Author Topic: Коробас умер, да здравствует коробас!  (Read 15981 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AlexeyV

• Guest
Прямо надо уже слоган на сайте вешать что-то типа такого: А ТЫ ПОМЕНЯЛ КОРОБАС!? (с)

ЯРВ 2000г., 93т.км пробег. Масло - ЛиквиМолли АТФ3.
Стиль езды - последние 13т.км (с момента, как приобрел) - 99% абсолютно спокойно. Никаких стартов с двух педалей и в помине.
раза 3 обновлял масло в течение 13т.км (по 2 литра).

Появился звук "ЗЗЗззззззз" со стороны коробаса, который на горячую мог то пропасть, то опять появится.
Через 2 дня заметил, что на 3 передаче (езжу по городу всегда на Д3) появляются пробуксовки. Сразу потихоньку доехал до дома (2км) и опечаленный поехал с друганом (на его авто) искать мастера по АКПП в нашем небольшом мухосранске. Нашли. Одного единственного.
До мастера доехал сам, не спеша, на 2 передачах (20км со скоростью до 40км/ч). НИКАКИХ аномальных толчков, рывков не чувствовал, все передачи (кроме четвертой - не проверял) работают. Только непроходящее "Ззззззз" от коробки.

Сливаем масло. Видно "перламутр" - мелкие металл. частицы.... Снимаем поддон и ужасаемся...
Отдельно остановлюсь на масле. ЛиквиМолли. Мастер сказал, что масло говнище редкостное и что не первый раз с этим маслом приезжают со стуканувшим движком или мертвым коробасом. Я ему даже поверил, что масло говно, ибо слитое масло, в отличии от другого нового, КАК ВОДА! Никакой вязкости!

Ну, оставил машину на разбор коробаса. Вот сегодня ездил делал фото (мастер долго матерился на подрамник :) )
Говорит, что планетарка целая, вывернулся болт (типа не до конца, потому целое еще), пришел пистец подшипнику одному, на его месте выработка, сгорели "какие-то передачи" (типа понять не может...).
Предлагает ремонтировать. Снятие/установка 5т.р. + ремонт 6.т.р + запчасти "Н" т.р. Говорит, что максимум выйдет под 20т.р.
Типа дает гарантию на 3месяца или 10т.км пробега.....
На место крякнувшего подшипника хочет примострячить подшипник из Ниссановской коробки (даже показывал :) ), предварительно чего-то там выточив в планетарке у токаря (на фото я показал)..

Вот такие пироги.... Ребят, посоветуйте че-нить путевое, а? :-*
Не знаю, ремонтить или заказывать лотерею (контр. коробку)...

Фото ниже...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

« Last Edit: 28/05/09 by AlexeyV »

AlexeyV

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #1 on: 27/04/09 »
сегодня/завтра надо срочно определятся с типом ремонта и говорить мастеру. Либо забирать машину и укатывать на стоянку и заказывать контр. коробас, либо говорить добро на ремонт. Места у него нет (очередь из машин), а работает он у себя в частном доме и гараже....

Он не может опознать коробку (маркировку, чтобы заказать запчасти). Плюётся на Экзист и говорит, что у него намного дешевле есть откуда-то в Москве запчасти покупать (ой как всё это странно... :) )..

Offline anmarkin

• Почётный писатель
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #2 on: 27/04/09 »
дает гарантию на 3месяца или 10т.км пробега

Если мастер берется то чини. Контракт это лотерея, а тут ты уверен будешь что коробка в идеале.
Вон кто-то делал коробас и советует чинить а не заказывать.

ЗЫ: а у кого ты покупал? с япии? может она уже поджаренная была?
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #3 on: 27/04/09 »
Ну я бы на твоем месте делал, нахрен тебе лотерейная коробка? Раз уж тут все в принципе целое кроме пошипника?
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #4 on: 27/04/09 »
наверное в твоем случае коробас лучше отремонтировать.

а про Shell'овское масло мастер ничего не говорил случайно? хотя я буду менять у оффициалов и шелл дает гарантию что масло не гавно.
« Last Edit: 27/04/09 by Mad Shaman »

lolol@20

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #5 on: 27/04/09 »
или брать контрактник и с него вынимать все запчасти
или покупать их отдельно

болт на планетарке - заводской брак сцуко...
фрикционы видимо подпаленные

что могу сказать
масло гавно
и фильтр нихрена не меняный...

lolol@20

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #6 on: 27/04/09 »
по ценнику - все мастер адекватно сказал
на экзисте ценные на з/части для коробаса супер-конские...

lolol@20

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #7 on: 27/04/09 »
Ну я бы на твоем месте делал, нахрен тебе лотерейная коробка? Раз уж тут все в принципе целое кроме пошипника?
подшипник - раз
планетарка - два
фрикционы - три

обычно больше ничего не ломается, я все это проходил...

lolol@20

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #8 on: 27/04/09 »
может ну его нафих D3 юзать...

и еще раз все повторяю - менять масло только с фильтром
нуегонах такую экономию

AlexeyV

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #9 on: 27/04/09 »
Ребят, а сколько примерно будут фрикционы стоить???

А разве ниче, если там столько стружки было???? всё же не промоешь! Износ и выработка будут ведь...
И как вы относитесь к "колхозу" в виде проточки у токаря и установки подшипника от Ниссана... ?? Меня вот этот момент очень напрягает если честно...

п.с.: машинку купил у SergioB здесь с форума (до сих пор общаемся, дружим...). Пробег был в районе 81т.км (93 сейчас..). Фильтр в АКПП говорит менял..

