Author Topic: Закись азота, N20 и пр. - насколько применимо в YRV  (Read 18282 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
не будет там пинка. Если прыскать прямо в "ресивер", то будет плавное нарастание тяги. Кстати, под каким давлением закись хранится в баллоне? как будет распределяться, не дойдет ли до турбины, не пыхнет ли там?
Видимо, за счет потока воздуха в сторону дросселя будет в мотор идти.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Магазин работает с 12 часов, через час-два наберу им, может они знают ещё пункты заправки по Москве. Посоветуют кит в наличии, поеду и заберу. Сам же поставить смогу? Вы же поможете?)))

Кстати, под каким давлением закись хранится в баллоне? как будет распределяться, не дойдет ли до турбины, не пыхнет ли там?

Юр, ты кому вопрос задаёшь? Она ж не воспламеняется без прямого огня вроде? Да и по моему большому фронту не дойдёт до турбины. Но я читал что надо до дроселя устанавливать, а не в ресивер. У нас нет ресивера же. Да и распределить по цилиндрам надо, а это делает дросель и всё что после него. ИМХО надо до дроселя лить.

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
А я смотрю эту тему поднимают постоянно перед выходом нового форсажа... )))
Вы начали интересоваться кишками автомобилей год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.
P/S/ Автомобиль мечты может быть только в твоей голове!

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))
не будет там пинка. Если прыскать прямо в "ресивер", то будет плавное нарастание тяги. Кстати, под каким давлением закись хранится в баллоне? как будет распределяться, не дойдет ли до турбины, не пыхнет ли там?
Видимо, за счет потока воздуха в сторону дросселя будет в мотор идти.

Юр, давка не даст дойти до улитки! Поток воздуха все будет в сторону мотора заталкивать!

Позже (11/02/13) добавлено:
Магазин работает с 12 часов, через час-два наберу им, может они знают ещё пункты заправки по Москве. Посоветуют кит в наличии, поеду и заберу. Сам же поставить смогу? Вы же поможете?)))
Врезаешься до дроселя, ставишь двойную форсунку которая идет в комплекте, к ней подводишь топливо и саму закись, ставишь ограничалку на дросель чтоб она работала только при открытом дроселе, проводишь кнопку в салон и устанавливаешь балон и проводишь к нему магисталь с закисью, хде то в сети находил ролик как систему мокрой закиси за 30 минут ставили на альтезу.
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

Offline BACARDI

• Почётный писатель
  • Дэнчик
Блин.А почему за ту же двадцатку не поставить S-AFC с форсунками и буст? Их не надо заправлять и прибавка будет в районе 40 л.с.

Offline spirtquake

• Почётный писатель
Дык в Ростове есть у кого.
Если интересно, могу узнать.
Димон, у мну атмо овощь, мне уже не интересно)

• Почётный писатель
  • Илья
Не буду врать, я люблю первые два форсажа, всё остальное - боевик с элементами автомобилей, но мечты должны сбываться. И вот я решил, что эпоха ЯРВа проходит, надо успеть.

BACARDI, ну вот так получается, что сафку надо настроить, да и в итоге выходит конструктор. А тут снял/поставил и всё. Да и никто не ставил закись на ЯРВе, да и хочется не просто топлива налить, а что-то серьёзней. Пусть с малой мощностью, но реально крутое. Да и система продувки - немаловажный элемент понта для гонок на дороге с мажорами. Глядишь и до сафки дойдёт, просто сейчас - не хочу её.

Позже ([time]11 Февраля, 2013, 11:15[/time]) добавлено:

Однофорсуночный комплект «Adrenaline» с отдачей до 75ЛС  – современная, надежная и безопасная система впрыска закиси азота.

