Author Topic: кто какое масло льет  (Read 44836 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Дина

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #200 on: 15/04/11 »

Скажите, пожалуйста, что это - минералка, полусинтетика или синтетика?
Что вообще можете о нём сказать: стоит лить - не стоит, хорошее - плохое?..

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> кто какое масло льет
« Reply #201 on: 15/04/11 »
дэвушка в красном вуйерист курильщиг пьющий зеленую водицу  :-[ а не пох ли какое мало лить  :D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> кто какое масло льет
« Reply #202 on: 15/04/11 »
Мы чё с тобой в двоем тут на форуме обитаем? :-[

Offline Jack23

• Писатель
  • 1.3 turbo panorama меха
> кто какое масло льет
« Reply #203 on: 15/04/11 »
Дина  это синтетика оригинальная тойота.     Лить стоит если денег хватает.    Я хоть и работал в крупнейшей фирме на юге россии занимающейся маслами и хочу сказать что заливал в 3 ярва многие бренды.   Что заметил:  Кастрол масло хорошее, но горит, т.е. где то на 5 тысяч мл 200 уходило. Енеос хорошее, Ликви Моль тоже.  Зик не очень. кстати у меня шэф в каен залил лукойл нормуль все. я блин удивился. Кстати Шел в частности хеликс 10 на 40 делают в перми на заводе лукойла были даже фото у меня где то на компе.)))  Мобил отлично  сейчас пользуюсь тоже им, правда 5 на 50 сейчас. т.к. когда был залит кастрол сопливил сальник задний сейчас все отлично  тьфу-тьфу-тьфу.  

Offline Jack23

• Писатель
  • 1.3 turbo panorama меха
> кто какое масло льет
« Reply #204 on: 15/04/11 »
Юрик поставщик в Краснодаре Ликви Моли у всех практически один  Аллея))))

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> кто какое масло льет
« Reply #205 on: 15/04/11 »
Мы чё с тобой в двоем тут на форуме обитаем? :-[
как видно по следующему посту...нет :-[  ;D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Дина

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #206 on: 15/04/11 »
дэвушка в красном вуйерист курильщиг пьющий зеленую водицу  :-[ а не пох ли какое мало лить  :D

Водица для цветов с удобрением :) Сигареты мужа :)

Offline Walker

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #207 on: 15/04/11 »
Значит, бинокль ваш?)
Тюнингованный манагер

Дина

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #208 on: 15/04/11 »
Значит, бинокль ваш?)

Есть грешок ;) Люблю луну смотреть :) А масло точно синтетика, а то где что про него пишут... непонятно.

Offline Walker

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #209 on: 15/04/11 »
И к гадалке не ходи)) Большие буквы SM - класс качества. Один из самых высоких на сегодняшнее время.
http://www.tnk-oil.ru/support/standard?rid=22962&oo=1&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=70080
Тюнингованный манагер

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> кто какое масло льет
« Reply #210 on: 15/04/11 »
Это полусинтетика.

Offline Walker

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #211 on: 15/04/11 »
Пиляять.... Ложанулся)
Тюнингованный манагер

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> кто какое масло льет
« Reply #212 on: 15/04/11 »
Сам такое же лью, но думал тоже что это или минералка или синтетика...  :-[ Машинка довольна...
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

BoB

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #213 on: 15/04/11 »
Я лью по совету моего мастера по ремонту авто по совместительству друга elf 5w30 примерно 15тысч менял 3 раза темнеет примерно через 1000 .Двигатель масло не ест пробег 117500 если двигатель крутить до4-5 тысч то через прокладку крышки головки блока буду прокладку менять при следующей замене масла кстати для k3ve с муфтой dvvt хочет 5w30 так как принцип  работы муфты гидравлический.

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> кто какое масло льет
« Reply #214 on: 15/04/11 »
Меня от его отговорили объяснив что его субаристы льют так как остальное у них все гарит наф....
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #215 on: 15/04/11 »
Я лью по совету моего мастера по ремонту авто по совместительству друга elf 5w30 примерно 15тысч менял 3 раза темнеет примерно через 1000 .Двигатель масло не ест пробег 117500 если двигатель крутить до4-5 тысч то через прокладку крышки головки блока буду прокладку менять при следующей замене масла кстати для k3ve с муфтой dvvt хочет 5w30 так как принцип  работы муфты гидравлический.
а вот мне не понравился elf, хотя и дёшево... за 5 литров 1200 платил... угарало масло... сменил на кастрол, всё в норме стало... но попробовав Мотюль сделал выбор в пользу последнего...
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #216 on: 15/04/11 »
Дина  это синтетика оригинальная тойота.
Я бы не стал так однозначно утверждать. Был уже большой спор про такое масло.
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10955.msg314809.html#msg314809
 В таких банках бывает и минералка. Надо смотреть, что написано сзади мелким шрифтом. :-[ Бывает и полусинтетика, тогда спереди написано Semy Synthetic. Я такое пользовал 1,5 года (полусинтетику). Плохого сказать не могу, но и похвалить особо не за что. :-\ Да и цена у полуситетики была 1800 р. за банку. Потом залил ENEOS полусинтетику 5W30. Очччень доволен, движок явно стал тише работать. ::) И стоит 950 р. за те же 4 литра. ;) Я лично двумя руками за ENEOS. Переплачивать 1000р. за надпись TOYOTA не хочу.

« Last Edit: 15/04/11 by japan patriot »

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #217 on: 15/04/11 »
Скажите, пожалуйста, что это - минералка, полусинтетика или синтетика?
Ты баночку покрупнее со всех сторон сфотай, чтобы можно было прочитать, что написано. Тогда точно скажем.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> кто какое масло льет
« Reply #218 on: 16/04/11 »
я предлогаю уже позакрывать все темы про масло. нодоело писать в каждой ветке...
5в30 ПО СВОЙСТВАМ синтетика, если цена ниже 2500 за 4л, то масло имеет ОСНОВУ МИНЕРАЛЬНУЮ и произведено через гидрокрекинг, т.е. минералка со свойствами синтетики.

мобил - если мобил залить в старый мотор, где раньше было что то другое - мотор внезапно начинает стучать и пипец вкладышам... проверено на собственном опыте.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> кто какое масло льет
« Reply #219 on: 16/04/11 »
ОСНОВУ МИНЕРАЛЬНУЮ
Не надо пугать людей страшными словами :) Гидрокрекинг лишь технология производства. Для двигателя гидрокрекинговое масло та же самая синтетика.
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал