Author Topic: кто какое масло льет  (Read 44860 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> кто какое масло льет
« Reply #180 on: 18/12/10 »
...у меня 5ка када была...месяц ездишь - ниче не ломается....думаешь: че то не таг  :D

У меня тоже пятерка была два года. ездил не ломалась... а потом сломалась так что не подлежала ремонту :)
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline samson-gs

• ЯРВист
  • **
  • DUET 99 EJ-DE
> кто какое масло льет
« Reply #181 on: 18/12/10 »
Да, Starline рулит, тоже лью такое масло ;D
Я вообще то имел в виду сигнализацию Старлайн))) Которая с автоподзаводом! По моему с ней не замерзнешь с любым маслом!
Я снова сдесь!

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> кто какое масло льет
« Reply #182 on: 18/12/10 »
Аллигатор не плохое маслице
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #183 on: 18/12/10 »
зы...это с тазоф видать пошло, у меня 5ка када была...месяц ездишь - ниче не ломается....думаешь: че то не таг  :D
"Если из отечественной машины не капает масло, :-[ :-\ ..........значит оно кончилось!" ;D

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
> кто какое масло льет
« Reply #184 on: 18/12/10 »
      -12 был, завел авто, на полу масло, посмотрел выбило с прокладки поддона, ну капель5. Масло Тотал 5W40. Синтетика (блин Хадо наконец слил). Вопрос - прокладке пипец или масло гавно. А если - 25 будет?
   Про пятерку гуд....!
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #185 on: 18/12/10 »
У нас нет прокладки картера ;). Снимай поддон и меняй герметик, видимо высох от старости. 8)

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
> кто какое масло льет
« Reply #186 on: 19/12/10 »
 Спасибо брат!
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> кто какое масло льет
« Reply #187 on: 01/03/11 »
Поднимем.
Отмечусь в этой ветке.
Пробовал разные масла для Дуэтика своего (без муфты), остановился год назад на масле Ликви Молли с молигеном 5w30 синтетика. На холодную - никаких стуков. Мотор чистенький остался за год эксплуатации на данном масле. Меняю раз в 10 000 км. Расход масла - 0 грамм. (Но у меня новые кольца и все сальники)
У тебя с молигеном именно 5в30?
А то с молигеном у нас только 5в50 че-то
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> кто какое масло льет
« Reply #188 on: 01/03/11 »
Поднимем.У тебя с молигеном именно 5в30?
А то с молигеном у нас только 5в50 че-то
В Дуэтов (на данный момент постоянно обслуживаю и наблюдаю за тремя) заливаю Leichtlauf Special AA 5W-30 (официальные допуски API SM, ILSAG GF-4 Daihatsu, Honda, Hyundai, Kia, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Subaru, Ford, Chrysler, GM)
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=574&mode_download=big

А Молиген (дисульфид молибдена) в данное масло добавляю по желанию отдельно.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=401&mode_download=big

Х.з. реклама это или нет. Скорее всего реклама. Но по крайней мере продвигаю качественную, проверенную временем продукцию.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
  • Макс DARK BLUE Daihatsu YRV 2002 г., 1,3 K3-VET
> кто какое масло льет
« Reply #189 on: 01/03/11 »
А молибден случаем не отрицательно сказывается на двигах? Он ведь вроде как по истечению какого то времени становится "жестче" чтоли ???
Feel this life...

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
> кто какое масло льет
« Reply #190 on: 01/03/11 »
Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.
Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами.
Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность.

воо
Feel this life...

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #191 on: 01/03/11 »
Что-то на моём дуэте (и на других автомобилях) за 2 года использования ничего не закоксовалось.  По соседству с моей станцией есть ещё одна станция по замене масла Liqui Moly. И.П. Лысенко на улице Школьной. Они работают с маслами и присадками ликви моли уже 16 лет. У меня с ними один поставщик. За всё время работы с данным маслом небыло нареканий к его качеству и работе мотора на нём, потому что сами заливаем и сами сливаем и видим что слилось и в каком состоянии ДВС. Так же с оригинальным Shell, Mobil, Eneos, Castrol. Какие ещё доводы нужны?

А автор статьи (который её напечатал) скорее всего продвигал Castrol, т.к. речь идёт о касторовом масле.

А на заборе тоже много чего написано. Доверяю опыту, а не сомнительным статьям в интернете.

www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
> кто какое масло льет
« Reply #192 on: 01/03/11 »
Блин, тогда чтоб башку не забивать всякой дребеденью лучше вобще присадками не пользоваться :), ну при смене сорта масла можно разок промывочкой воспользоваться, а остальные присадки в масле уже содержатся.. вроде так :)
Feel this life...

ascoro

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #193 on: 01/03/11 »
А я лью Petro Canada прям из Канады пока нормально что в дизеле что в СИРИКЕ :)

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> кто какое масло льет
« Reply #194 on: 01/03/11 »
В "литр" сколько по километражу уже льешь?

ascoro

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #195 on: 01/03/11 »
пока немного 3-4 тыщи а в дизеле уже около 20тык

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #196 on: 01/03/11 »
Я тоже не сторонник присадок. В нормальном масле все присадки уже есть. Но присадки клиенты сами просят. Оригинальное и правильно подобранное масло+своевременная замена - вот самая лучшая присадка!
www.stomagnat.com

Offline Малой75

• Писатель
  • Виктор
> кто какое масло льет
« Reply #197 on: 02/03/11 »
Привет всем!Я в Дуэта залил Кастрол,через 1000 км глянул,оно черное как нефть.Изначально заливали в эту машинку ШЕЛ,прежний хозяин лил Эссо.Хочу попробовать оригинал Тойота 5W30.
Тойота ДУЕТ 1999 EJ-DE  M100A 1L АКПП

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.msg134611.html#msg134611

Offline mefes

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #198 on: 02/03/11 »
почему Тойота 5W30 это оригинал?
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #199 on: 02/03/11 »
Привет всем!Я в Дуэта залил Кастрол,через 1000 км глянул,оно черное как нефть.Изначально заливали в эту машинку ШЕЛ,прежний хозяин лил Эссо.Хочу попробовать оригинал Тойота 5W30.
Попробуй. В принципе, нормальное масло (если оригинальное), но цена неоправданно завышена. И не жди от него каких-то суперсвойств - в базовых заводских маслах минимум присадок.
www.stomagnat.com