Author Topic: Помогите плиз, коробка глючит  (Read 28321 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Одна неточность,у тебя нет порванных подушек :)
есть причем две :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
есть причем две :)
Очень плохо,тебе минус :)

dimonkl

• Guest
если у тебя те же проблемы что и у меня с коробкой, то дело в мозге. . . сначала думал на датчики, но в итоге оказался мозг.
Возникла и у меня та жде фигня, после поездки в Курганскую обл по сильной жаре. Появился сильный удар в"зад", подушки осмотрел в первую очередь, обе целые. Теперь тоже мучает мысь - или датчики или мозг. Думаю вот теперь где взять мозг на проверку.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Радовался два дня. . . Наша песенка проста, начинай сначала! Все тоже самое опять началось. . . как я зол, короче поеду к электрику пусть проверяет проводку, полностью и наверное еще давление масла в коробке, и поменять масло на декстрон.

Offline ROJER

• Почётный писатель
какие именно подробности? снял свой мозг, поставил другой, вот и все!
Вот. Прально я мыслю, уверенна в своих словах и мыслях была, когда совет давала.
И рада что всё получилось.
А то датчики, датчики, ерунда.
:)
о как интересно проснулся по утру, а не поменять бы мне мозги автомата, дай попробую, получилось, че за бредни. После чего было принято решение??? компьютер был заменен на такой же(один в один), или другой, снимались какие нить замеры?? на чем основывался данный поступок??

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
о как интересно проснулся по утру, а не поменять бы мне мозги автомата, дай попробую, получилось, че за бредни. После чего было принято решение??? компьютер был заменен на такой же(один в один), или другой, снимались какие нить замеры?? на чем основывался данный поступок??
на том что коробас полностью перебран... новые запчасти... шел методом исключения, сначала попробовал поменять датчики - не помогло, потом мозг - сначала помогло, а через пару дней тоже самое началось!

Offline akoozab

• Писатель
внесу и я свою лепту!у меня была долгая эпопея с коробкой,тема есть на форуме,в итоге пришлось паять МОЗГ.реальная цена ремонта-10 рублев!ровно!у меня все началось с монтажа антенны на твтюнер,а в итоге пригорела цепь питания мозга!щас соберусь и опишу мытарства в отдельном топике :-*
remont-i-tochka.ru

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
внесу и я свою лепту!у меня была долгая эпопея с коробкой,тема есть на форуме,в итоге пришлось паять МОЗГ.реальная цена ремонта-10 рублев!ровно!у меня все началось с монтажа антенны на твтюнер,а в итоге пригорела цепь питания мозга!щас соберусь и опишу мытарства в отдельном топике :-*
я ничего не менял в машине и вобще не лазил в электрику... кроме как менял датчики и мозг, при этом была снята клема с акм в обоих случаях...

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель

хы, можешь даже не описывать :) не помогает пайка мозга, так что скажу что ты переплатил и скорее всего мозг снова сгорит :(

Offline ROJER

• Почётный писатель
хы, можешь даже не описывать :) не помогает пайка мозга, так что скажу что ты переплатил и скорее всего мозг снова сгорит :(
причина я так понимаю тоже не известна?

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
причина я так понимаю тоже не известна?
причина скорее всего короткое замыкание либо брак.
паять можно и 10 раз, но смысл в том что мозг автомата это многослойная плата и нормально всё пропаять врядли получится :)

Offline akoozab

• Писатель
мне кажется,что последний оппонент не имеет представления о чем говорит,или ему уже где-то лапшу навешали!извините :-*
remont-i-tochka.ru

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
мне кажется,что последний оппонент не имеет представления о чем говорит,или ему уже где-то лапшу навешали!извините :-*
гыыыыыыыыыыыыы :)))))))))        читай форум, сынок :D

Offline akoozab

• Писатель
да,где уж нам!извините. 8)
remont-i-tochka.ru

fduch

• Guest
КРЕСТ
А ты не проверял, горят ли лампы заднего хода пищит ли зуммер? У меня просто такая же фигня с коробкой и уже долго, разобраться не получается и то, что проблема в механике мне не очень верится... Вернее совсем не верится. Тут у одного подобная проблема была, он поменял предохранитель Gauge\Back у него все нормально стало. У меня к сожалению предохранитель целый. Хочу сначала разобраться с фонарями заднего хода, думаю причина дерганий коробки в этом.

Вчера копался в мануале и в машине.
В мануале написано как проверить Neutral Switch (хотя я так и не понял точно, что это такое  :) ). Вот вырезка:
http://<a href="http://picasaweb.google.com/fduch.2001/Daihatsu/photo#5225733336431204610">

Замыкал контакты G02 и G03, включал R при включенном зажигании результата ноль, то бишь контакта нет.
http://<a href="http://picasaweb.google.com/fduch.2001/Daihatsu/photo#5225733340558657346">
Это вот я выяснил, а что дальше непойму. Где искать обрыв, черт его знает. 
Может здесь найдется этот "черт" - кто знает?

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
у меня и зумер пищит и свет горит заднего хода....

КРЕСТ

• Guest
У меня тоже и зумер и вонари работают. И предохранители все в норме. Вот только я о мозгах подумываю. Судя по отзывам на них вообще cooler ставить надо.

КРЕСТ

• Guest
КРЕСТ, бери мануал, читай и пробуй делать как там описано. либо воспользуйся поиском на форуме. я гдето описывал процедуру проверки. как прозванивать, как вывешивать и что проверять

Подскажи, где описывал. Очень хочу сам проверить мозги

КРЕСТ

• Guest
КРЕСТ, бери мануал, читай и пробуй делать как там описано. либо воспользуйся поиском на форуме. я гдето описывал процедуру проверки. как прозванивать, как вывешивать и что проверять :)
Подскажи, где описывал. Очень хочу сам проверить мозги