Author Topic: Мозг Р30 ,трепанация  (Read 16488 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline oleg78

• Писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #20 on: 04/06/09 »
и всеже сделай пожалуйста фото ;)
Вот, наслаждайся:

Экономьте электричество, выключайте Num Lock!

sfrank

• Guest
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #21 on: 04/06/09 »
А как понял что это моторола? а не филипс например?

Offline oleg78

• Писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #22 on: 04/06/09 »
по маркировке denso у zx-12 точно такой же проц по маркировке и он идентичен чипу mc68hc916

SOGRA

• Guest
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #24 on: 05/06/09 »
надо чтобы 1-1,1кг дуло по умолчанию, без буста...)
Так дунуть то не вопрос, прогоревшие поршни нравятся? Обеспечения нет под такую дудку в стоке - тупой подход к тюнингу.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #25 on: 05/06/09 »
гиблое дело, хотя полезное))
почему это?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #26 on: 05/06/09 »
Удачи! Это единственное что понадобится более всего при наличии знаний )))
PS пока не доказано различие мозгов турбо/атмо ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #27 on: 05/06/09 »
а зачем это различие доказывать? у тех менял мозг на Р30 остался старый, а атмосферным все эти движухи мимо кассы и интересны чисто в позновательном плане

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #28 on: 05/06/09 »
Так дунуть то не вопрос, прогоревшие поршни нравятся? Обеспечения нет под такую дудку в стоке - тупой подход к тюнингу.
т.е. с бустом дуть кг. это нормально, а по умолчанию "тупой подход" получается? сам понял чего написал? :)

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #29 on: 05/06/09 »
почему это?
Хотя бы потому что "если" получиться в чем я сомневаюсь (т.к. знаю как устроены эбу всех тойот) себестоимость этих работ будет такова, что проще будет купить п30. Или ты подумал что автор темы на добровольных началах? ))))
пс: прибор который гарантированно считает и зальет прошивку, стоит 8к евро, при условии что купить его могут только авторизованные центры тойоты.... пересчитай количество прошитых мозгов, чтоб хотяб в себестоимость выйти

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #30 on: 05/06/09 »
Хотя бы потому что "если" получиться в чем я сомневаюсь (т.к. знаю как устроены эбу всех тойот) себестоимость этих работ будет такова, что проще будет купить п30. Или ты подумал что автор темы на добровольных началах? ))))
пс: прибор который гарантированно считает и зальет прошивку, стоит 8к евро, при условии что купить его могут только авторизованные центры тойоты.... пересчитай количество прошитых мозгов, чтоб хотяб в себестоимость выйти
в России все делается с помощью молотка, паяльника и какой-то матери )))
а так с интересом чисто любознательным жду результатов.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #31 on: 05/06/09 »
По крайней мере, P30 "контрактный", зная Олега, никто не сможет предложить выгодней.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #32 on: 05/06/09 »
главное двигатель будет крутиться тыщ до 13-ти об/мин, как у кавасаки :D буст не нужен!

а если серьёзно, основной предпосыл - схожесть мозгов с той же кавасакой, и, стало быть, способа программирования. если предположение не подтвердиться, то кина и не будет. Дождитесь результатов тестирования, а потом уже обсуждайте возможности настроек.

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #33 on: 05/06/09 »
По крайней мере, P30 "контрактный", зная Олега, никто не сможет предложить выгодней.
все же на добровольных началах? )))
юран прав :)

Offline oleg78

• Писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #34 on: 05/06/09 »
ну ,допустим, я нашел уже все оборудование и ценник не 8к евро ,а 170 баксов эмулятор +ПО столько же, итого с доставкой 400 баксов
проблема в другом, в кавасаки есть разъем для подключения эмулятора на плате мозга- у нас нет :( , но можно подцепиться к ногам проца с мелкоскопом :) ,благо распиновка есть, для этого и нужен мне "бедный кролик из отряда не принадлежащих к Р30 :)" Свой пока не рискну мучить.
Кстати люди там уже редактировали прошивку ,изменяя топливные карты , отсечки по оборотам и т.п. Но это результат громадной работы по расшифровке содержимого этих пресловутых 48 кбайт внутренней памяти проца
Не зря же весь процесс называется ECU hack? A фирменный "программатор" скорее всего не позволит изменить заводские настройки- скорее он нужен для диагностики неисравностей и для ремонта железной части электроники.
Да и вообще за рубежом мозг не чинят а меняют целиком- ни кто не будет заморачиваться с демонтажом  проца-залитого лаком (у ZX-12 вообще вся плата залита эпоксидным компаундом, но ведь заморочились энтузиасты! )
« Last Edit: 05/06/09 by oleg78 »

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #35 on: 05/06/09 »
Олег, всех "этих не стоит", "зачем" и "проще" не слушай!!! Ты молодец, даже потому, что тебе эта мысль просто в голову пришла.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #36 on: 05/06/09 »
Олег, говорил с Юрасом - он либо на выхах привезет с дачи мозг p55 (2002г), либо понедельник-вторник.

Offline oleg78

• Писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #37 on: 05/06/09 »
Олег, говорил с Юрасом - он либо на выхах привезет с дачи мозг p55 (2002г), либо понедельник-вторник.
ок, я на выхах тоже буду на даче (в Красном селе) там меня ждет болванка бампера+губа wald буду совмещать в одно целое :)

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #38 on: 05/06/09 »
я сам скожу за себя- мозг уже в питере- (оказалось я его в багажнике возил :D ) так чта бери!
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline oleg78

• Писатель
> Мозг Р30 ,трепанация
« Reply #39 on: 05/06/09 »
я ужо уехал ... на вых наверное пересечемся где нить