Author Topic: Помогите плиз, коробка глючит  (Read 28307 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

КРЕСТ

• Guest
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=3504.0

http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=167.0

http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=78.0

http://www.yrv.ru/service-manual/Chassis/Section_AT_-_Automatic_Transmission.pdf

Спасибо. По первой ссылке на 7 стр. (Вчера значит проверял напряжение, которые выдает комп на соленоиды.) оч интересно. Но процедура в мануале для меня не очень понятна. Мож если есть желание кто по человечески и по русски объяснит??? По др. ссылкам все проверил-ок. На комп подозреваю еб... его...в три погибели. Ну не электрик я ни хрена. А спецам местным доверия нет.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
а в Пит-Стоп (специализируются на ремонте любых коробок) не пытался звонить? Вроде реклама обещает суперспецов по каждой марке машин.. На Комсомольском есть СТО, там работает мастер (из Тойота-Крепость переманили), но он ещё в отпуске до конца недели..
Может, по телефону, если объяснить, можно будет понять по ответам - шарят они в этом вопросе или нет?

ЗЫ Перечитала - немного не в тему. Но пусть инфа останется, вдруг всё же пригодится..
« Last Edit: 02/08/08 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

VetaleG

• Guest
А у меня все еще не закончилось)))
Предыстория: рывки, пробуксовки, ошибки на 5-и из 6-и соленоидах => ремонт в Кэнси Трансмишн (самая крутая контора по ремонту АКПП в нашем городе) => развод на бабло с заменой РАБОЧИХ соленоидов на новые и обещание светлого будущего => ошибки не исчезли, симптомы тоже => смерть родной коробки => установка контрактной => ошибки не исчезли, часть симптомов вылечилась, однако скорость спидометра на 10% выше реальной => ошибки так и висят, появляются старые болячки => замена мозга на новый => часть старых болячек все равно осталось, осталось 3 ошибки из 6 => появилась 4 ошибка, старые болячки дополняются новыми => полная самостоятельная диагностика ошибок и поведения коробки на обоих мозгах по мануалу => машине одинаково хреново/отлично на обоих мозгах, опять 3 ошибки => вывод - причина не в самой коробке и не в мозгах => на разбор? /есть предположение что датчики скорости АБС могут влиять - ошибки 27 и 28 имеюца/

Offline ROJER

• Почётный писатель
Ни какой разборки, абс - нет не могут, скорость банально размер дисков, и чем снимались замеры ... после такой проделанной работы, мысль одна: обрыв\кз\и что более вероятно плохой контакт в проводке, связывающею не только мозг акпп но и все датчики. Однозначно в первую очередь проверка всех соединений!!! Проверь все фишки на предмет окиси, и качества соединения, внимательно осмотри все соединения!!! Так же можно смазать ВДшкой. Обязательно проверить все соединения с массой и так же смазать!!!
никакой разборки >:( >:(

случай из жизни, примерно похожие симптомы поведения коробки, при осмотре фишек было заметно что фишка подходит, но это не она!!! в результате плохой контакт!!!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Похоже у нас с тобой одна беда, т.к. я тоже и мозг и датчики менял. . . эффект 0, хотя пару дней я без удара задней все таки проездил на замене мозга, потом щастье кончилось. Осталось грешить на проводку, вобщем на все где элетрика всевозможная. Я тут еще вспомнил что давал другу прикурить 10ку, у меня аж машина заглохла. Поэтому теперь только на это и грешу.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
VetaleG ты случаем ни кому не давал прикурить или сам не прикуривал?

Offline хорошист

• Писатель
Кто знает как датчики АБС на месте проверить

sxxs

• Guest
Однозначно в первую очередь проверка всех соединений!!! Проверь все фишки на предмет окиси, и качества соединения, внимательно осмотри все соединения!!! Так же можно смазать ВДшкой. Обязательно проверить все соединения с массой и так же смазать!!!
+1.
У нас АКПП сервис в городе, вроде как самый грамотный, так я когда с ним разговаривал по тел, от него прозвучало, что однозначно перед всякими диагностиками и прочим - проверка всех соединений коробаса на придмет окислений и т.п. - контакт плохой - коробка глючно работает и чё попало на диагностике выдавать может, по его словам. Еще сказал что надо всякие диагностические мероприятия делать только на остывшей полностью АКПП. Зачем - хз.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Кто знает как датчики АБС на месте проверить
ветка про акпп! какой нафиг здесь абс!

