Author Topic: Вибрация двигателя (кто что делал) - обобщенная тема.  (Read 46807 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Давно борюсь с вибрацией на холостом ходу (Включеный режим D при полной остановке,При включении режима P заметно уменьшалась, 3-х цилиндровый двиг,Daihatsu Mira), проделывал много всего ни чего не давало хорошего результата.
Заправлялся 95 на Лукойле, ТНК пульсар. Давно хотел заехать на Газпром попробовать их смесь (где-то читал что очень хорошая). И вот вчера таки заехал,залил 10 л.95 и .... О чудо!!! Вибрация исчезла практически сразу.Сейчас движок шепчет при включеном режиме D при полной остановке, а в режиме P его вообще не слышно. Самому смешно но факт машина вылечилась ! Жена заценила результат
Теперь только там буду заправляться. Попробуйте может и Вам поможет 8)
У меня Камрюха на газпромовском бензе тоже заметно бодрее едет (до этого заправлялся на ТНК и ТАТнефть).

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ты сначала найди куда лить будешь. :) или собрался попробовать его выпить?

JohnStream

• Guest
Сегодня на сто почистили дросельную заслонку,промыли инжектор (без съемная промывка жидкостью ) стоило все вместе 2000р, машина преобразилась.
Стала намного резвее, работа двигателя четче и тише,( После перехода на Газпромовский бензин вибрация стала меньше,но все равно с включенным ближним светом при остановке в режиме D движок немного трясло, и было ощущение что при разгоне машинке тяжело)сейчас при разгоне движка почти не слышно,с ближним светом фар при остановке в режиме D тоже тихонько работает, не трясется + самое приятное снизился  расход топлива, сегодня засекал в смешанном режиме(Город + трасса 90км)5-5,5л. до этого последнее время  в этом же режиме был 6,6-7л.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Сегодня на сто почистили дросельную заслонку,промыли инжектор (без съемная промывка жидкостью ) стоило все вместе 2000р, машина преобразилась.
Стала намного резвее, работа двигателя четче и тише,( После перехода на Газпромовский бензин вибрация стала меньше,но все равно с включенным ближним светом при остановке в режиме D движок немного трясло, и было ощущение что при разгоне машинке тяжело)сейчас при разгоне движка почти не слышно,с ближним светом фар при остановке в режиме D тоже тихонько работает, не трясется + самое приятное снизился  расход топлива, сегодня засекал в смешанном режиме(Город + трасса 90км)5-5,5л. до этого последнее время  в этом же режиме был 6,6-7л.

Остается только за Вас порадоваться.
Расход довольно маленький. Кольца меняные?
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline samson-gs

• ЯРВист
  • **
  • DUET 99 EJ-DE
Вот весна придет тоже систему впрыска надо будет промыть,а то когда менял воздушный фильтр,обратил внимание что на стенках пыльцы было порядочно(до меня машинкой владели одни женщины и по всему видно что хоть машина не убитая внешне,но под капот не заглядывали годами!)все таки тойота-очень выносливая машина!А если за ней вовремя ухаживать-вообще будет ходить долгие годы!
Я снова сдесь!

chaika

• Guest
Вот весна придет тоже систему впрыска надо будет промыть,...
До весны еще далеко. Зачем ждать, лучше уж сейчас сделать. Не такая уж это сложная процедура. Да и чистая система впрыска в зимние холода - это более уверенный запуск.

JohnStream

• Guest
Остается только за Вас порадоваться.
Расход довольно маленький. Кольца меняные?
Нет

timall

• Guest
Вибрация на холостых когда включена передача. Свечи новые, подушки две передних заменил, фильтр воздушный заменил. Вроде стало немного меньше трясти, но все равно есть. Я так понимаю все дело в том, что когда стою на D или  R режиме почему то падают обороты (может япы так задумали может еще что) и появляется вибрация. Как вариант решения можно чуть поднять регулировочным винтом холостой и вибрация исчезает.
Кстати ездил всегда на 92 бензине, попробовал 95 (хотя все кричать, что убь свечи и ЛЗ) и заметил, что дрыгатель мягче стал работать, вибрация почти ушла.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
А мне кстати наоборот...Недавно залили 92й - на нем больше работа двигателя понравилась чем на 95м...
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Lana

• Guest
Да... Целый год владею YRVком боролась с вибрацией двига на холостом ходе всеми способами и без результатно. Но на днях случайно заправилась на ГАЗПРОМовской заправке и о чудо- движок работает как часы . Я довольна как удав. . . всем рекомендую

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Здесь ветка Дуэтов/Сторий.