Author Topic: потекло масло  (Read 16666 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

вит на маленькой

• Guest
> потекло масло
« Reply #60 on: 25/03/10 »
не в тему, но хочется еще ляпнуть:
я мыл без скотча, ничего не заматывая\заклеивая и не отключая аккумм...
подождал пока стечет все и спокойно завелся.
думаю при езде в дождь по лужам воды не меньше под капот затягивает, и ничего же!!!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> потекло масло
« Reply #61 on: 25/03/10 »
Я тоже так подумал. Но подстраховался. И насчет аккума: без отключения - это чревато траблами.

вит на маленькой

• Guest
> потекло масло
« Reply #62 on: 25/03/10 »
воды на него не лей, и никаких траблов.

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #63 on: 25/03/10 »
только что понял что сильно ошибался... у меня двигатель не EJ-DE а просто EJ... кстати не подскажет никто в чем разница???

вит на маленькой

• Guest
> потекло масло
« Reply #64 on: 26/03/10 »
бля!!!
тут уже сто раз в разных темах это переперепережевано...
есть два типа двигла EJ на наших машинках: EJ-DE & EJ-VE.
тебе осталось уточниться какой  твой,
первое - смотри подкапотную табличку, там все написано,
второе - (если не веришь содержанию подкапотной или есть предположения, что движок меняли) - смотри на наличие/отсутствие датчика WWVT.(чтоб узнать, что за приблуда - опять же - читай переперепережеванное ;D)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> потекло масло
« Reply #65 on: 26/03/10 »
только что понял что сильно ошибался... у меня двигатель не EJ-DE а просто EJ... кстати не подскажет никто в чем разница???
ещё раз. EJ и K3 это тип двигателя. DE/VE и VE/VE2/VET модификация двигателя. тоесть не может быть двигателя "просто EJ". на блоке выбит только ТИП двига.

Выснилось, что мой распредвал ставился исключительно на дайхатсу сирион и всего 7 месяцев, даже микрокат это подтвердил.
показывай на картинках. моя твоя не понимать. двигатель EJ-DE ставился на storia/sirion/duet с 1998 по 2000 гг. тоесть уже 10 лет как не ставится. про какие 7 месяцев идет реч - не пойму... и было ВСЕГО три(если не ошибаюсь) типа "твоих" двигов : DE, VE и какая-то смесь бульдога с носорогом(чёта переходное вроде - клапанная крышка малость другая). что там у тебя такое эксклюзивное что ты решил купить за цену ЦЕЛОГО двигателя ? ???

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #66 on: 26/03/10 »
вот слева над распредвалом в скобочка указано (9801-9808)EJ то есть как я понял ставились с января 98года по август 98... итого 7-8 месяцев. Про то что только на дайхатсу ставились мне сказали поставщики из японии, откуда они уже это взяли я не знаю. Искали аналогичные запчасти на toyota duet и там у распредвала на даже на картинке есть оличия от моего, и номер другой (картинки с тоёты нет), картинка моего распредвала ниже, красным обводил что мне надо. В микрокате если перелистнуть вправо, то появляется распредвал на EJ-DE.. а если еще правее то на EJ-VE. Забив мой ВИН в микрокат мне написали что двигатель EJ (в скобочках слева сверху), и в свидетельстве о регистрации тип двигателя указан EJ.

UPD. Все детали мне нашли в Москве, сумма получилась 5800.. единственное чего не нашли это Шкив ГРМ... В экзисте показывают что снят с производства... и ни в одной фирме, занимающейся поставкой деталей на ино, не нашли этот шкив... и что тут делать, я даже не знаю... Все авторазборки в городе облазил - нету.

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #67 on: 26/03/10 »
бля!!!
Нинада ругаца)))) я выучу, чесслово...

