Author Topic: Как оно происходит 2 (МКПП)  (Read 29860 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bellka

• Писатель
  • ездила на K3-VET,панорама,мкпп.boost 1.3
у меня тоже меха отвалилась.
ехала на 2й передаче и все бабах, по ходу шетерни 2 слизало и зубья откололись и по корпусу молотят, машина свапнута с автомата,  есть коробка от атмо ярва но корпус колокола разный не подходит по креплениям и стартер с другой стороны, на днях будем из 2х коробок делать 1 :)
No turbo no party ))
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/yrv/yrv/bellka/
Теперь Opel  corsa OPC

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Не подходит, т.к. вторая коробка от литрового двигателя.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
подходит если полностью все потроха воткнуть. На ней и шустрей будет - на 10% короче она
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Я про крепления
есть коробка от атмо ярва но корпус колокола разный не подходит по креплениям и стартер с другой стороны, на днях будем из 2х коробок делать 1 :)

Offline Bellka

• Писатель
все там нормально, в понедельник встанет на машину. гп получаеться короче,следовательно бодрее должен ехать
No turbo no party ))
Теперь Opel  corsa OPC

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у буксовать активнее

Offline Bellka

• Писатель
при правильном давлении и хорошей резины он почти не будет буксовать
No turbo no party ))
Теперь Opel  corsa OPC

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
ога ога, если только по клею.

Offline Dimarik

• Почётный писатель
ну или на второй не так сильно буксовать станет)))

Позже (12/05/13) добавлено:
а вот меня мучает вопрос...стоило ли из 2х мертвых коробок собирать одну?ведь срезало разные шестеренки,значит и устает не одна конкретная а все вместе,и просто в какой то момент пипец приходит самой уставшей...а теперь в одном корпусе комплект из уже видавших виды шестеренок... мне кажется что это крайне не на долго....не лучше ли взять контрактную от литра и воткнуть внутренности в порпус от К3?! поправьте меня если я где то не прав....
« Last Edit: 12/05/13 by Dimarik »
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя,а в меру не понимания на того,кто знает и понимает больше...

Японские номера

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
при правильном давлении и хорошей резины он почти не будет буксовать
лучше, чтоб буксовало, - нагрузка на коробку меньше.

Offline Bellka

• Писатель
ну или на второй не так сильно буксовать станет)))

Позже ([time]12 Мая, 2013, 16:46[/time]) добавлено:
а вот меня мучает вопрос...стоило ли из 2х мертвых коробок собирать одну?ведь срезало разные шестеренки,значит и устает не одна конкретная а все вместе,и просто в какой то момент пипец приходит самой уставшей...а теперь в одном корпусе комплект из уже видавших виды шестеренок... мне кажется что это крайне не на долго....не лучше ли взять контрактную от литра и воткнуть внутренности в порпус от К3?! поправьте меня если я где то не прав....
так я так и делаю от литрового ярва коробку и ставлю контрактную, меняла только колокол потому что крепления разные.

ога ога, если только по клею.
конешно букс не исключен, но он минимален. про клей я не говорю, я про обычный асфальт.
No turbo no party ))
Теперь Opel  corsa OPC

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ты похоже совсем не в теме
впрочим как и подавляющее большинство, я уже не злюсь, хотя устал объяснять
коробки рвутся нигде никогда не уставшие ни разу
рвет из троекратное превышение мощности
эти коробки изначально даже на атмо 1.3 сделаны на самом пределе запаса прочности, их изначально переделали из литровых просто слегка изменив колокол, внутренности у 1.3 и 1 одинаковые абсолютно, кроме передаточного отношения пар и рядов, ну и мелких деталей, существенно не влияющих на прочность
их на атме не рвет только потому, что атма набирает пик своего момента постепенно, долго и уныло. только поэтому коробки и хоть как то ездят
а турба наоборот, сначала тупит, потом бабах, и как из пушки пульнула, на шестернях зубчики тонюсенький вжих и спилило. на прикол сразу не поставил, попытался на другой передаче доехать - осколки между зубов попали, и привет еще одной паре шестерен

на оке 33лс шестерни стоят гораздо толще и прочнее, туда можно смело дуть лошадей до 200 и им ничего никогда не станется
а на ярвокоробке зубья будет слизывать даже от 64лс турбасика 660с - из за резкого выстреливания
хотя jb-det и бывает с мкпп, но я не знаю, своя она там какая то или такая же

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Судя по каталогу на jb-det'е теже потроха в коробке что и в литрокоробке.
Возможно д-спортовская коробка поинтересней. У нас тут комплект продавали кованый джейбэдет и коробку с ней, за 80 штук...

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
надо было брать!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
да чем она интереснее то может быть?
я перетряс кучу коробок уже, начиная от 1л, заканчивая 1.6
вся разница кроме количества зубов, это два или три болтика на пластине, крепящей вал, на шестерне 4 передаче проварена часть с зубьями или просто отлита, втулка или игольчатый подшипник опять же 4 передачи, и жестяная направляющая с доб зубами на третьей у 1.3, а на 1л нету
ничего из этого в разы прочности не прибавляет, все это крохи!

пысы, оковья (обычная) коробка сделана из 08 шестерней...

и кстати, у меня есть подозрение, что мозг жбдета может быть так настроен, чтобы наддавать жару постепенно, без резких выстрелов, как катривет, так что мощи то там 64 лощади может и будет, но по ощущениям это будет откровенный овощ, я боюсь разочароваться, не хочу даже пробовать на таком прокатиться

Offline ZM

• Почётный писатель
ну может там сплав попрочнее
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
лажа
перечитай еще раз блог тайваньца
тема сплавов там раскрыта более чем

это знаешь, сидишь на ебее выбираешь для телефона батареку запасную, штатно она у тебя на 1500мач, а там все сплошь и рядом идут extended, на 2000, ато и 3000 в штатном размере
а денег просят рублей по 100 за такое чудо
ты лошара ведешься как всегда, берешь сразу десяток, а по факту это чудо на 3000 держит в два раза меньше родной 1500мач
другое дело, когда под меткой extended нарисована батарейка вдвое толще родной, и к ней прилагается горбатая крышка - тут все понятно и логично
вдвое больше активной смеси -> реально вдвое дольше ходит телефон
так и тут, хочешь вдуть 200, думай чтоб зубы шестерен были вдвое больше -> габариты самой коробки
чудес не бывает

Offline ZM

• Почётный писатель
чорт! умеешь расстроить)
ТУРБОБОЙ

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
хотя...
вот только что выходил человеку отдавать перебранную коробку - говорит, на бусте только один раз рвало шестерню
остальные разы легонько катился и шмяк - снова здарова
так что может я и не прав
хотя как, все равно все объяснимо
легонько катился - это не значит, что она прямо вот сейчас и развалилась
может от полчаса назад на этой передаче давал дуста, она пошла трещинами, а сейчас вот и ссыпалась

Offline ZM

• Почётный писатель
вроде же говорили что от того что двиг с коробкой болтаются на подухах от этого кулиса точно передачу не втыкает посему и срезает ибо на кончиках шестерни всё крутится
ТУРБОБОЙ