В состав комплекта входят:
соленойд закиси азота с фильтром
соленойд топлива
манометр закиси азота
баллон 6,6 фунтов с клапаном и установочными кронштейнами
тройник топливный с хомутами
форсунка
комплект жиклеров на 30, 50, 75ЛС
трубка нейлоновая и комплект фитингов (производство Италии)
электрические компоненты (провода, предохранитель, тумблер, концевик)
инструкция по установке и эксплуатации

Высоконадежные соленойды прошли испытание на износостойкость (30000 циклов активации без следов механического износа). Баллон со встроенной сифонной трубкой изготавливается на специализированном предприятии, имеет полимерное покрытие снаружи (поршковая окраска) и гальваническое внутри. Рабочее давление баллона 250 бар, тогда как закись азота находится в нем под давлением всего 65...70 бар. Магистраль из нейлона способна работать при давлении 120 бар, не подвержена старению, она инертна (не вступает какую-либо хим. реакию) к закиси азота и к бензину; благодаря своим качествам она часто применяется в пневмоподвеске. Заключив трубку в ПВХ гофру, можно получить практичиски вечную магистраль. Кстати, другие производители систем подачи закиси Wizard of NoS (Англия) и Holley NOS (США) также применяют нейлоновые магистрали.

Позже ([time]11 Февраля, 2013, 11:21[/time]) добавлено:
Сейчас планирую от какой-то тоёты мне лепестки подрулевые должны дать. занчит кнопки будут под азот.

всё началось с колёс...  >:(
« Last Edit: 11/02/13 by Flip:Who? »

Offline BACARDI

• Почётный писатель
  • Дэнчик
эпоха ЯРВа проходит, надо успеть.
Улыбнуло=)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
с отдачей до 75ЛС
насколько это реальные цифры? не из рекламы? может эти 75 при объеме литров в 6-7? да и то рекламные цифры очень лукавы -процентов 10-15 надо отнять

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Если даже полтишок подкинет, уже ништяк будет.

• Почётный писатель
  • Илья
Мой нацел сейчас на честных 35л.с. без уменьшения ресурса мотора и его частей, без сильных затрат и безпроблемную установку, а так же эффектная система продувки на обе стороны авто.

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
неужели в Москве нет станций которые заправят азотом? Я думал у вас там больше гоночного движняка.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Блин.А почему за ту же двадцатку не поставить S-AFC с форсунками и буст? Их не надо заправлять и прибавка будет в районе 40 л.с.
а если "сафка" уже стоит?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
С университета помню как получать N20, может сам будешь получать? :)

• Почётный писатель
  • Илья
Sphinx054, ты чего? Есть у нас станции, только не станции, а сервисы, которые заправят. Можешь погуглить с указанием региона.
Я знаю организаторов из двух крупных дрифт-тусовок, они конечно азотом не увлекаются, но связи есть. Один по Москве и Области, второй по России в целом.

Цены на стайте по заправке азота актуальные: http://www.kartuning.ru/shop/category/zapravka-ballonov-tehnicheskoj-zakisju-azota/

Газа на данный момент нет, будет в апреле. Контактов, кто мог бы заправить, говорит что нет.
« Last Edit: 11/02/13 by Flip:Who? »

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
35 самое то, больше не ставь, а то еще на один контрактник попадешь) И замерься обязательно, по лету, мне интересно сколько ярв с азотом должен подехать) а то я так и не реализовал(((

• Почётный писатель
  • Илья
Ден, у меня контрактник едет сразу с бустом, ну и пружинку для верности поставлю. Никаких вмешательств в мотор более. Ну и ультракороткая ГП в АКПП. Насчёт замериться - хз, дорого.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
телеметрия имеется ввиду? это недорого, Илья, а мощность на стенде - кому она интересна? Все тут уверены, что недостаточное охлаждение на стенде переживет мотор нормально?

Offline BACARDI

• Почётный писатель
  • Дэнчик
а если "сафка" уже стоит?
Ну если стоит, тогда вперед, Ден хотел ставить закись на савко-буст!
Но у Флипа как я понимаю, нет савки?

Offline spirtquake

• Почётный писатель
Хотел... но то что мы живем в колхозе все убило...