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> потекло масло
« Reply #68 on: 26/03/10 »
напиши номерок шкива, я посмотрю цену его и стоимость пересылки
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

вит на маленькой

• Guest
> потекло масло
« Reply #69 on: 27/03/10 »
в свидетельстве о регистрации тип двигателя указан EJ.
в свидетельстве у всех ЁЖ стоит.
что написано на подкапотной табличке?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> потекло масло
« Reply #70 on: 27/03/10 »
похоже у тебя действительно самая первая модификация двигателя EJ-DE. однако следовало взять распредвал и пойти на расборку с целью убедиться в невозможности его замены на такой http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&modelcode=8&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=27425 или (что тоже самое) такой http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&modelcode=12&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=3780
но раз уже нашел - ладно. шкивов это кстати тоже касается. возможно вся конструкция в сборе может быть заменена на "обычную"

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> потекло масло
« Reply #71 on: 27/03/10 »
в свидетельстве у всех ЁЖ стоит.
что написано на подкапотной табличке?
в 1998 г нЕбыло EJ-VE. был DE (один до 09/1998г и другой 09/1998-~2000) так что можно не гадать.

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #72 on: 27/03/10 »
мне уже с этой машиной и расставаться не хочется....
напиши номерок шкива, я посмотрю цену его и стоимость пересылки
в шепталке)
« Last Edit: 27/03/10 by dima_kos »

вит на маленькой

• Guest
> потекло масло
« Reply #73 on: 27/03/10 »
в 1998 был DE (один до 09/1998г и другой 09/1998-~2000) так что можно не гадать.
я, кстати, в своей машине, кажись, один  DE на другой DE поменял....

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> потекло масло
« Reply #74 on: 27/03/10 »
я, кстати, в своей машине, кажись, один  DE на другой DE поменял....
НЕЕЕЕЕееееееисключено (с)

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> потекло масло
« Reply #75 on: 27/03/10 »
Есть тема "Отличия Duet от Storia". Там расписано как внешне отличить  DE от VE.
какая-то смесь бульдога с носорогом(чёта переходное вроде - клапанная крышка малость другая).
Это у меня. Внешне клапанная крышка как на VE, только вместо клапана VVT стоит заглушка и, соответственно, выпускной распредвал без муфты.

Offline VIS

• ЯРВист
  • **
  • Андрей
> потекло масло
« Reply #76 on: 29/03/10 »
Есть тема "Отличия Duet от Storia". Там расписано как внешне отличить  DE от VE.Это у меня. Внешне клапанная крышка как на VE, только вместо клапана VVT стоит заглушка и, соответственно, выпускной распредвал без муфты.
Вот и у меня такой же двигатель. Я в этой теме уже писал, что из-под этой самой заглушки у меня масло давило. Герметиком промазал, теперь масло не течет, надо двигатель мыть.
Езжу на белом маленьком  дерзком Пони (Duet(98)EJ-DE 2WD автомат) - продан
Теперь я вагоновод.

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #77 on: 09/04/10 »
Общими усилиями нашел все детали. Оказывается оригинальный номер Шкива, заменили на другой. Как только придет, напишу номерок, по которому можно найти ШКИВ для моего движка.

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #78 on: 18/08/10 »
меня обманули... никаких деталей не пришло, голову морочали, в тоге деньги я забрал, шкив сделали на заводе у нас в городе (спасибо этим людям). И вчера, удалось собрать двиг (собирали сами с другом, ибо нахваленный мотарист, оказался говном), и о чудо, она завелась... сегодня сделал страховку, завтра ТО. Осталось по мелочи разбраться с электрикой, и собственно уже завтра я буду на колёсах... почти 8 месяцев длилась эта канитель...

вит на маленькой

• Guest
> потекло масло
« Reply #79 on: 19/08/10 »
ужас! ВОСЕМЬ месяцев без колес!!!
меня неделю назад разбили - так я аж с ума от ломки схожу.....
отпуск, разгар пляжно-морского сезона... и  никакой способности к самостоятельному перемещению в пространстве!