Author Topic: Мозг Р30 ,трепанация  (Read 16479 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #60 on: 27/08/10 »
любой электрический сигнал модулируется по нужному шаблону.
Ну я же и говорю тарировать, просто для дайхи надо этот шаблон для каждого датчика подбирать потом програмировать и выставлять... Вообщем нелегкая это задача. Бюджет около 40 тысяч рублей только за установку +10-15 откатанная программа...
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #61 on: 27/08/10 »
да лано! проверяем каждый датчик на осцилографе и знаем картину.....
а прогу вазовцы сами за пол дня пишут))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #62 on: 27/08/10 »
да лано! проверяем каждый датчик на осцилографе и знаем картину.....
а прогу вазовцы сами за пол дня пишут))))
У них тоже траблы с программой... В россии есть человек 5 которые реально нормальные проги пишут и ценник у них от 10 на Турбо Ваз...
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #63 on: 27/08/10 »
ну и ценники... я помню чипы в магазинах лежали по 400р)))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #64 on: 27/08/10 »
я лет 5 назад качал, было много бесплатных прошивок - хотя и деланы они с ошибками, которые видны сведущему человеку (он их правил), заливал клиентам и те бабло платили в то время это стоило ~1500р.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #65 on: 27/08/10 »
а ща, епрст 10килорублей..

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #66 on: 27/08/10 »
вы не путайте, сделать кастомную прошивку на машине клиента (по сути как еманжа с роджеровской прошивкой, т.е. настроить карты), или просто за 5 минут залить массовую прошивку в машину клиента...Если мыслить в компьютерных понятиях, то это совершенно разные работы, как например набить с башки новый текст 10 страниц, или просто переписать на флешку кем то набранный ранее готовый 10 страничный текст
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #67 on: 27/08/10 »
вы не путайте, сделать кастомную прошивку на машине клиента (по сути как еманжа с роджеровской прошивкой, т.е. настроить карты), или просто за 5 минут залить массовую прошивку в машину клиента...Если мыслить в компьютерных понятиях, то это совершенно разные работы, как например набить с башки новый текст 10 страниц, или просто переписать на флешку кем то набранный ранее готовый 10 страничный текст
я вам про это и говорю, причем есть люди, которые и за 5 т.р. напишут вам прогу, но отзывы о них не очень положительные, опять таки Роджер пишет только управление сверху основного, а там прописывается ВСЁ, ВСЁ, от включения вентилятора, до включения фар. Если машина заводиться на морозе, то надо какие-то другие карты... Холостые обороты, прогрев... И т.Д...
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #68 on: 30/08/10 »
Кста вот статья, только про установку Января в допустим нашу машину:
http://jdmspeed.ru/?p=314&preview=1
89182455511

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #69 on: 30/08/10 »
мне предлагали за 20 тыщ поставить январь и отстроить его под машину
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #70 on: 30/08/10 »
а резон..за 15 эманж...+ 5 буст

Offline Likn

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #71 on: 30/08/10 »
Кста вот статья, только про установку Января в допустим нашу машину:
http://jdmspeed.ru/?p=314&preview=1
Мож я че не понимаю.. если бы было так просто состряпать программу управления, то нах тогда нужны КБ в любой автоконторе, стенды для отладки процессов в двигателе и прочее.. ИХМО, заставить работать можно все, что угодно, только что потом с движкой будет.

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #72 on: 30/08/10 »
КБ делает сток :D....преследуя цели получить оптимальное соотношения расхода,мощности,ЭКОЛОГИЧНОСТИ(!),и характеристик...а когда ты вырезаешь каталик,ставишь 8 свечи,подключаешь буст и январь E-manage...это чуток другое ;D

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #73 on: 30/08/10 »
Мож я че не понимаю.. если бы было так просто состряпать программу управления, то нах тогда нужны КБ в любой автоконторе, стенды для отладки процессов в двигателе и прочее.. ИХМО, заставить работать можно все, что угодно, только что потом с движкой будет.
ну отчасти ты прав! только не совсем. КБшники предпочитают всё с нуля делать, а тюнингисты дорабатывают готовое)))
пс учусь в МАМИ, а практику проходил в НАМИ, и там и там послали меня с написанием проги, а вот валы доработать предлогали)))

Offline Likn

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #74 on: 30/08/10 »
Да дело даже не в том, что КБ делают сток, а в том, что многие механические особенности двигателя закладываются полном соответствии с управляющей программой. Я не сталкивался с автопроизводтвом, но у вояк, к примеру, порой для решения какой-нить проблемы часто меняют и механику и электронику. Это я к тому, что к примеру, есть форма поршня, есть строго определенные каналы смазки, расчитанные специально для режима работы движки. Тот, кто из Января Р30 делать будет, должен будет знать хотя бы половину особенностей двигателя, в чем я лично сильно сомневаюсь. Ибо, чтобы делать такое, нужны КРР (карты рабочих режимов).

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #75 on: 30/08/10 »
ну так вот сделать прогу можно и нужно опираясь на косвенные показатели, такие как Т выхлопа, состав смеси, детонация и прочие - это я тебе заявляю как недоинженер двигателей внутреннего сгорания.
завод изготовитель закладывает(закладывал до начала 2000 годов) большой запас прочности и его, это запас, можно использовать.
Если ты представляешь какие процессы происходят в ЦПГ, то наверно должен сам понимать, что всему есть предел.

Offline Likn

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #76 on: 30/08/10 »
ЦПГ - это что?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #77 on: 30/08/10 »
ЦПГ - это что?
цил.порш.груп :)

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #78 on: 30/08/10 »
ЦПГ - цилиндро-поршневая группа.
прости, я понимаю твоё недоумение и возмущение, но поверь, я очень углублённо изучаю эти процессы происходящие в двигателе и могу тебя заверить, что есть некоторые параметры, которые являются показателями жёсткости работы двигателя, параметры характеризующие нагрузку ипрочие, и если эти параметры не превышают какие то нормы, то движку можно продолжать нагружать.
есть ещё фактор механических нагрузок, но тут надо примерно представлять, что инженеры вкладывают примерно 200% запаса рочности в детали, для обеспечения безотказной работы. но опять же, заменяя какие то ключевые детали, можно увеличитьь степень повышения нагрузки.

если прогрузил, то извини))))

Offline Likn

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #79 on: 31/08/10 »
Не прогрузил))), просто я уже привык, что любая доработка требует кучи проверок, чтобы в работе не развалилось. А тут, фактически, все "на авось".