Новостей особо никаких после сервиса - откуда ушли - туда и пришли... Не стали мы менять подушки двигла - смысла нет... Боковую сняли - она вообще в идеальном состоянии, намеки на малюсенькие трещинки.
На подъемнике на скорости порядка 100-120 км/ч колеса бьет ужасно... диски колесные походу кривые все-таки
Скинули поддон с коробки - там чисто, масло чуть потемнело (5 тыс назад меняли с фильтром), но никаких металлических примесей нет.
Фильтр светло розовый, магнит чист, только если в руках его потереть - остаются грязные следы (тоже самое было и при предыдущей плановой замене 5 тыс назад, а та замена масла с фильтром была произведена спустя 50 тыс км. после предыдущей).
Т.е. если бы у меня месяц шкрябало что-то металлическое в коробасе, думаю, в поддоне следы его присутствовали бы.
По-прежнему дергает с 3 на 4, причем не при каждом переключении, иногда не дергает. Вниз с 4 на 3ю тоже нехотя переключается. Как будто задумывается. Попытаюсь переобучить (2 раза за месяц поддон снимали), если не поможет, то может это 4я передача покоцалась (фрикционы?)?
Что касаемо звука и вибрации - начинаю подозревать генератор (при включении вентилятора на месте машину нормально так дергает и звук "погуливает" иногда - зимой с печкой тоже такое изредка случалось) или катушку, может он троит периодически?
И ещё вот вопрос, машину заглушила, достала щуп масляный двигателя - на нем масло было с пузырьками - это нормально?
Ещё проверила несколько раз: 1 раз с пузырьками, на 3 раз они исчезли (в мануале написано подождать несколько минут перед проверкой после глушения - я не ждала)