Author Topic: Особенности установки АКПП,и заливка масла  (Read 27022 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

DENNIS_OFF

• Guest
я выгнуться никак не могу, чтобы скрепку внедрить. Разъем нашел, а втолкать не выходит. Зеркало надо. однако.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
1. отодвинуть кресло.
можно чтоб жопа из двери торчала, пузом на пороге.
можно башкой вниз, лицом вверх. лЁжа на кресле.
И ещё у URANа спроси. У него весь разъём в коцках от скрепки. Он это видимо чаще делал чем ключ в замок втыкал )))

sxxs

• Guest
я вгоняю скрепку уже за 5 сек :)
пральнор гооворит kasper-dp. отодвигаешь кресло, зад наружу, голова под руль, брюхо на порог  (порог протереть :)) - смотришь - всё достаточно удобно фтыкаецо. гораздо гемморойней менять фильтр салонный. хотя вроде как похожая поза, но с обратной стороны.
« Last Edit: 13/07/09 by sxxs »

AlexeyV

• Guest
Хех, сделал сброс коробасу методом опЫсанным выше и, о чуду, реально стала лучше работать!!! Подтверждаю, что расколбас при включении задней скорости стал меньше! переключения четче и быстрее!

п.с.: эээ, а у всех при включении задней скорости на дисплее ничего не отображается? там где показывает какая передача в данный момент...

Offline rop4ak

• Почётный писатель
п.с.: эээ, а у всех при включении задней скорости на дисплее ничего не отображается? там где показывает какая передача в данный момент...
да (непоказывается), вроде... :-\
распечатал себе ентот метод... сёдня испробую... хотя у меня вроде всё ништяк... без затупов... и на задней нету расколбаса никакого...!!! Профилактика никогда не помешает...!!!
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

AlexeyV

• Guest
да (непоказывается), вроде... :-\
распечатал себе ентот метод... сёдня испробую... хотя у меня вроде всё ништяк... без затупов... и на задней нету расколбаса никакого...!!! Профилактика никогда не помешает...!!!

ога, попробуй. не показывает и у тебя - значит так и должно быть, я думаю. Хотя, странно, могли бы на дисплейчик букафку "R" вывести-высветить :) .
А расколбаса особо большого и не было у меня. Особенно на горячую (читай - обороты холостые невысокие). Просто еще тише стало. Главное - переключения быстрее и четче стали. Прямо-таки сильно заметно.

sxxs

• Guest
+1

на данный момент известно 3 типа калибровки в нашем авто. Никому еще от них хуже небыло.
при этом рабочий только этот :)

sxxs

• Guest
шутник
перефразирую.. виидмый эффект наступает только от этого. по крайней мере изпробаваны другие способы якобы сброса, на паре ярвов в городе.. эффект наступил только от этого. я хз. мож у кого по другому.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
перефразирую.. виидмый эффект наступает только от этого. по крайней мере изпробаваны другие способы якобы сброса, на паре ярвов в городе.. эффект наступил только от этого. я хз. мож у кого по другому.
Ну ЯВНО видимый да. однако(тоже впринципе хорошо заметные):
(Кислородник) У некоторых кто менял датчик кислорода на совместимый до калибровки был расколбас.
(АБС) Ошибка после хорошего букса в виде постоянно светящихся ламп АБС и "Ручник" по другому (скидыванием клемм и тд.) не снимается.

sxxs

• Guest
я имел ввиду коробку конкретно :)
кстати ошибки АБС тоже с помошью манипуляций педалью тормоза сбрасываются. по крайней мере судя по мануалу. может сброс клемм - временная мера.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Особо не ощутил различий до калибровки и после неё... :-\
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

SOGRA

• Guest
Все точно делал как сказано? Может скрепку не в те контакты всунул? Предохранитель ЕFI вытаскивал?
Я даже бате на Тойоте проделал манипуляцию-тоже эффект есть.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Про предохранитель выше ни слова... всё делал по инструкции...!!!

sxxs

• Guest
а после того когда скрепку вставлял и включил зажигание - на панели лампочки мигали?

Offline rop4ak

• Почётный писатель
канешна... ABS и подушка...

SOGRA

• Guest
Все верно, только у меня и Д4 мигала тоже.

AlexeyV

• Guest
у мну все лампочки вроде мигали :)