Author Topic: Мозг Р30 ,трепанация  (Read 16486 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #40 on: 05/06/09 »
Олег, ты только учти, что р55 как и р30 по килограму дуют, я точно выяснил...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #41 on: 06/06/09 »
Олег, всех "этих не стоит", "зачем" и "проще" не слушай!!! Ты молодец, даже потому, что тебе эта мысль просто в голову пришла.
эта мысль пришла в голову настолько давно шамаксу, потом я занимался этим вопросом, и после не долгих вычислений становиться ясно что овчинка выделки не стоит, если кайф для себя покопаться то ради бога, кто ж против.
только не надо делать из этого сверх эксперемент 21 века, давно ясно что делать и как...

Offline 3S-GE

• Почётный писатель
  • Garrett Edition
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #42 on: 06/06/09 »
Неполучится.
нужно сливать сток прошивку и...
заливать ее уже в другой проц, впаивать постель и ставить его туда.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #43 on: 06/06/09 »
Леш, там где p55 надует 1 очко, P30 - сможет 1.2

Offline Саня Кемерово

• ЯРВюга
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #44 on: 06/06/09 »
А неужели нельзя от другой машины заколхозить мозги

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #45 on: 06/06/09 »
а зачем это различие доказывать?
Просто я не в курсе ценников на атмо мозг. Если дешевле то есть смысл лить в него прошивку от Р30 например и ставить на турбу. Вот что я имел ввиду.
а атмосферным все эти движухи мимо кассы и интересны чисто в позновательном плане
Совершенно верно. О чем и сказано в моей подписи  ;)
Кроме того я в определенной мере занимаюсь чем то подобным, поэтому мне интересно.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #46 on: 06/06/09 »
там Лешь немного не так оказывается, этот порог отсечки не по давлению, а по количеству топлива (считай мощности) которое льется (достигается) при каком то давлении, т.е. если на первой дует скажем 1кг без отсечки, то на второй будет меньше, точно не скажу, скажем 0,9, а на третей на 150-160км/ч отсечка будет уже на 0,85 скажем. А на мозге Р30 на первой можно дуть 1,2кг скажем и соответственно побольше на остальных передачах в сравнении с Р55 мозгом. Дело не в передачах, а в нагрузке на двигатель, т.е. на 1 передаче от мотора еще не получаешь максимум сопротивления (нагрузки) и  по этому мотор еще не развивает максимальной мощности (при уровне буста отстроенном обычно под третью передачу), нагрузка мала, на второй больше, но еще тоже не максимум, а максимум на третьей на большой скорости (http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6596.0.html). Т.е. если пытаться снимать максимальную мощность с мотора на всех передачах, бустконтроллер должен привязываться к передачам (отдельный порог на каждую передачу, это относительно легко реализовать), и хорошо бы делать температурную (по воздуху) компенсацию, последнее вопрос как реализовать
« Last Edit: 06/06/09 by NaiL »
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #47 on: 06/06/09 »
я это всё понимаю. может р55, порог в 1.1-1.2кг выдержит, пики были до 1.4, манометр не очень был не поймаешь))))) кстати как все пишут на первой 0.5 не наблюдал
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #48 on: 06/06/09 »
у меня тоже на первой всегда было до 0.7, а щас до 0.9 успевает

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #49 on: 09/08/10 »
ну как продвижения?
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #50 on: 09/08/10 »
а как ? 40тыщ евро (если не путаю) стоит программатор. А так - проблем нет. А Олег машину продал другу.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #51 on: 09/08/10 »
Ну это если тока программатор мозгов стока стоит, программатор самого чипа стоит 10-15 тыш рублей максимум...

Acehart

• Guest
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #52 on: 26/08/10 »
мда,
как то все печально закончилось.

А неужели нельзя от другой машины заколхозить мозги
январь.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #53 on: 26/08/10 »
Январь ищет свою зубчатую шестеренку, которая на Тазе стоит.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #54 on: 26/08/10 »
вообще январь не поймёт, что такое давление во впуске, а если иметь в руках распиновку других мозгов, то мона сравнить! но зачем? проще еманжу за 15 взять...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #55 on: 26/08/10 »
на давление он нормально шьется.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #56 on: 26/08/10 »
на давление он нормально шьется.
причем для турбы лучше 5я версия чем 7я... :D
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #57 on: 26/08/10 »
ну надо глядеть, мне если припёрло бы, я заморочился, но...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #58 on: 26/08/10 »
Там не только в датчике положения коленвала дело, там есть еще нюансы на нашей машине, если бы у нас был ВАГ, тогда было бы проще, т.к. изначально инжектор на нашей машине разрабатывался на сименсе и можно сказать на вазе одна топология с Вазом, некоторые датчики похожи, а  у нас надо каждый датчик тарировать, либо дублировать...
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #59 on: 26/08/10 »
любой электрический сигнал модулируется по нужному шаблону.