Author Topic: взяля и не завелась - уже два дня вокруг нее прыгаю!  (Read 12112 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
Всё произошло как это всегда случается - неожиданно. Приехал, заглушил, учесал домой отмечать старый-новый год. Пришло время ехать на стоянку, вышел,снял с сигнализации, вставил ключ - повернул....и ничего не произошло..тоесть произошло-но не до конца) приборка горит (лампочки "чек" и "акб" в том числе), вся электроника работает...а стартером не крутит! релешка только какаято под приборкой щелкает... Проверил все предохранители - плохих не нашел...пошел домой читать форум.. нашел с похожей проблемой-стартер откислился от плюсогого провода. Вооружившись железкой и фонарем - пошел ругаться со стартером, надавал ему по голове (думал что может пятаки залипли), пошевелил провода -  никакой ответной реакции. Нашел инструкцию от сигнализации, отключил охранные функции... тоже без результатов. АКБ вроде заряжен - по крайней мере проблем до этого не было, да и сейчас фары включаются....хотябы вжикнул я думаю, или трещать бы начал..а то стартер молчит. Пробовал также скинуть клемы с АКБ, вдруг че затупило...нет результата. Сейчас уже 2й день как она кантуется под домом... разобрал частично торпедо, жду сигнальщиков-которые мне ставили сигнализацию-приедут проверять работу сигнашки. Хотя я с ней уже почти год катаюсь - раньше не болела. С автозапуска такаяже беда - индикатор работы стартера горит - а он не крутит. Может кто знает что еще можно сделать?
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline PoZiTroN

• Писатель
Аккумулятор менял на другой?
Mira '05 4wd sold
YRV tb 4wd sold

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
если бы он сдох - я думаю хотябы втягивающая срабатывала бы. при повороте ключа - лампы приборки тускли бы - а они горят как не в чем не бывало!

Offline PoZiTroN

• Писатель
Прошлым летом тоже не захотела заводиться, загоралась приборка и щелкала релюшка...
Поставил новый аккум японческий... все прошло.
Хотя может и сигналка глючить. Кстати, под рулём все предохранители проверил?
Mira '05 4wd sold
YRV tb 4wd sold

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
Все проверил... как дурак на морозе ползал там! Ща сбегаю за второй машиной - попробую от нее провода кинуть - может че изменится)

Offline staric

• Почётный писатель
А под капотом смотрел?

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
Так ты бы сначала попробовал "прикурить",а потом бы парприз разбирал.Трещит и не крутит,100%-АКБ!
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline defts

• Писатель
Так ты бы сначала попробовал "прикурить",а потом бы парприз разбирал.Трещит и не крутит,100%-АКБ!

+1 дело в аккумуляторе
chevrolet blazer

Vlad1g

• Guest
дада) 100% аккумуль... я у себя уже 2 раза разряжал полностью - фары забывал выключить из-за турботаймера. так через 2-3 минуты после того, как я открывал машину с помощью ключа и выключал фары, начинала работать сигнализация и вся индикация на панели... но как только пробовал завести - фиг. прикуривал, проезжал 10км и все приходило в норму :)

Offline Крап

• Почётный писатель
внимательно посмотри что показывает индикатор АКПП! моск должен быть уверен что стоит паркинг!

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
Крап +1
возможно и такое. у меня один раз жена так повесилила, поставила на Д и пыталась завестись. так пришлось через весь город ехать на 3 секунды.
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Offline anmarkin

• Почётный писатель
У меня при посаженном аккуме треск шел го лампочки гасли, аккум всю энергию на старт отдавал. Так что не 100% аккум имхо

Приоритет действий:
Проверь передачу на АКПП
Поменяй аккум (возьми на время у кого нить)
......бензин есть? попинать колеса и стекла протереть?
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Alexey78

