Author Topic: непонятная вибрация  (Read 86514 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> непонятная вибрация
« Reply #240 on: 22/07/11 »
http://ifolder.ru/24814280

Слышно отчетливо подвывание.
У меня вот так  
http://www.youtube.com/v/pV3ZLngSBek?version=3
Хотя для ушей практически очень тихо.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #241 on: 22/07/11 »
на машине сегодня поехала.. проспала  ::)   Все опять как позавчера - резких звуков и хруста нет.. Подергивания продолжаются с 3 на 4. Вибрация тоже.
Взяла чистую тряпочку, проверила масло в коробке (меняла месяц назад вместе с фильтром) - масло почти прозрачное, но явно присутствует пыль..
Т.е. на тряпке темно-серые следы  :(

PS Завтра еду, наконец, подушки менять + скинуть поддон на коробке - фотать теперь есть чем  :), дальше видно будет...
Лишь бы доехать своим ходом и сегодня и завтра  ::)

PS Если бы кто-нибудь записал звук своей машины на холодную (под капотом, потом закрыть и у колес), то было бы с чем сравнить.
Коробка при этом должна быть 100% исправна, желательно..
Буду очень благодарна!!!
« Last Edit: 22/07/11 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline 2peek

• Почётный писатель
> непонятная вибрация
« Reply #242 on: 22/07/11 »
кааааакая долго играющая темааа...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #243 on: 22/07/11 »
Ну тут либо сломается что-нить в любой момент и станет понятно, что это было...
Либо предпринятые действия внесут определенность и будем слушать дальше  ;)

PS Кто запись слушал, есть какие-нить идеи, мысли?... На что хотя бы похоже? Может это вал 3-4?

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> непонятная вибрация
« Reply #244 on: 22/07/11 »
Всё равно разбирать. Лучше сделай это раньше, выйдет дешевле!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #245 on: 22/07/11 »
Не могу найти сервис, который возьмется. На меня как на сумасшедшую смотрят, зачем лезть в механизм, если он работает (( Даже подушки и то отказались поменять...
Пока езжу, хотя реально понимаю, что каждый день только увеличивает сумму ремонта. Запчасти тоже пока не все - даже для профилактической разборки. Едут ещё.

В сервисах же смотрели, Антон слушал, Валера и 2 автослесаря ездили - никто ничего не слышит, кроме меня...
Ну они же опытные люди. С одной стороны я им верю, а с другой - звук есть и дерганья тоже есть.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #246 on: 23/07/11 »
Новостей особо никаких после сервиса - откуда ушли - туда и пришли... Не стали мы менять подушки двигла - смысла нет... Боковую сняли - она вообще в идеальном состоянии, намеки на малюсенькие трещинки.
На подъемнике на скорости порядка 100-120 км/ч колеса бьет ужасно... диски колесные походу кривые все-таки  :(

Скинули поддон с коробки - там чисто, масло чуть потемнело (5 тыс назад меняли с фильтром), но никаких металлических примесей нет.
Фильтр светло розовый, магнит чист, только если в руках его потереть - остаются грязные следы (тоже самое было и при предыдущей плановой  замене 5 тыс назад, а та замена масла с фильтром была произведена спустя 50 тыс км. после предыдущей).

Т.е. если бы у меня месяц шкрябало что-то металлическое в коробасе, думаю, в поддоне следы его присутствовали бы.

По-прежнему дергает с 3 на 4, причем не при каждом переключении, иногда не дергает. Вниз с 4 на 3ю тоже нехотя переключается. Как будто задумывается. Попытаюсь переобучить (2 раза за месяц поддон снимали), если не поможет, то может это 4я передача покоцалась (фрикционы?)?

Что касаемо звука и вибрации - начинаю подозревать генератор (при включении вентилятора на месте машину нормально так дергает и звук "погуливает" иногда - зимой с печкой тоже такое изредка случалось) или катушку, может он троит периодически?

И ещё вот вопрос, машину заглушила, достала щуп масляный двигателя - на нем масло было с пузырьками - это нормально?
Ещё проверила несколько раз: 1 раз с пузырьками, на 3 раз они исчезли (в мануале написано подождать несколько минут перед проверкой после глушения - я не ждала)
« Last Edit: 23/07/11 by Алёнкa »

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> непонятная вибрация
« Reply #247 on: 23/07/11 »
По-прежнему дергает с 3 на 4, причем не при каждом переключении, иногда не дергает. Вниз с 4 на 3ю тоже нехотя переключается. Как будто задумывается. Попытаюсь переобучить (2 раза за месяц поддон снимали), если не поможет, то может это 4я передача покоцалась (фрикционы?)?

Что касаемо звука и вибрации - начинаю подозревать генератор (при включении вентилятора на месте машину нормально так дергает и звук "погуливает" иногда - зимой с печкой тоже такое изредка случалось) или катушку, может он троит периодически?
Поменять не пробовала заправку? Чистку форсунок ? Дросель ? Свечи ?
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #248 on: 23/07/11 »
ну уже и об этом думаю, хотя свечи в прошлом году новые поставила..
Бензин машина не ест лишнего совсем - это смущает...
Свистогудящее и жужжащее завывание как может быть с этим связано?
И если это топливная система, то почему только на 3 и 4 дергает - непонятна связь, а вниз при переключении с 4 на 3 - тем более..

