Наш обновлённый сайт | Наша группа ВК
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А чего лить-то?
В последнее время стали заметно туже переключаться передачи . Учитывая, что общий пробег у авто всего 43000 км, вроде как сцепление рановато менять. Может быть есть смысл масло в коробке заменить? Я смотрел в французском мануале (машинка оттуда пришла) что масло в мех. коробке меняется при пробеге 90000 или при прошествии 6 лет. Пробег мой пока маловат получается, а вот возраст осенью будет те самые 6 лет. Есть смысл поменять масло, кто как думает?
99% диск сцепления, там пружинки ломаются, то выскакивают и не дают до конца отводить диск, передачи затрудненно переключаются, то опять встанут на место. Когда дойдет до сильной нессимметрии схватывания машина начнет "прыгать" - неравномерно начинать движение, как бы прыжками. Но масло все равно хорошо бы сменить, можно залить Mobil синтетику 75W90, зимой коробка хорошо будет работать, залил и забыл про коробку...
Есть, напиши к Alexmexspb. У него даже был авто с такой коробкой, только полноприводной.
А что, чтобы масло сменить нужны "особые" мастера??? Надо будет обрадовать того мужика, который мне менял.
нет, конечно, но для многих (в том числе для меня) - негде, а просить того, кто может попроситься к кому-то третьему в гараж - считаю неправильным.
вместо шприца пару пива и воронка с трубкой около метра длинной. неспеша с расстановочкой процесса.