Author Topic: кто какое масло льет  (Read 44847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #100 on: 31/03/10 »
Еще раз внимательно смотрим на картинку из японской инструкции по эксплуатации и читаем текст.Если ты глухой или читать не хочешь, потом не жалуйся на проблемы с двигателем.
Не волнуйтесь Вы так, я это делаю на свой страх и риск.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #101 on: 31/03/10 »
Не волнуйтесь Вы так, я это делаю на свой страх и риск.
Риск конечно - дело благородное. 8) Но в случае с авто - неоправданное ???. А конкретно в случае обращения с двигателем - еще и очень затратное. ;)

Илька

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #102 on: 01/04/10 »
Илька  - YRV, K3-VE, МКПП, FWD, ЛР.
FWD? наскоко я помню F это не Front , а Full time
передний привод у меня.
А по поводу таблички - мож японцы перестраховались? Страна назначения авто - франция,

вит на маленькой

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #103 on: 02/04/10 »
FWD? наскоко я помню F это не Front , а Full time
передний привод у меня.
А по поводу таблички - мож японцы перестраховались? Страна назначения авто - франция,
F - forward (впереди), по-моему так..
хотя, может, и F - for France????
 ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> кто какое масло льет
« Reply #104 on: 02/04/10 »
F - forward (впереди), по-моему так..
хотя, может, и F - for France????
 ;D
F - это Fuckмоймозг.  8)

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
> кто какое масло льет
« Reply #105 on: 02/04/10 »
kasper-dp, ет точно )))
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #106 on: 02/04/10 »
Следующая версия: FWD - это то же самое, что и 4WD. Только вместо цифры 4 идет первая буква FOUR ("четыре"). ;D
P.S. Но на самом деле я думаю так
F... это Full time
:)

xRust

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #107 on: 03/04/10 »
ликвимоль 5в-30 на канистре написано синтетик-технолоджи лайхтлауф спецыал АА (в смесле америка азия) для дайхатсу тойота субару исуздзу и иже с ними.. канистра цвета децкой неожиданности...
а раньше считалось касторка фул синтетик - модно а щаз уже :( как время то быстро все меняет

xRust

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #108 on: 03/04/10 »
Щаз ты тут про промывки наслушаешься! ;D
пример простой, к двиглу не относится, летом дом строю, в бензопилу в редуктор для смазки цепи надо масло (оно расходуется) вместе  с расходом бенза...
пила - "штиль" сводит с ума жара пахнет черной смолой (с)
отвляксиии ..
вопщем
пока обкатывал заливал минералку всякую (отработку заливать стремно - канали смазки грязь может забить)
решил залить промывку а х...е она дешовая 5 литрофф 120 руб хватит надолго
и поняслася: доски брус вжиг бревна вжиг хз... сколько кубов попалам...
остановлся на перекур - мотрю с полотна пилы покрытие полимерная краска пятнаме сползла думаю че за х...
не было такого раньше.. потрогал полотно а оно градусов 80-90, осмотрел далее, сгрызло направляющие мм 2 вглубь особенно на направляющей звездочке
Вот и думайте че за гумно это промывка..
Про ZIC MANNOL - это все технологии сбора отработки и магнитно циклонной очистки ...
вопщем для меня это масло для копеек и иже с ними ижей...

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
> кто какое масло льет
« Reply #109 on: 04/04/10 »
А в чем проблема то была ?
На зиму 40 - ку залил - все сальники, которые смогло густым маслецом давануть - выдавило. Фильтр, крышка, распред. вал, сливная пробка, поддон картера - везде потекло. Поменял зимой на ЗИГ 5 в 30 СЛ  - взял 4 л.
Первый раз не меняя фильтра ( просто выкрутил, поправил сальник, слил старое, залил новое масло ) поменял, затем через 500 км поменял снова - типа двигатель промыл - уже с заменой фильтра. В холода двиг толком не отмоешь от потёков, вот пришлось всё отложить до тепла. Езжу по пенсионерски, жду прихода расходников. Менять всё буду, до колец, кольца придут - их тоже. Ремни тож пора. Пока на 6 тыров пришло, без ремней.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> кто какое масло льет
« Reply #110 on: 04/04/10 »
На зиму 40 - ку залил - все сальники, которые смогло густым маслецом давануть - выдавило. Фильтр, крышка, распред. вал, сливная пробка, поддон картера - везде потекло. Поменял зимой на ЗИГ 5 в 30 СЛ  - взял 4 л.
Первый раз не меняя фильтра ( просто выкрутил, поправил сальник, слил старое, залил новое масло ) поменял, затем через 500 км поменял снова - типа двигатель промыл - уже с заменой фильтра. В холода двиг толком не отмоешь от потёков, вот пришлось всё отложить до тепла. Езжу по пенсионерски, жду прихода расходников. Менять всё буду, до колец, кольца придут - их тоже. Ремни тож пора. Пока на 6 тыров пришло, без ремней.
сальники тебе не 40, а первая цифра выдавила.

