Author Topic: "ПУК!" при включении/выключении усилителя  (Read 12873 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Имеем усилитель 4-х канальный. Источник звука - компьютер. При включении и выключении усилителя в колонках раздаётся достаточно громкое "ПУК!", как-будто кто с крыши дома мешок цемента сбросил :o Причём повторяется это сначала в правых колонках, а потом в левых.

Классический вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Имеем усилитель 4-х канальный. Источник звука - компьютер. При включении и выключении усилителя в колонках раздаётся достаточно громкое "ПУК!", как-будто кто с крыши дома мешок цемента сбросил :o Причём повторяется это сначала в правых колонках, а потом в левых.

а провода достаточно толстые? если да, то такой эффект дает твой источник звука - надо на входы усилителя повесить конденсаторы ~10мкФ (16 В например). Или заменить источник (что уже поздно...) 

ЗЫ. Разъем тот я тебе отправил?
« Last Edit: 30/05/08 by Yurz »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Провода - обычный кабель с RCA разъёмами с обеих сторон. Уверен что комп издаёт звуки? Комп включается с задержкой секунды 2-3 и выключается через 30 секунд после выключения зажигания.

Разём тот, спасибо! :) Правда пока не успел приладить.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Провода - обычный кабель с RCA разъёмами с обеих сторон. Уверен что комп издаёт звуки? Комп включается с задержкой секунды 2-3 и выключается через 30 секунд после выключения зажигания.
Я имею ввиду питательные провода. Если они тонкие - то идет просадка... Или может надо больший аккум ставить тебе или конденсатор на питание усела вешать.

Т.е. подитожу: если ПУК при включении усела без источника - надо разбираться с питанием усела.
Если после включения источника - на источнике идет всплеск.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Питательные - толстые

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Наверное дело в том что усь подсоединён не напрямую к аккуму, а включается и выключается вместе с зажиганием. Чтобы батарею не жрал.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
т.е. читая твой первый пост: "при включении усилителя" - надо кондер вешать, видать что-то мощное прикупил...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Наверное дело в том что усь подсоединён не напрямую к аккуму, а включается и выключается вместе с зажиганием. Чтобы батарею не жрал.
он не будет жрать, там управление надо завести от включения зажигания, а "+" и "-" напрямую.

Baby D

• Guest
Поставить кондексатор и забыть!  :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Ставить кондеНсатор! Ставить кондеНсатор! Ставить кондеНсатор!
+1
в №№3,6 почти тоже самое :)

ЗЫ. Зачем забыть, не надо забыть :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Сейчас вспомнил, что действительно, в усиле есть рядом с "+" ещё разъём, соединенный с "+" перемычкой. Наверное на него надо завести включение от зажигания.

Только почему он жрать не будет? Ведь все сложные электротехнические приборы жрут искричество даже в выключенном состоянии...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Только почему он жрать не будет? Ведь все сложные электротехнические приборы жрут искричество даже в выключенном состоянии...
ну ты ж сигналку не отключаешь, а в режиме ожидания оно мало кушает, даже меньше чем сигналка

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Я вспомнил, что раньше конденсатор на питание стоял ведь... я его когда снимал куда-то закинул...

Quote from: Yurz
ну ты ж сигналку не отключаешь, а в режиме ожидания оно мало кушает, даже меньше чем сигналка
это тут причём? :) езжу я редко, поэтому главное чтобы с аккумом история не повторилась, когда я тоскал его домой заряжать ;D

Offline Крап

• Почётный писатель
короче... на большую клемму + постоянный от аккума.  на маленькую от зажигания. если и при такой схеме будет пук, то это косяк усилителя. кондёр не поможет.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я вспомнил, что раньше конденсатор на питание стоял ведь... я его когда снимал куда-то закинул...
это тут причём? :) езжу я редко, поэтому главное чтобы с аккумом история не повторилась, когда я тоскал его домой заряжать ;D
ну поставь доп. релюшку, она будет срабатывать, например от ACC, подключая постоянный +, а включая зажигание - "remote".

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Крап
короче... на большую клемму + постоянный от аккума.  на маленькую от зажигания. если и при такой схеме будет пук, то это косяк усилителя. кондёр не поможет.
Уже всё понял - исправлю :) Тем более что все провода уже выведены (для компа), а он под соседним сиденьем.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
сделал, но пук остался без изменений... ??? попробую ещё с конденсатором как-нибудь

Offline Крап

• Почётный писатель
у тя что за алпайн? модель...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
хто такой алпайн? :)

Offline Крап

• Почётный писатель
на усилителе написано алпайн мрв- что-то (юра ты сильно устал мне каац)))