Author Topic: Ремонт АКПП своими руками!  (Read 230922 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а как ты предлагаешь замерЯть это расстояние?

Offline General

• ЯРВюга
  • Skyline R32 - 1uz-fe on board
токачто собрал (  И вправду..  как его замерить?

DARKSid

• Guest
Замерить штангенциркулем от крайней верхней точки, до плоскости, на которую упирается подшипник, вот так:

и получается:

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
молодец, только не понятно какого типа планетарка тут (они бывает как минимум 2-х видов!)

DARKSid

• Guest
ок, завтра выложу фото с разных сторон, по ним же можно будет определить тип?

Offline General

• ЯРВюга
  • Skyline R32 - 1uz-fe on board
Завтра наверно буду разбирать опять коробку.. попробую замерить!

Offline Romeo

• Почётный писатель
а чё такое то..планетарка то нормально

DARKSid

• Guest
скорее всего под этой планетаркой разлетался подшипник, площадка на которую опирается подшипник убитая, на этих фотках просто это видно плохо . вот и хочу узнать на сколько она убитая

Offline Лёлик

• ЯРВист
  • **
Привет! :)
Прочитал конечно не всю ветку по кпп, но много, такой проблемы как у меня не встретил.
Подскажите уважаемые!
YRV 2001 движка 1,3 автомат срок использования 1 год(ездит жена), то что коробка пинается при переключениях это понятно чем лечится, у меня вылечилось частичной заменой. После этого проехала 12 тысяч, теперь начала пинаться на тормозе (когда на светофоре стоишь), на R проверял тож пинается. Поменял масло  и фильтр в акпп, слитое не мерил, а вот нового залезло 2,9 литра. Поездил день все равно пинается :o, масло лишька маленько было решил подслить, слил в итоге  1 л, грязное жуть, т.к. брал 4л востановил уровень новым маслом.
Вопрос чего она пинается, может масло до чистого промыть надо? :-[
Или мож каки еще версии будут.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мало читал, - ГМ промывать и притирать надо.

ЗЫ.Общее время нахождения на форуме:    24 минут.

Offline Лёлик

• ЯРВист
  • **
Может и мало, инфы много по акпп.
Читаю периодически с прошлого года, по акпп проблем не было вот и не читал по ней ни чего раньше.
Не суди, и не судим будешь, дайте ссылочку лучше где почитать.
Спасибки

DARKSid

• Guest
Извините, если вопрос тупой: масло с гидротрансформатора же циркулирует с самой коробкой??? просто коробку уже отдал человеку чтобы ставил на машину, а теперь вспоминаю что из ГТ вытекало масло, вот и думаю, его же туда отдельно заливать не надо?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Не надо.

YRVIZIK

• Guest
Приветствую всех ярвоведов. Прошу помощи у вас. Проблема заключается скорее всего с нашим любимым автоматом, но все же хочу убедиться. Имею во владении ярв 4 везде, турбо автомат типтроник. Ехал с работы все хорошо было но случилось ужасное, на повороте чтото вдруг захрустело, так как будто подкрылок порвал, съезжаю к обочине, начиная тормозить и почти при полной остановке, два раза стукнуло гдето слева впереди металлический звук. Открыл капот посмотрел все хорошо визуально. Подумал привод накрылся. Сажусь начинаю движение звук непонятный но едет и переключается хорошо. Смотрел привод все хорошо, ступичныи подшипник в норме. Заехал в сервис сказали автомат умер. Не поверил. Решил дальше ездить, переключать со временем стал как то странно, с оттягом но без ударов, и задняя в норме. Что подскажете по этому поводу?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
...Что подскажете по этому поводу?
подскажем что писать нужно в соответствующей теме а не засирать ту в которой УЖЕ производят "Ремонт АКПП своими руками!". вот раскидаешь коробку сам и усомнишься какой подшипник откуда вытащил - вэлком.

DARKSid

• Guest
Заедь в другой автосервис

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
спасибо всем мануалам! Я ПОЧИНИЛ АКП СВОИМИ РУКАМИ!)
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

DARKSid

• Guest
Поздравляю тебя тезка!!! А где есть еще какие нибудь мануалы, кроме этих http://www.yrv.ru/service-manual/   ???

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
слово "мануал" в поиске дает кучу предложений по теме!

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Мануалами я называю темы прикрепленные в верху раздела "КПП" ) В остальные мануалы ваще незаглядывал :) Всё тупо по картинкам и постам, разбирал-собирал!) 60 км полёт нормальный, скоро пальцы рук заживут, отмоются, хочу сделать фотоотчёт)
« Last Edit: 18/10/11 by Vovan_ »
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html