Author Topic: потекло масло  (Read 16633 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #100 on: 31/08/10 »
а я новый болт заказывал, он там уже чем то смазан был... а старый болт видимо на герметике был, поэтому выкрутить его не смогли, а только сваркой резать... вот так. А болт недорого стоит.

Offline tani

• Писатель
  • Toyota Duet 2002г.в. M100А, EJ-VE, цвет T16
> потекло масло
« Reply #101 on: 01/09/10 »
Крышка ГРМ у меня отдельно верхняя часть не снимается, к сожалению. Только отогнул крышку сняв 4 болта. Под шкивом распредвала сухо, только пыль, сам ремень тоже вроде как сухой, на глаз, новозможно масло попадало. Коленвал видно плохо из щели но есть следы масла внизу на кожухе, но добраться пальцем не смог чтоб проверить свежее масло или нет. Но масло появляется на краю картера чуть спереди от крышки. Наверно всёж сальник коленвала? Ну или из под крышки картера проникает. Коленвала сальник заменить тож двиг снимать не надо, и намного ли это геморнее чем у распредвала менять?

Offline tani

• Писатель
> потекло масло
« Reply #102 on: 11/09/10 »
что-то номер лобового сальника коленвала найти не могу. в existe нет, здесь тоже http://toyota.epcdata.ru, только в наборах. Видел где-то номер на форуме, но вот чёто найти не могу, но однако мож не от той модели номер.

Offline tani

• Писатель
> потекло масло
« Reply #103 on: 11/09/10 »
Кажись нашёл. 90043-11284. чето не ожидал его в масляном насосе найти, искал везде но не там

апельсин

• Guest
> потекло масло
« Reply #104 on: 17/01/11 »
У меня тоже сальник акпп побег,решил сам в гараже один бес подъемника поменять.Руки чуть до локтей не стер когда коробас обратно ставил.Лучше этим делом в сервисе зан

Но всетаки я ее собрал

иматься.Кому интересен порядок разбора могу написать,в книжке не все написано.
« Last Edit: 17/01/11 by Апельсин »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> потекло масло
« Reply #105 on: 17/01/11 »
раз уж коробку снял - болты надо было тоже махнуть.

dima_kos

• Guest
> потекло масло
« Reply #106 on: 02/02/11 »
хех... случилась сегодня такая оказия. Поехал по делам и вдруг замигал датчик масла. Остановился глянул под кожухом слева всё в масле. Сбегал купил 1лтир, залил. Не проехал и 10км дрыгатель заглох. Быстренько сняв кожух обнаружил что ремень ГРМ стёрся(((( домой приехал на лямке, завтра буду смотреть откуда и почему масло попало на ремень ГРМ. Может болт открутился. Сальник распредвала новый менял в августе.
Вопрос в том какой ремень ГРМ подходит нам кроме оригинального? машинка sirion 98гв.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
> потекло масло
« Reply #107 on: 03/02/11 »
Куча, на любой вкус и цвет:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3A702B09&sr=15
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал