Author Topic: Различие АКПП 2WD и 4WD  (Read 61090 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Серёг, не углубляясь в неправильном направлении, напомню: большая шестерня главной пары крикручивается к дифференциалу. Оси вставляются в дифференциал. На 4ВД раздатка также подключена к дифференциалу. Всё просто и надёжно.

Дифференциалы 2ВД (слева) и 4ВД (справа) с большой шестерней ГП:

Offline Крап

• Почётный писатель
имхо раздатка "запитана" от большой шестерни главной пары, т.е до дифференциала, иначе это будет уже фултайм 4вд, чего мы уже знаем точно, в ярве нетути

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Серёга! Ты тоже не выспался?! Смотри на фото. Раздатка садится на вал торчащий из 4ВД дифференциала!

Offline Крап

• Почётный писатель
у меня тут на работе твоё это фото не видно :(
вот на этой http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,2583.msg31594.html#msg31594 картинке откуда отдаётся момент в раздатку? я откровенно говоря не разобрался и сомнения меня не оставляют :) я плохо выспался но это ничо не меняет ))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
На этой схеме изображена главная пара (отмечена красным), а шестерни относятся к АКПП, а не раздатке

Offline Крап

• Почётный писатель
Раздатка садится на вал торчащий из 4ВД дифференциала!
раздатка не может впринципе цепляться на последифференциальные железки!
короче я сам уже запутался. раздатку щас не надо трогать - она есть тупой по-сути поворот в плоскости. главное понять откуда берётся момент в раздатку! до ГП или после ГП. я понять этого не смог, глядя на картинки. но по логике, учитывая что дифф находится вкуче с ГП, а раздатка не может запитаться после дифа, я делаю предположение )))
« Last Edit: 07/08/09 by Крап »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вот заколебал... :) Читай форум с домашнего компьютера )))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Только для тебя, дарахой, перезалил фото на фотофайл :)

Offline Крап

• Почётный писатель
о, боги! я прозрел! :) ну и откуда идёт момент? с той хрени со шлицами, которой отличаются корпуса? так я предполагаю что это есть продолжение корпуса диф-ла и оборот большой шестерни соответствует обороту этого хвостовика... т.е до дифференциала! :)
короче план по сеянию смуты на сегодня выполнен :) разбираться в фотках сложно... за железки бы подержаться и тогда всё стало бы понятно и логично.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Люди во сне так уверено и складно говорят, но уловить логику сказаного практически невозможно... :D

Повторю ещё разок: на 2ВД в дифференциале с обеих сторон торчат полуоси переднего привода. На 4ВД "в разрыв" правой полуоси вставлена раздатка, передающий момент на задний мост. Таким образом редуктор и передние полуоси всегда синхронно вращаются.
А крутящий момент передаётся через ГП соединённую с дифференциалом. Большая шестерня ГП прикручена к дифференциалу, малая шестерня ГП соединена с шестернями КПП... неужели до сих пор не понятно?

Вот тут можно почитать подробнее с фотками (с домашнего компа :)) - http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5639.0.html

Offline Крап

• Почётный писатель
юр, глядя на это http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0903/0b/48b0f3c4d5c1.jpg.html мне кажется что я прав :) и правый привод втыкается сквозь привод раздатки, который ДО диф-ла.
и вот теперь я воткнул, что привод раздатки после передней ГП следовательно можно не беспокоиться )))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Вроде Серега более правдоподобно говорит, получается, что я не просто "... в лужу".

Offline Крап

• Почётный писатель
 :D :D :D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я по вашему не тоже самое написал?...

так ты теперь хочешь разобраться с подключением раздатки или по-прежнему не убедился что разные ГП не влияют на синхронность вращения полуосей?

раздатка с полуосями соединяется по тому же принципу что и передние полуоси к дифференциалу

Offline Крап

• Почётный писатель
я уже разобрался... вроде... ))) не должно

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
ах однако вумный все такой , вах, вах :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Крап

• Почётный писатель
кода денег мало, приходится ;)

Offline Seryjd

• ЯРВюга
  • Восстановил из пепла своего зверюгу) YRV turbo 4wd
Перибраная коробка пробежала 20 тыс км.  И все нормуль.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Интересуют 2 момент:
1. А что если поставить раздатку, но не ставить кардан? По идее мощность на зад уходить не будет и будет просто крутиться коробка?  И будет передний привод с раздаткой?
2. А что если убрать передние приводы и оставить только Задний на мост? Будет ли машина ехать и вести как заднеприводная?
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
1. будет передний привод с раздаткой. Но, при движении будет "паразитировать" задний мост(если он есть) как прицеп.
2. там прежде чем попасть крутящему моменту с раздатки на кардан, на мост, на колёса, "по пути" стоит вискомуфта, между карданом и мостом. т.е. машина то в теории поедет, но виска имеет КПД передачи момента не очень высокий. будет мотор реветь, а машина не очень ехать.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))