Offline OlegCh

• Писатель
> кто какое масло льет
« Reply #111 on: 04/04/10 »
Странное наблюдение. Сколько езжу на японских машинах, ни разу не видел на двигателях 10-летних машин щуп "лимонного цвета". :) У меня он сам по себе покрыт темным покрытием.
Ни на одной машине не видел щуп с маслом жёлтого цвета уже через 500 км. Вывод простой: масло ни к чёрту, если оно жёлтое - не моет, не смазывает, не выносит в фильтр частицы отработки. Мож фильтр какой особенный?
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline OlegCh

• Писатель
> кто какое масло льет
« Reply #112 on: 04/04/10 »
сальники тебе не 40, а первая цифра выдавила.
Т.Е. 5-ка?
ХРИСТОС  ВОСКРЕС ! ! !

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> кто какое масло льет
« Reply #113 on: 04/04/10 »
Если заводил в мороз 30гр и холоднее - вполне возможно.

Offline Walker

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #114 on: 04/04/10 »
Ни на одной машине не видел щуп с маслом жёлтого цвета уже через 500 км. Вывод простой: масло ни к чёрту, если оно жёлтое - не моет, не смазывает, не выносит в фильтр частицы отработки. Мож фильтр какой особенный?

Не масло, а щуп.... Щуп светло желтого цвета с завода шел. На плохом масле - почернел (нагар, копоть, отлодения)
Тюнингованный манагер

Offline OlegCh

• Писатель
> кто какое масло льет
« Reply #115 on: 04/04/10 »
Счуп об белую салфетку всегда протираю - фсё видать. Отлодения и мет. частицы очень хорошо видны ( можно в лупу ).

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
> кто какое масло льет
« Reply #116 on: 08/04/10 »
 Тойота минералка чем плох?. Я тоже всегда ездил на Виско 5000,что то решил перейти на родное масло,т.е. на Тойота 5w30 минералка, вроде нормально, но на следующий день в гараже завел машину, люди прибежали, думали , что у меня гараж горит (такой белый дым повалил-ужас), хорошо в форуме всегда сижу, не растерялся, минут через 5 всё нормуль, больше этого не было. Продолжаю ездить на минералке. Вопрос ты почему масло меняешь на п/с?
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> кто какое масло льет
« Reply #117 on: 08/04/10 »
Тойота минералка чем плох?. Я тоже всегда ездил на Виско 5000,что то решил перейти на родное масло,т.е. на Тойота 5w30 минералка, вроде нормально, но на следующий день в гараже завел машину, люди прибежали, думали , что у меня гараж горит (такой белый дым повалил-ужас), хорошо в форуме всегда сижу, не растерялся, минут через 5 всё нормуль, больше этого не было. Продолжаю ездить на минералке. Вопрос ты почему масло меняешь на п/с?

Это кому вопрос?

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
> кто какое масло льет
« Reply #118 on: 09/04/10 »
 Вопрос ads 6001. Просто начитался отзывов о маслах, подумал почему родное масло не лить, залил себе в Сторию , вот и пишу. ads 6001 пробовал, но почему то перешел на п/с. Кто говорит на минералке зимой не заводится, кто наоборот.
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> кто какое масло льет
« Reply #119 on: 09/04/10 »
Вопрос ads 6001. Просто начитался отзывов о маслах, подумал почему родное масло не лить, залил себе в Сторию , вот и пишу. ads 6001 пробовал, но почему то перешел на п/с. Кто говорит на минералке зимой не заводится, кто наоборот.
Даа... Мало того что ник переврал, так еще и не узнал по ходу.
Тойотовское у меня после 5000 км начинало угарать. Это мне и не понравилось.
А по Petro-Canada п/с у меня есть конкретный, длительный, положительный пример.