Я на панике поехал менять декстрон в кробасе (после прошлой замены с фильтром проехал примерно 35 тыс)
и что же я увидел? да всё норм! декстрон нормальный по цвету и консистенции, да темнее, но нормальный декстрон!
Ну да ладно поменял ещё раз фильтр и декстрон (хватило 4л чтобы побежал чистый).
Мое мнение что у тебя ROJER, был залит какой то гавёный декстрон, либо что-то не то с коробкой происходит, может это всё было в кулере АТФ (ИМХО) Кстати если заглянуть в мануал, то регламент замены декстрона 80 тыс км, при тяжелых условиях ксплуатации толи 40 , толи 60.
Так что народ не паникуйте,так сказать расслабьтесь в ягодицах
, лейте нормальный декстрон и делайте частичную замену с заменой фильтра.
Если болт выкрутится, то это так сказать судьба. ну а качество жижи зависит только от Вас: проверенный сервис и качественные жижи.
Надо баннер замутить чтобы каждый входящий сюда не умничал и менял масло по-чаще
почаще это как?
Баннер: при каждой второй регламентированный замене масла в двигателе не забудь заменить жижу в коробасе! Меняйте хоть каждые 5 тыс км., но от болта планетарки вас это не спасет, зато бабла прилично потратите
болт планетарки - это недоработка конструкторов и от жижы не зависит. коробка не доработанная на их же совести. Если на прокачанную импрезу врыкс сти поставить коробас от врыксы, то его тоже порвет в хлам.
ЗЫ: эту тему с данным конкретным случаем в топку, незачем народ пугать