двигатель;
- открываешь печку на горячую на максимум;
- ждешь пока не выйдут пузыри из радиатора;
- пузыри выходят, уровень опускается - подливаешь;
- жмешь рукой верхний и нижний шланги, чтобы ускорить выход воздуха;
- даешь двигателю поработать пока не откроется термостат и ОЖ пойдет по большому кругу, из двигателя в радиатор (вентилятор заработает, значит пошло);
- опять жмешь шланги, как только воздух перестал выходить, все, доливаешь радиатор до края и закрываешь пробку.

Offline Phantom

• Писатель
« Reply #29 on: 01/04/10 »
еще говорят где-то снизу-сзади блока цилиндров есть еще одна пробка для слива непосредственно с блока, но я ее не видел и не искал)
есть такая, но до неё очень сложно добраться, мне сливали на подъемнике, еле добрался мужик до нее, но слил. Так что миф о пробке с блока цилиндров быль :)
ЗЫ завтра пойду снимать радиатор и снова прочищать, наверное в автосервисе...
ЗЗЫ попросил у девушки спросить про NaOH у препода (она учится в медакадемии, она ей ответила:"Лучше не лить в радиатор NaOH, типа там помимо алюминия еще что то есть, лучше в автосервис отдать промыть водой") Девушка моя была в шоке от препода, в итоге так и не узнал где достать NaOH, поэтому буду промывать просто напором воды

Слесарь-программист

• Guest
« Reply #30 on: 02/04/10 »
Phantom, найди каустическую соду, и промой. Водой - неэффективно.

Offline Phantom

• Писатель
« Reply #31 on: 02/04/10 »
А не подскажешь где у нас в Перми её найти? :)

Offline 2peek

• Почётный писатель
« Reply #32 on: 02/04/10 »
- заливаешь полный радиатор, пробку не закручиваешь;
- заливаешь в расширительный бачок между метками (полоски на бачке);
- запускаешь двигатель;
- открываешь печку на горячую на максимум;
- ждешь пока не выйдут пузыри из радиатора;
- пузыри выходят, уровень опускается - подливаешь;
- жмешь рукой верхний и нижний шланги, чтобы ускорить выход воздуха;
- даешь двигателю поработать пока не откроется термостат и ОЖ пойдет по большому кругу, из двигателя в радиатор (вентилятор заработает, значит пошло);
- опять жмешь шланги, как только воздух перестал выходить, все, доливаешь радиатор до края и закрываешь пробку.
весь процесс убыстряется в два-три раза если морда авто будет выше попы...то есть ставите на склоне\горке или на подъемнике поднимаете(на ручнике!) только морду...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
« Reply #33 on: 02/04/10 »
Кстати, советую пластмассовую сливную пробку радиатора (которая снизу) заменить на железный болт, смазанный тонким слоем герметика - я не один, у кого такую пробку разбило камнем, отскачившим от колеса. Заводская пробка (пластмассовая) очень хрупкая и с отверстием внутри. Если камень в неё попадает - она трескается и антифриз вытекает ровно за 2 минуты. Лично у меня пробку камнем разбило в горах, где до ближайшего СТО километров сто. Хорошо, что в багажнике было 2 пятилитрушки воды и инструмент с собой. У кого-то из парней с форума такую пробку разбил камень на дороге из Владика.
Не пандемия, конечно же с этими пробками, но советую заменить на болт (с мелкой резьбой). Уплотнительное резиновое колечко можно купить в любом хозмаге на трубу диаметром 3/4.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline 2peek

• Почётный писатель
« Reply #34 on: 02/04/10 »
болт как всегда с резьбой "единица"...?
спасибо за совет...!!!
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Слесарь-программист

• Guest
« Reply #35 on: 02/04/10 »
А не подскажешь где у нас в Перми её найти? :)
Ну, изготавливают ее в Березниках, раньше продавалась в хозмагах, сейчас что-то не видно. Если есть знакомые на промпредприятиях, у них спроси, должна быть. Сам помочь не смогу, очень строгий пропускной режим.
Да, для наводки : ее содержит замечательное средство "Тирет", думаю и аналогичные средства сделаны на ее основе. Так что очень можно и им попробовать.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
« Reply #36 on: 02/04/10 »
болт как всегда с резьбой "единица"...?
спасибо за совет...!!!
Точное обозначение резьбы не помню, помню только что шаг мелкий. Можно по аналоги с резьбой на пробке (родной) подобрать.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #37 on: 02/04/10 »
весь процесс убыстряется в два-три раза если морда авто будет выше попы...то есть ставите на склоне\горке или на подъемнике поднимаете(на ручнике!) только морду...
На следующий день уже вспомнил, что забыл об этом написать. :-*
У кого-то из парней с форума такую пробку разбил камень на дороге из Владика.
Не пандемия, конечно же с этими пробками, но советую заменить на болт (с мелкой резьбой). Уплотнительное резиновое колечко можно купить в любом хозмаге на трубу диаметром 3/4.
Это у меня. 8) Но, слава Богу, отломилась она на следующий день после приезда возле дома, а не ночью где-нибудь в еврейской тайге. Тоже болт стоит уже 5 лет. 8) Все верно.

Pavel_Sayan

• Guest
« Reply #38 on: 03/04/10 »
загнал машину на горку передом сегодня, "жмякал" шланги.. в крышке радиатора уровень поднимался с бульками, потом опускался по чуть чуть.. запихал я туда примерно полтора литра антифриза, но проблема не ушла.. после 15 минут езды по трассе с полностью выключенной печкой стрелка начинает потихоньку двигаться вверх..(( еще заметил что шланг который подходит к термостату горячий только возле самого термостата, а дальше прохладнее, сам радиатор тоже едва теплый и вентилятор крутит.. кстати еще вопрос как работает вентилятор? всмысле часто включается или нет? на улице примерно +5..

Offline staric

• Почётный писатель
« Reply #39 on: 03/04/10 »
Гоняет по малому кругу,меняй термостат. Или у тебя все соты забиты,что маловероятно.