Author Topic: Sirion 1.3 механика - стали туго переключаться передачи  (Read 18162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
Во как, оказывается, еще и сцепление может быть...
Ладно, заменю масло, а там поглядим. Прыгать пока что не прыгала:-)
у родственника сирион 1.3 спорт, все начиналось как у тебя, передачи то отлично включаются, то нет, то потом месяц-два все нормально и снова плохо. Пока думали гадали - "прыгать" начала, тут уж стало совершенно ясно что сцепление виновато. Так и оказалось на самом деле. Так что заказывай диск сцепления и вперед
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
Педаль как нажимается туго или легко.
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Так что заказывай диск сцепления и вперед
А разве не желательно менять комплектом?? (диск, подшипник, корзина)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
А разве не желательно менять комплектом?? (диск, подшипник, корзина)
Дороговато получится.

Offline 2peek

• Почётный писатель
дорого...но верно.............это как масло менять...без фильтра
кстати комплектом менять дешевле.....сам на rvr каждый год!!! (гонщик я ...бл*) меняю...последный раз вопрос встал в 5.6штук руб....
у меня чаще всего наоборот..."летит" выжимной
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
дорого...но верно.............это как масло менять...без фильтра
Новую АКПП тоже вернее купить :)

Женька

• Guest
Не ну сцепление на 40000 тыщах это даже для таза совсем г... обычно к этому моменту просто растягиваеться тросик привода сцепления несложная операция по натяжке и еще 40 000, а масло лучше поменяй хуже не будет(ну если масло хорошее)

WR+

• Guest
есть конечно же... ты его сначало посмотри... там пади у тебя черным черно )))
у меня на прошлой таче... тож передачи в один момент тяжко начали переключаться... частичная замена - вопрос решён...!!!
Я ни разу в жизни не видел ,чтобы масло в МКПП (или диф-ле) было чёрное.Это что-то из разряда фантастики.
И что значит частичная замена?Ты не путаешь с АКПП тему?

AquaBat

• Guest
Я ни разу в жизни не видел ,чтобы масло в МКПП (или диф-ле) было чёрное.Это что-то из разряда фантастики.
+1
Если это только не редуктора джипов лазающих по говнам. Там и вода может быть :)
На японских коробках овощных авто жижу можно не менять имхо. Хватит на весь срок службы.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
мля точняк  :) чёт я запутался совсем  ??? частичную я делал на Дашке...
а там насколько мне не изеняет память морозы дали о себе знать  :-\
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline P.V.A.

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.0
Всем привет. Я тут новичок, но очень интересно читать комменты и полезно для самообразования.
Я вот тут думал по родственным связям купить Sirion 1.0, механика, 1998 г., 90 тыс. пробег, стал пробовать, а передачи совсем туго переключаются. Похоже таже проблема, как тут описано..
Вот теперь голову ломаю: сколько мне обойдется замена сцепления? и стоит ли брать авто?
Как думаете?

Offline Walker

• Почётный писатель
А при выключенном моторе передачи туго включаются или мягко.. Бывает, что шарниры на кулисе загаживаются (мыть, смазывать). И масла надо вовремя менять (на хорошие)
Тюнингованный манагер

Offline P.V.A.

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.0
А при выключенном моторе передачи туго включаются или мягко.. Бывает, что шарниры на кулисе загаживаются (мыть, смазывать). И масла надо вовремя менять (на хорошие)

При выключенном двигателе передачи тоже  туго идут :( и в движение таже хрень.... А вот масло давненько не  менялось это факт.
Простите мою не граммотность, но кулиса это что? Рычаг переключения и все, что ниже? )

Offline Walker

• Почётный писатель
Система шарниров, которая передает движение от рычага КПП к коробке. Начни оттуда. Разобрать, промыть, смазать густой смазкой (при необходимости заменить пластмасски в шарнирах). И масло обзательно..
Тюнингованный манагер

Offline P.V.A.

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.0
Система шарниров, которая передает движение от рычага КПП к коробке. Начни оттуда. Разобрать, промыть, смазать густой смазкой (при необходимости заменить пластмасски в шарнирах). И масло обзательно..
Walker спасибо тебе большое за советы!

Offline Walker

• Почётный писатель
Будут проблемы, приходи, спрашивай.. Не поможем, так послушаем с удовольствием...)
Тюнингованный манагер

Offline bnzy

• Писатель
Всем привет. Я тут новичок, но очень интересно читать комменты и полезно для самообразования.
Я вот тут думал по родственным связям купить Sirion 1.0, механика, 1998 г., 90 тыс. пробег, стал пробовать, а передачи совсем туго переключаются. Похоже таже проблема, как тут описано..
Вот теперь голову ломаю: сколько мне обойдется замена сцепления? и стоит ли брать авто?
Как думаете?

Цена какая? Может лучше варианты подберем для тебя :)

Offline P.V.A.

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.0
Цена какая? Может лучше варианты подберем для тебя :)

Пока цена 100-110 000 руб., сейчас нужно определиться, как решить проблему переключения передач (заменой масла в коробке, смазка  кулисы или замена сцепления), в итоге понять, что мне это будет стоить, тогда и ценник может быть упадет...

Offline P.V.A.

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.0
Вчера заехал в одно СТО, так а/слесарь сказал, что надо кулису (...систему шарниров, которая передает движение от рычага КПП к коробке...) ремонтировать. Типа - купи говорит ремкомлект для кулисы...
Может кто зает какой номер запчастей ремкомплекта кулисы?? Я смотрел на сайте exist.ru, но не очень понял, что конкретно нужно...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
втулки пластмассовые нужны. они находятся в месте присоединения рычагов переключалки передач к коробке. Кто-то уже менял их по такой же причине.