Сигналка стала конкретно глючить и двиг глохнет когда зажигание выключаешь, турботаймер редко срабатывает, приходится самой его задачу выполнять )))

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> непонятная вибрация
« Reply #249 on: 23/07/11 »
Свечи сними, да проверь. От качества бензина все зависит. Могут и месяц проходить.
почему бы и нет, ведь при интенсивном разгоне не будет выявляться это, т.е. на 1 и 2-ой передачах просто не почувствуешь толчков.
Ещё бензонасос можно глянуть. не мерили сколько качает ?
Свистогудящее и жужжащее завывание как может быть с этим связано?
Так вродеж стало ясно что это диски ?
А так же из за загрязненности топливной нестабильный ХХ
Сигналка стала конкретно глючить и двиг глохнет когда зажигание выключаешь, турботаймер редко срабатывает, приходится самой его задачу выполнять )))
Подгазовывай в момент выключения зажигания
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #250 on: 23/07/11 »
Диски вибрацию дают, а звук этот у меня на месте на холодную есть и в движении тоже, его не слышно только когда километров 40 отмахал и остановился. И от интенсивности езды имеет нелинейную зависимость, т.е. усиливается, но не пропорционально скорости или оборотам.
Про сигналку я написала к тому, что может с генератором все-таки чего. Аккум старый на лето поставила. Может это от них.

Буду ездить дальше - может, что-то изменится и станет более понятно. На коробку вроде не похоже.

Я про пузырьки на щупе двигла спрашивала - это нормально?

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> непонятная вибрация
« Reply #251 on: 23/07/11 »
Честно говоря не подскажу тебе в этом. У себя такого не замечал. Но я редко стал у себя проверять уровень (расслабился совсем, машина то его не есть :-*), а если проверяю, то не после того, как заглушу, а до того как заведу.
 Тока догадки:
Может масло паленое ? :)  Давно меняла ? Полусинтетику мож подсунули ?

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #252 on: 23/07/11 »
Я уже 3 года в одном и том же месте масло меняю, качество тоже ))) 4,3 Тыс назад меняла..
А бензин на всех Газпромах одинаковый, если только после бензиного кризиса он у них дерьмовенький стал  :-[
На других заправках я вообще боюсь заправляться - там вообще непонятно что могут залить.

PS Тоже редко масло проверяю и по той же причине. И тоже на холодную... Посему и спрашиваю  ;)

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #253 on: 23/07/11 »
всё понятно милая! я дурпром за километр объезжаю!!!! там он бадяженый в смерть заливаю 95 машина едет хуже и звучит страшнее чем на 92 лукойла
а насчёт коробки тут гдето тема была про мозги коробаса и их ремонт и помоему лямба зонд влияет на поведение коробки

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #254 on: 23/07/11 »
я на этом бензине 3 года ездила (ещё когда Сибнефть была и многие у нас в Красноярске именно только им заправляются)
- вообще без единой претензии - замечательный бензин всегда был...  
Про лямбда-зонд уже задумалась - пробег как раз подходящий для замены...

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #255 on: 23/07/11 »
дерьмо собачачье этот газпром ещё хуже сибнефти!!! когда сибка была бинзина неати была а щас ваще бутор.... 92 наливаешь и едешь как на 76....
я тока на лукойле заливаюсь или челнефти (но у вас такой нету)

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #256 on: 24/07/11 »
Вот удалось, наконец, победить Ютуб ))) Правда не получилось размер меньше сделать окошка - подскажите как, пожалуйста?  :-*
Может кто чего здесь услышит подозрительного. Особенно с 40й секунды. При езде звук этот усиливается... И работа двигателя иногда "плавает"

http://www.youtube.com/watch?v=m0bjhw6_HJo

PS Выяснились ещё подробности интересные... Оказывается, когда прошлый раз в коробке масло меняли с фильтром (мастер новый был), он снимал подрамник (скорее опускал), а мне об этом не сказал... И в этот раз так же делали...
А на развал-то я не ездила. Откуда ж я знала (в первый раз как-то гораздо проще сделали)?
Может у меня поэтому так колеса бьет?
« Last Edit: 24/07/11 by Алёнкa »

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> непонятная вибрация
« Reply #257 on: 24/07/11 »
Газпром - гавно ! Делай развал, заправляйся на Лукойле, только без франшизы!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #258 on: 24/07/11 »
Что-то не уверена, что у нас есть Лукойл... Другая сеть заправок крупных "25 часов" - у них хуже бензин (Ачинский), вот на нем у меня мотор цокотил конкретно.. Так что особо выбирать не приходится... Всегда на Сибнефти заправлялись, а теперь когда Омский и Сургутский бензин к нам не возят, то, видимо, везде Ачинский (((

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #259 on: 25/07/11 »
Съездила на развал-схождение... колесо сильно било потому, что криво стояло, до первого откручивания подрамника развал-схождение делалось и все было отлично... И почему-то теперь левое колесо бежит впереди правого...
Развальщик сказал, что в яму попали, видимо... Но я-то знаю, что не попадала ни в какие ямы.
Объясните, пожалуйста, когда подрамник откручивают, как его потом "выставляют"? На развале сказали, что они этого не делают ((  
И могло ли что-нибудь зажать подрамником при прикручивании, что издает посторонние, но тихие звуки?
И дерганья с 3 на 4 не могли от этого появится? Есть ещё ощущение небольшое, что машина "тяжелее" рулится стала.