Привет! Какие конкретно термины вводят в ступор? В каких местах поиск запутал? В принципе имея небольшие знания по устройству и навыки по обслуживанию авто на данном форуме запутаться сложно, практически все вопросы описаны и все проблемы обсуждены, почти всегда выход из той или иной ситуации найден. Если совсем плохо с понятием "Японский автомобиль", поищи тему, в которой я писал автору Sergey972 про книгу С.Корниенко "Ремонт и обслуживание японских автомобилей. Заметки автослесаря". Там как раз для "чайников", сам по ней учился многим вещам 12 лет назад. Плюс желательно купить книгу по ремонту и обслуживанию Daihatsu-Sirion/Storia, Toyota-Duet. Где ее заказать тоже есть в форуме. Так что дерзай.
Хотя я думаю девушке не особо нужно многое из того, что так подробно обсуждается на нашем форуме. Но может пригодится в плане общения с автослесарями, ввиду того, что можно узнать в чем причина той или иной неисправности и, приехав на сервис не попасть под фразу:"Аааа, блондинко, значит сегодня у нас удачный день. Щаз мы ей лапши на уши навешаем и бабулек подымем на пустом месте!"
Единственное пожелание - не плодить новых ненужных тем. Ввиду того, что многие общие проблемы уже описывались и разбирались, попробуй найти тему по возникшему вопросу и, если не разберешься самостоятельно в том, что там написано, там же пиши свежее сообщение с конкретными вопросами к жителям форума. К тем кто не ленится "бороться и искать, найти и не сдаваться" мы всегда с открытой душой.
P.S. Искать стоит не только в разделе Сторий/Дуэтов, но и в разделах ЯРВов, т.к. на главной странице сайта написано, что машины одноплатформенные и поэтому имеют много общего.
Удачи!