В апреле этого года приобрел свою первую машину Дуэта 99 года.При покупке покатались с хозяином-машинка оказалась на редкость шустрой и двигатель работал как часики и на холостых шуршал,чем и подкупил.Вполне естественно после покупки поехали к знакомому костоправу,чтоб посмотрел что к чему и посоветовал,что поменять(я в этом тогда почти ничего не понимал еще).У него первым делом поменяли масло....в движке была залита синтетика Мобил а он посоветовал полусинтетику Лукойл(!!!!) с его слов-"я в свою тойоту лью и зашипись-дешево и сердито!"С этого и начались мытарства.Во первых по утрам при запуске холодного движка стал появляться белый дымок,что до этого не наблюдалось,на светофорах стал трястись движок,ну и в итоге через тысячу КМ масло с верхней риски опустилось до нижней...Пообщавшись со знакомыми,поехал в сервис и поменял Лукойл на Мобил Эссо.Мастер даже не посчитал нужным после полусинтетики промыть движок!Пробовал,как советовали на форуме,заливать 95 бенз,но к вибрации добавилась еще и детонация при разгоне!В нашей глухомани трудно найти толкового мастера,а в сервисах норовят обуть по полной программе,но знакомые посоветовали одного мастера,тот просто добавил оборотов и пропала вибрация при стоянке на скорости .Про детонацию он сказал,что нужно ехать к мотористам на сканер...Перебрав несколько мастерских(ни на одной сканер не смог считать инфу) по знакомству попали к мотористу(слава Богу толковому!).Он выслушав мою печальную историю,назначил раскоксовку движка с промывкой и заменой масла.Залили 10W-40 Bixxol Extra и поменяли свечи на NGK.Обошлась мне эта процедура в пределах 2 тысяч.Думаю что моё знакомство с отечественными маслами обошлось мне не слишком дорого,могло быть и похуже)))Теперь машинка лётает,будто открылось второе дыхание!!!Никаких детонаций и судорог.