• Guest
День назад победил такой-же косяк как у тебя. Перестал крутить стартер и не работал автозапуск. В сервисе проверили стартер и сказали все ок дело не в нем, а в сигналке (Старлайн А9). Я нашел блок сигналки и разъем кот.идет на запуск и блокировку стартера. Один из предохранителей сильно оплавился скорее всего из-за плохого контакта и в этом была причина отказа стартера.
Кстати при снятой приборке стартер не работает, т.е. мозги наверное не видят положения "Р".
Желаю удачи.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
У меня на днях было, треск, не заводится. Снял акб, поставил на зарядку, через 5 часов все завелось.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
читаем внимательно - СТАРТЕР НЕ ТРЕЩИТ! втягивающая не дрыгается! до него не доходит сигнал
А под капотом смотрел?
спасибо за совет! может поможет!!
подскажи как его открыть?
День назад победил такой-же косяк как у тебя. Перестал крутить стартер и не работал автозапуск. В сервисе проверили стартер и сказали все ок дело не в нем, а в сигналке (Старлайн А9). Я нашел блок сигналки и разъем кот.идет на запуск и блокировку стартера. Один из предохранителей сильно оплавился скорее всего из-за плохого контакта и в этом была причина отказа стартера.
Кстати при снятой приборке стартер не работает, т.е. мозги наверное не видят положения "Р".
Желаю удачи.
сигн-ю отключал...по мануалу (ценмакс си 5)  если дело и в ней - то мне это не исправить, не отогнав к электрику
приборка на месте, рычаг акпп пробовал на всех режимах.
+1 дело в аккумуляторе
-1 не в нем

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Всё произошло как это всегда случается - неожиданно. Приехал, заглушил, учесал домой отмечать старый-новый год. Пришло время ехать на стоянку, вышел,снял с сигнализации, вставил ключ - повернул....и ничего не произошло..тоесть произошло-но не до конца) приборка горит (лампочки "чек" и "акб" в том числе), вся электроника работает...а стартером не крутит! релешка только какаято под приборкой щелкает... Проверил все предохранители - плохих не нашел...пошел домой читать форум.. нашел с похожей проблемой-стартер откислился от плюсогого провода. Вооружившись железкой и фонарем - пошел ругаться со стартером, надавал ему по голове (думал что может пятаки залипли), пошевелил провода -  никакой ответной реакции. Нашел инструкцию от сигнализации, отключил охранные функции... тоже без результатов. АКБ вроде заряжен - по крайней мере проблем до этого не было, да и сейчас фары включаются....хотябы вжикнул я думаю, или трещать бы начал..а то стартер молчит. Пробовал также скинуть клемы с АКБ, вдруг че затупило...нет результата. Сейчас уже 2й день как она кантуется под домом... разобрал частично торпедо, жду сигнальщиков-которые мне ставили сигнализацию-приедут проверять работу сигнашки. Хотя я с ней уже почти год катаюсь - раньше не болела. С автозапуска такаяже беда - индикатор работы стартера горит - а он не крутит. Может кто знает что еще можно сделать?

+2 что в аккомуляторе дело...

Снями обе клемы... прочисти их... был надавно такой случай у братишки... прикурить не получилось... уже было собирались поехать за вторым аккомулятором... он решил прочистить... и получилось...!!!
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
завел машину, записываем как делать:
находим в подкапотной коробке предохранителей реле (ST) вынимаем, ставим ключ в положение ON, берем проводок и замыкаем на месте реле большие контакты(их 4е, 2а больших и соотв. 2а мелких), начинает работать стартер(запуск его напрямую) когда машина схватится, убераем провод, реле можно поставить на место.
прогреваем машину и не глуша едем в сервис - чинить.
результаты ремонта сообщу после того как машину сделают
особо невнимательным АКБ У МЕНЯ ХОРОШИЙ. завелась быстро-немотря на то что два дня мучил ее и свет включал.

SOGRA

• Guest
А под капотом смотрел?
спасибо за совет! может поможет!!
подскажи как его открыть?
  :D

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
+2 что в аккомуляторе дело...

Снями обе клемы... прочисти их... был надавно такой случай у братишки... прикурить не получилось... уже было собирались поехать за вторым аккомулятором... он решил прочистить... и получилось...!!!
-10 не акб, в авто есть еще много занятных девайсов кроме АКБ!!!
я писал - что снимал клемы. клемы у меня поменяны..для музыки  ставил + прикручены на саморезы сквозь контакт...не окислятся