Author Topic: Как сделать машину мягче?  (Read 16175 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
В общем задолбался ездить как на табурете - позвоночник не железный - шея уже дала о себе знать. машина очень жесткая диски на 15" Вот думаю может хотя бы назад масляные амортизаторы махнуть?? или надо менять пружины?? Хотя откручивали задние амортизаторы - машина легко качалась на пружинах. Посоветуйте что сделать - а то давление на шинах пришлось снизить с 2,4 до 2,0 - ну очень жестко

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
на каждое сиденье по мешку песка :)

Offline boris-blade

• Почётный писатель
ну серьезно - может какие -нибудь тюнингованые пружины?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
:D

Мне показалось, что машина стала мягче после установки новых многовитковых пружин.
Также многие отмечают, что становится заметно мягче после замены резинок подвески (большинству резинок уже по 7-8 лет, они пересыхают, хоть и не трескаются - перестают работать). Ну и самый простой способ - резина-диски.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
а название своих пружин не подскажешь?? А то сколько по аукциону лазил - многовитковые только заниженные да титановые

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мои тоже заниженные, но названия у них - нет :(, - какой-то японский колхоз  ;D, причем в момент торгов - были они и комплект (по такой же цене) для 4wd, больше таких не встречал.
Было указано, что занижают на 15-20 мм. Надпись TD070 запомнил.
Тут есть фото.

Борис, покажи, что за пружины у тебя стоят

DENNIS_OFF

• Guest
блин,  на наших дырках не прокатит. Надо мягкие и высокие  ::)

Offline boris-blade

• Почётный писатель
как показать?? сфоткать что ли?? стандртные для Турбо Р

Offline boris-blade

• Почётный писатель
Многовитковые - это просто больше витков?? а есть же еще с витками разного диаметра

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
с разным шагом

Northernboy

• Guest
для того что бы сделать ЯРВ мягче его надо поменять на другую машину, всего то и  делов....а вот мое мнение что ЯРВ должен быть чем жестче тем лучше, пшикать турбиной, рычать прямотоком, скрипеть салоном и так далее - это его отличительные черты. я думаю при желании не проблема превратить ЯРВ в гетс по мягкости, но удовольствия не будет никакого.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ярв-жОсть
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline boris-blade

• Почётный писатель
для того что бы сделать ЯРВ мягче его надо поменять на другую машину, всего то и  делов....а вот мое мнение что ЯРВ должен быть чем жестче тем лучше, пшикать турбиной, рычать прямотоком, скрипеть салоном и так далее - это его отличительные черты. я думаю при желании не проблема превратить ЯРВ в гетс по мягкости, но удовольствия не будет никакого.
Если бы у нас были нормальные дороги - то меня данная жесткость бы не напрягала. А так как за день проезжаю в среднем 120 км - причем один, то хочется что бы он стал помягче

Alex93

• Guest
Как советовали выше СМЕНИ МАШИНУ. Будешь ездить мягко и комфортно. Лично я так и сделал. Правда пришлось забыть о тех ощущениях которые приносила езда на турбо ярв, о них вспоминаю с некоторой жалостью

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Не прикалывайтесь над пацаном, у него реально проблемы с шеей, и там где он живет, хорошую дорогу только на картинке видели, сам по работе мотаюсь в Крымск, это примерно 50 км, дорога просто УЖОСНАХ! и никто не собирается делать!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
В общем задолбался ездить как на табурете - позвоночник не железный - шея уже дала о себе знать. машина очень жесткая диски на 15" Вот думаю может хотя бы назад масляные амортизаторы махнуть?? или надо менять пружины?? Хотя откручивали задние амортизаторы - машина легко качалась на пружинах. Посоветуйте что сделать - а то давление на шинах пришлось снизить с 2,4 до 2,0 - ну очень жестко

14 резину поставь 175/65 или 185/65, или в конфу кинь объяву - может кто махнется твои 15 диски с резиной на его 14 с резиной.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline bnzy

• Писатель
bridgstone turranza 185/65r14 - станет очень мягко (по сравнению со стоковой резиной - небо и земля).

Также многие отмечают, что становится заметно мягче после замены резинок подвески (большинству резинок уже по 7-8 лет, они пересыхают, хоть и не трескаются - перестают работать).

А какие резинки подходят? Это я так понимаю на зад, у меня спереди нет резинок.

поз.27 - это они? А как они выглядят "живьем"? и там где ??, ступичный подшипник - он тоже как выглядит? У меня это просто резиновая шайба.
« Last Edit: 22/05/09 by bnzy »

Offline boris-blade

• Почётный писатель
В общем, у нас машина жесткая из-за пружин или амортизаторов? Буду искать на аукционе альтернативные пружины - если дело в них

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
и то и то влияет, что больше сможешь оценить по проседанию машины под нагрузкой, если сильно проседает, то пружины и так уже мягкие. Мне кажется больше вклад в жесткость именно из-за амортизаторов. Задние аморты просто маслянные можно купить/поставить каябовские, но скорее всего особо мягче не будет, зад легкий, вот и скачет на кочках. На передние можно для мягкости от атмосферки поставить кажется кто то ставил.
    Но лучше возьми все таки хотя бы на пару дней-недельку у соклубников или еще кого резину 14ую (от хюндаи гетц и деу нексии тоже подходят, у них тоже 4х100 болты), уже заметно мягче будет, т.е. вклад резины в мягкость имхо существенно больше
« Last Edit: 22/05/09 by NaiL »
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline boris-blade

• Почётный писатель
пердние пружины очень жесткие - на крыло давишь - практически не проседают. самое прикольное - когда передок домкратишь - расстояние между колесом и крылом не меняется, буд-то там не пружины а металлический каркас :) то чно на 14 катках будет помягче - я понимаю, но хочется чтоб подвеска кочки отрабатывала