КРЕСТ

• Guest
а в Пит-Стоп (специализируются на ремонте любых коробок) не пытался звонить? Вроде реклама обещает суперспецов по каждой марке машин.. На Комсомольском есть СТО, там работает мастер (из Тойота-Крепость переманили), но он ещё в отпуске до конца недели..
Может, по телефону, если объяснить, можно будет понять по ответам - шарят они в этом вопросе или нет?

Реклама "Пит-стопа" в "Шанс-авто" - любой номер. Эвакуатор за их счет при ремонте у них.

ЗЫ Перечитала - немного не в тему. Но пусть инфа останется, вдруг всё же пригодится..
Про Пит Стоп знаю. Заезжал. Но туда ни ногой. Разводят 100%. Может Аленочка встретимся? Я в Северном живу. Если позволишь, твой мозг на мою поставим. Я сам сниму и обратно воткну. Опыт есть. А может и автопробег организуем... у нас YRV появляться стали в большем количестве

VetaleG

• Guest
Меня прикуривали, но ошибки были ДО этого. Про разбор это я погорячился, конечно. Просто я очень зол. Спасибо за совет, попытка не пытка...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
To КРЕСТ

Можете закидать меня камнями, но дело тут явно не мозге (тем более народ менял и не помогло при таких симптомах).
Мозг - это плата, как я понимаю, на ровном месте сгореть не может, т.е. нужно какое-либо вмешательство..
А вот от сильного удара какой-нить провод запросто мог оторваться.. Если сигнал есть, но не всегда, значит, по-любому где-то контакт плохой.. А если у тебя от плохого контакта мозг начнет подгорать - это тоже может быть - так поставив другой мозг - можно убить и его.. Так что согласна с ROJERом - надо контакты проверять...

а если в мозге что-то сгорело - то это визуально должно быть видно или это необязательно?
« Last Edit: 02/08/08 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Алёнкa и компания, вот нафига скажите мануал? в мануале полностью расписан алгоритм тестирования коробаса. мануал и словарь в руки и вперед. а то развели флуд на пустом месте :D
если что подгорает яичница на сковородке :D

PS: специально для тех кто в танке, есть 3 основных объекта для тестирования: сам коробас, шлейфы и блок управления коробасом.
PPS: извини, конечно, но нафига что-то советовать, если сама  мозг автомата в живую ниразу не видела, не говоря уже о том что тестером пользоваться не умеешь. и насчет того что и как сгорает я уже писал и показывал фото.
« Last Edit: 02/08/08 by Mad Shaman »

Offline ROJER

• Почётный писатель
макс не злись, прикинь больше половины то бишь 90% не умеют пользоваться тестером, мало того большая половина не знают что это такое, а сервис менам лишь бы коробас разобрать и бабла срубить ... россия епть :)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
макс не злись, прикинь больше половины то бишь 90% не умеют пользоваться тестером, мало того большая половина не знают что это такое, а сервис менам лишь бы коробас разобрать и бабла срубить ... россия епть :)
я не злюсь, просто не люблю когда блондинка не умеющая заменить колесо, начинает умничать. :)
для тех кто не умеет пользоваться тестером - есть сервисы. если не нравятся сервисы, то берем и учимся.:)

Offline ROJER

• Почётный писатель
самообучение не лучшая способность русских людей, проще закрыть глаза на лапшу и поверить "мастерам", на самом деле есть даже мысль на тему не исправности, но тут тестер не поможет, нужен осцилограф и рабочая машина ;)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
самообучение не лучшая способность русских людей, проще закрыть глаза на лапшу и поверить "мастерам"

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Offline ROJER

• Почётный писатель
на самом деле есть даже мысль на тему не исправности, но тут тестер не поможет, нужен осцилограф и рабочая машина ;)

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Кто еще сомневается что у нас живучая коробка:
http://www.pravto.ru/DAIHATSU-YRV-31503214-USS-Kyusyu-50665.html

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
ROJER, не думаю что нужен осцилограф. на самом деле всё легко проверяется (и в мануале есть картинки и алгоритмы): 1) визуально 2) с помощью мультиметра (тестера) 3) некоторые элементы в коробасе при помощи аккумулятора +12в
ЗЫ: про желание разобраться я забыл  :)

drum, а не думаешь что на этом авто коробас мог уже 4 раза быть поменян  ;D