AlexeyV

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #10 on: 27/04/09 »
lolol@20, ну я просто обновлял, ибо недорого, а фильтр вроде недавно поменян был.

Тут по сути две причины:
1. Настал писец подшипнику
2. Вывернулся болт.

Вот только не понятно в какой последовательности эта зависимость произошла.

Наоборот, юзал Д3, чтобы нагрузка на коробку меньше была (3 передача - прямая) и меньше кикдаунов по городу. ИМХО, дело не в Д3...

Offline anmarkin

• Почётный писатель
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #11 on: 27/04/09 »
может ну его нафих D3 юзать...

Почему? Вроде в городе как раз коробасу легче. Меньше щелканий.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:

AlexeyV

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #12 on: 27/04/09 »
говорит, что лучше фирменное Тоетовское (4-ый декстрон рекомендует), да и Кастрол говорит - гуд.
Мешать говорит НЕЛЬЗЯ ни в коем случае (производителей!). Мне вот говорили, что мешай - покуй (там где я менял масло). Типа есть стандарт АТФ3 - лей любое. Ремонтник говорит - НЕТ.

п.с.: реально я сам был удивлен, насколько низкая вязкость была у слитого масла..... Будто вода, ей богу.

lolol@20

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #13 on: 27/04/09 »
Ребят, а сколько примерно будут фрикционы стоить???
Позвони в автодеталь, еще куда-нить
В Москве с этим проще гораздл

А разве ниче, если там столько стружки было???? всё же не промоешь! Износ и выработка будут ведь...
И как вы относитесь к "колхозу" в виде проточки у токаря и установки подшипника от Ниссана... ?? Меня вот этот момент очень напрягает если честно...
Любой колхоз в коробасе чреват вторым ремонтом
Смотрел я что произошло с "колхозными" фрикционами
Сами они живые, а вот насыпало с них дряни прилично, а это все идет в другие фрикционы...

Вобщем рассказываю что у тебя произошло
1. Раскрутился болт планетарки
2. Из-за этого пошла ее выработка и износ подшипника
3. Стружка от всего этого попортила фрикционы
4. Стружка от всего этого и шлак от фрикционов забили маслофильтр
5. Из-за забитого маслофильтра ухудшилась подача масла, фрикционы стали меньше сжиматся, стали еще сильнее гореть
6. Машина пошла на сервис  :(

з.ы. масло могло быть и не причем... оно просто таким стало из-за сверх износа

lolol@20

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #14 on: 27/04/09 »
вообще в мануале прописана проверка коробаса по точкам по давлению масла
каюсь - ни разу не делал
но возможно это позволить диагностировать проблемы с акпп на раннем этапе...

AlexeyV

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #15 on: 27/04/09 »
lolol@20, мегареспект за такие подробности :)

мастер не может определить типа (маркировку) коробки, чтобы детальки "у своих в Москве" заказать. Что можешь сказать по этому поводу? Говорит, делал Дуэта, но литрового (там, говорит, коробас Индийский какой-то стоял О_о ..)

Alexey78

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #16 on: 27/04/09 »
говорит, что лучше фирменное Тоетовское (4-ый декстрон рекомендует), да и Кастрол говорит - гуд.
Мешать говорит НЕЛЬЗЯ ни в коем случае (производителей!). Мне вот говорили, что мешай - покуй (там где я менял масло). Типа есть стандарт АТФ3 - лей любое. Ремонтник говорит - НЕТ.

п.с.: реально я сам был удивлен, насколько низкая вязкость была у слитого масла..... Будто вода, ей богу.
Стандарт масла АТФ Декстрон 3 - основное свойство- смешиваемость, т.е. все масла соответствующие этой спецификации смешиваются между собой без всяких ограничений, цвет(его дает краситель), запах, еще чего-нибудь, все равно. Но если в коробасе было залито масло *** DIII, на котором постоянно вжигали и долго, то при частичной замене при смешивании что в итоге получится х.з. Наша коробка для меня загадка! Я думаю, что реально для коробки будет идеальным замена атф через 20тык через автомат+замена фильтра после этой процедуры.  Кстати на калдина клубе именно так и рекомендуют менять.
P.S. Относительно взаимозамняемости Type-IV  и DIII завтра узнаю и отпишусь. Вообще это разное вроде масло.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #17 on: 27/04/09 »
Я думаю, что реально для коробки будет идеальным замена атф через 20тык через автомат+замена фильтра после этой процедуры. 

А вроде уже пришли к выводу, что через автомат лучше не менять так как может забить каналы.
Самое надежное частичка с фильтром каждые 15 тысяч.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #18 on: 27/04/09 »
Самое надежное частичка с фильтром каждые 15 тысяч.

А че не 5 тысяч?  :D
Фильтр это ж поддон снимать...
Я на своей планирую минимум до 60 тыс. проездить не меняя масло в коробке (из японии пришла с 24 тыс.)

AlexeyV

• Guest
> 3,14*ДА коробасу ((((
« Reply #19 on: 27/04/09 »
ребят, отвлекитесь от вечного спора про масло и замену к моей проблеме пожалуйста. мне надо завтра утром определиться окончательно и сказать: ремонтировать или нет (искать контр. коробас). делитесь своим мнением по ситуёвине, пожалуйста, я буду очень благодарен...

по запчастям если кто что делал/покупал для коробаса новое - поделитесь хотя бы ценниками, чтобы знать примерные рамки...