Author Topic: кто какое масло льет  (Read 44764 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #60 on: 19/03/10 »
Не верите на слово, смотрите изображение.
Дополню: и переводите ;D

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> кто какое масло льет
« Reply #61 on: 19/03/10 »
Я вообще-то Олегу в упрек это сказал. :-*
Фух, отлегло...
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #62 on: 19/03/10 »
У меня тоже такая книга есть (на японском всё).
Версия: у меня во всех отметках о ТО со сменой масла написано Eneos и на стойке водительской наклейки ENEOS. Думаю продолжать лить его смысла нет, т.к. есть подозрение что оно, как ни странно, не подходило по качеству, т.к. еле-еле отмыл все внутренние детали от нагара. А на поршнях маслоотводящие каналы под кольцами даже ядовитый винс не разъел при раскоксовке. Сомг прочистить эти маслоотводящие каналы, сломав 2 цыганских иголки, только при замене колец.
Конечно же можно принять во внимание, что и в России моему мотору досталось некачественное масло, но товарищ, который занимается маслом 12 лет, говорит что в японии ENEOS является аналогом нашего Лукойла (старых образцов) или ТНК (старых образцов).
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #63 on: 19/03/10 »
Ну не знаю. :-\ Я, начитавшись журналов, лил ZIC. Сейчас стал лить ENEOS - двигатель стал работать в 2 раза тише и ровнее это точно. 8) Хотя внутрь не заглядывал после этого и даже крышку клапанов не снимал. Так что про нагар пока сказать ничего не могу. Наклейки про ENEOS нет и сервисной книге тоже про это ничего не нашел.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #64 on: 19/03/10 »
Использовал ZIC совсем давно - вообще не понравилось - на мой взгляд верхнюю температуру совсем не держит - становится слишком жидким.
www.stomagnat.com

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #65 on: 19/03/10 »
Использовал ZIC совсем давно - вообще не понравилось - на мой взгляд верхнюю температуру совсем не держит - становится слишком жидким.
Хотя в последнем номере "За рулем" есть статья про выбор масла. Там ZIC на первом месте. :-\
http://forums.drom.ru/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t1150963955-p105.html Здесь можно скачать статью "Масло для Оскара". Пост №2084
« Last Edit: 19/03/10 by japan patriot »

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
> кто какое масло льет
« Reply #66 on: 19/03/10 »
Magnat93 - Спасибо за выдержку из мануала.
С машкой тож была книжка на попонском, приводился примерный километраж для замены масла. Специально для нас картинки, когда масло менять или при какой эксплуатации.
У нас город грязный, много металлической пыли и ржавчины - меняю через 7тыс.км. Щас, как и раньше лью ZIC 5W30 SL, им же и промываю.
Печальный опыт с SHELL 5W40 , немного добавип ума.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #67 on: 19/03/10 »
ИМХО, конечно же, но не стоит верить всему, что написано в журнале ЗР. Знаю точно, что хорошее (нахваленное в ЗР) почти всегда означает "проплаченое".
Нравится работа мотора с маслом Zic - пользуйтесь на здоровье Вам и Вашему автомобилю. Может повезло Вам и залито в мотор Оригинальное масло Zic. Кто против-то? :-)

Офф: я уверен в том, что чем больше масло рекламируют, тем больше его подделывают наши "умельцы". У меня есть знакомый, который раньше на фуре работал. Он недавно рассказывал о том, как где-то в средней полосе грузился Кастролом Магнатек в лесу каком-то (рядом ангары, говорит), а потом развозил в Московскую и Ростовскую область...
www.stomagnat.com

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> кто какое масло льет
« Reply #68 on: 19/03/10 »
Печальный опыт с SHELL 5W40 , немного добавип ума.
А в чем проблема то была ?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> кто какое масло льет
« Reply #69 on: 19/03/10 »
Я лично покупал не для себя, но для ТурбоЯрва масло 10w60 в течении года, кроме того, что мотор перестал пожирать масло даже при возвращении на более традиционное 5w40 не произошло. Про тихую работу даже и говорить не приходится. Не советую, но когда терять особо нечего - почему бы и не отсрочить замену всего-всего, или не рискнуть - другими словами.

ЗЫ. Производитель Кастрол.

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #70 on: 31/03/10 »
У меня залито SHELL Ultra 5W40 синтетика, пробежал после замены 12 тыс.км. все хорошо работает. Собираюсь сейчас поменять на ENEOS 5W30 синтетику.

