Author Topic: кто какое масло льет  (Read 44761 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> кто какое масло льет
« Reply #80 on: 31/03/10 »
пробежал после замены 12 тыс.км. все хорошо работает.
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8242.msg232053.html#msg232053 Вот здесь посмотри через какие интервалы японцы рекомендуют менять масло. ;) Первая цифра -  это нормальные условия эксплуатации. Вторые цифры - это тяжелые условия. У нас в России условия априори считаются тяжелыми: плохой бензин, холодные, долгие зимы, разбитые, пыльные, зачастую труднопроходимые, дороги. Так что читайте друзья побольше автолитературы (не рекламных буклетов и разворотов в автожурналах). ;D

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #81 on: 31/03/10 »
это над какой машиной ты так издеваешся? - У меня Duet 1998г. Я хочу на выходных двигатель снимать что бы поменять все прокладки и сальники, и не менял масло потому, что все равно сливать буду.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> кто какое масло льет
« Reply #82 on: 31/03/10 »
Между прочим кто-то писал, что у него в книге яповской ENEOS был прописан изготовителем. А на ДВ ENEOS продавался когда и в помине не было всяких масел "от производителей автомобилей" типа TOYOTA MAZDA MITSUBISHI и т.п. Так что не надо гнать. Я лично уже полгода как перешел на ENEOS. Очень доволен - движок работает тише и эластичнее, ощутимее стал подхват.
Гнать....высказал свое мнение по поводу продукта, шупал его руками, ездил на нем 7 тыщ, отдал за него чет около 700 рублей (полусисинтетика - ENEOS Super Gasoline 5W30)  Масло полное говно, ИМХО
Рад что вы довольны.
Друг любезный. Ты сильно-то не шуми. T.Corona AT175 в пользовании с 1996 по 2007 гг. Изначально масло Mitsubishi, которое впоследствии стало маслом Eneos. Минералка. Мотор до самой продажи работал как надо. Так что не надо ля-ля.
Где ля-ля то? Я тебе друг про цену/качество/мои очучения, а ты мне про тайоту карону....у меня у знакомого мужика ваз2101 и движка шепчет....льют минералку советско-лукойловскую....и че? мне теперь пойти купить копейку или сменить масло?
Кто там кому продался, меня вообще не волнует.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> кто какое масло льет
« Reply #83 on: 31/03/10 »
и не менял масло потому, что все равно сливать буду.
жжжжеесть... я бы уже два раза поменял )))

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #84 on: 31/03/10 »
Моя первая машина, все узнаю пока не столкнусь. Мне Eneos синтетику посоветовали в магазине. Сам я мало в маслах разбираюсь.

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #85 on: 31/03/10 »
Кстати машина прошла 140 тыс.км. может сменить синтетику на полусинтетику?

Offline Walker

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #86 on: 31/03/10 »
Кстати машина прошла 140 тыс.км. может сменить синтетику на полусинтетику?

Если не жрет, нефиг менять. Единственное, можно проверить качество масла (косвенно) по щупу. Если масло нормальное (моет хорошо), то щуп будет лимонного цвета (ярко желтого). Если плохо - в нагаре.
Тюнингованный манагер

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #87 on: 31/03/10 »
Если не жрет, нефиг менять. Единственное, можно проверить качество масла (косвенно) по щупу. Если масло нормальное (моет хорошо), то щуп будет лимонного цвета (ярко желтого). Если плохо - в нагаре.
Спасибо за ответ, а то я нигде не мог найти соотношение, при каком километроже какое масло лить.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #88 on: 31/03/10 »
Я хочу на выходных двигатель снимать что бы поменять все прокладки и сальники, и не менял масло потому, что все равно сливать буду.

А если не менять сальники и прокладки, то вообще не стал бы менять масло. Зачем? Все равно продавать когда-то.  :D :D :o :o
P.S. Пипец, во народ пошел! Ездюки какие-то. :o

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #89 on: 31/03/10 »
Странное наблюдение. Сколько езжу на японских машинах, ни разу не видел на двигателях 10-летних машин щуп "лимонного цвета". :) У меня он сам по себе покрыт темным покрытием.

Offline Walker

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #90 on: 31/03/10 »
Начинаешь с рекомендованного (в нашем случае - синтетика), затем при увеличении угара (по моему мнению для наших моторов конкретно - больше 0.5 литра на 8 - 9 тыс и для разных производителей масел и отсутствия внешних течей с двигла)- переход на полусентетику, далее  (при дальнейшем существенным увеличении угара) можно на минералку (перед капиталкой, продажей и т.д.)
Тюнингованный манагер

Offline Walker

• Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #91 on: 31/03/10 »
Странное наблюдение. Сколько езжу на японских машинах, ни разу не видел на двигателях 10-летних машин щуп "лимонного цвета". :) У меня он сам по себе покрыт темным покрытием.

Энто в моем конкретном случае. Ездил на Тойта СМ 5-30. Потом залил БП Виско. Шум реально от нагара отожрало..
Тюнингованный манагер

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #92 on: 31/03/10 »
Спасибо за ответ, а то я нигде не мог найти соотношение, при каком километроже какое масло лить.
Читать надо не только Интернет, но иногда и автолитературу. Хотя бы журналы автомобильные, раз уж машина первая в жизни.

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
> кто какое масло льет
« Reply #93 on: 31/03/10 »
Я приготовился менять на 10 тыс. но у меня сальники пропускали в свечных колодцах и сальник коленвала, вот я и решил немного подождать пока немного потеплеет.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> кто какое масло льет
« Reply #94 on: 31/03/10 »
я иногда менял масло в своих машинах уже через неделю (~600km), только потому, что мне что-то не нравилось в работе мотора.
Считаю, что это не вредно, а даже полезно (гораздо больше пользы, чем промывочные масла и пятиминутные промывки).

Илька

• Guest
> кто какое масло льет
« Reply #95 on: 31/03/10 »
Скажу тоже слово в защиту Энеоса
Хорошее масло , меня устраивает, пробовал Кастрол Эдж Спорт - куда то он резко исчезает. На Енеосе такого не было. Заглядывал внутрь мотора - никаких отложений нету.
Кстати кто то писал про Енеос полусинтетику, минералку - народ , зачем ?
Денег на синтетику Жалко ?
 У меня подкапотом на наклейке после вязкости рекомендуемой и класса масла написано : full sintetic only  

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #96 on: 31/03/10 »
Я приготовился менять на 10 тыс. но у меня сальники пропускали в свечных колодцах и сальник коленвала, вот я и решил немного подождать пока немного потеплеет.
Еще раз внимательно смотрим на картинку из японской инструкции по эксплуатации и читаем текст.
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8242.msg232053.html#msg232053
Если ты глухой или читать не хочешь, потом не жалуйся на проблемы с двигателем.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #97 on: 31/03/10 »
У меня подкапотом на наклейке после вязкости рекомендуемой и класса масла написано : full sintetic only  
Опять забываем профиль заполнять? Какая машина, год выпуска?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> кто какое масло льет
« Reply #98 on: 31/03/10 »
Илька свой - YRV, K3-VE, МКПП, FWD, ЛР.

*прям бери и сразу в подпись :)

ЗЫ. Или мы опять не в своем разделе тусуемся?  ???

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> кто какое масло льет
« Reply #99 on: 31/03/10 »
У меня ничего такого нет. В яповской книжке написано "класс вязкости SH и выше". Все современные масла уже давно перешагнули этот класс и выпускают SJ, SL, SM, . Про тип масла ничего не говорится.