Татьянка

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #71 on: 31/03/10 »

Сначала лил Eneos 5W30 (минералка)
Ну и как я себе залила....вроде идет мягонько че будет дальше не знаю....слышала только хорошее и редко еще подделывают....

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> кто какое масло льет
« Reply #72 on: 31/03/10 »
какой нормальный продукт может стоить 600-800р с транспортными издержками (в нашем регионе, Кузбасс, ежелиф че масла не производятся....)....это в че надо верить чтобы покупать этот Eneos, он вообще из чего сделал?...блин ну я понимаю там Лукойл...хню гонит...цены соответствующие....а тут ну хз, дед мороз со всеми оленями в банку пассыт и то жидкость будет лучше чем это масло.
вы его на руку себе полейте...протрите салфеткой....руки....ЧИСТЫЕ....это че масло? вообще советую сей тест проводить, я ржал ржал, а сам на СТО попробовал....смех как то сразу прекратился...
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #73 on: 31/03/10 »
У нас Eneos 1400 руб. за 4 литра.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #74 on: 31/03/10 »
У нас Eneos 1400 руб. за 4 литра.
У нас 1100.
какой нормальный продукт может стоить 600-800р с транспортными издержками (в нашем регионе, Кузбасс, ежелиф че масла не производятся....)....это в че надо верить чтобы покупать этот Eneos, он вообще из чего сделал?...блин ну я понимаю там Лукойл...хню гонит...цены соответствующие....а тут ну хз, дед мороз со всеми оленями в банку пассыт и то жидкость будет лучше чем это масло.
вы его на руку себе полейте...протрите салфеткой....руки....ЧИСТЫЕ....это че масло? вообще советую сей тест проводить, я ржал ржал, а сам на СТО попробовал....смех как то сразу прекратился...

Между прочим кто-то писал, что у него в книге яповской ENEOS был прописан изготовителем. А на ДВ ENEOS продавался когда и в помине не было всяких масел "от производителей автомобилей" типа TOYOTA MAZDA MITSUBISHI и т.п. Так что не надо гнать. Я лично уже полгода как перешел на ENEOS. Очень доволен - движок работает тише и эластичнее, ощутимее стал подхват.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> кто какое масло льет
« Reply #75 on: 31/03/10 »

Друг любезный. Ты сильно-то не шуми. T.Corona AT175 в пользовании с 1996 по 2007 гг. Изначально масло Mitsubishi, которое впоследствии стало маслом Eneos. Минералка. Мотор до самой продажи работал как надо. Так что не надо ля-ля.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #76 on: 31/03/10 »
Обобщив мнение не только свое, но и товарищей, которые привозили раньше аукционные авто из Японии, могу сказать следующее - в Японии практически поголовно заливают Eneos минерального происхождения. Так же считаю, что если всё-таки найти Eneos хотя бы полусинтетического, а ещё лучше синтетического происхождения, и по API не ниже SL - думаю дайхатсевским не турбированным моторам будет отлично работаться на данном масле.

А по поводу цен на Eneos в Краснодаре могу сказать следующее:
ENEOS GASOLINE SL MINERAL 10W40 - 1 литр жестяная банка цена 187 р.
ENEOS GASOLINE SL ПОЛУСИНТЕТИКА 5W30 - 1 литр жестяная банка цена 202 р.
Просто оно в закупке дешёвое :)

www.stomagnat.com

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> кто какое масло льет
« Reply #77 on: 31/03/10 »
У меня залито SHELL Ultra 5W40 синтетика, пробежал после замены 12 тыс.км. все хорошо работает. Собираюсь сейчас поменять на ENEOS 5W30 синтетику.
это над какой машиной ты так издеваешся?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #78 on: 31/03/10 »
...масло Mitsubishi, .... впоследствии стало маслом Eneos.
Точно, точно. Было такое.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #79 on: 31/03/10 »
пробежал после замены 12 тыс.км. все хорошо работает.
это над какой машиной ты так издеваешся?
Они сейчас все ориентируются на рекламу оффициалов, которые утверждают, что масло надо менять при очередном ТО. :( А все производители сейчас соревнуются - у какой марки межсервисный интервал больше, у одних 15 тыщ, у других 20 тыщ. ??? А народ через год-другой ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над машинкой начинает плакаться, что машина не тянет, дымит и ваще движки стали делать г...но.  :'(А радостные оффициалы поднимают бабосы на некачественной переборке двигателей. ;D