Author Topic: Тормозные колодки на YRV.  (Read 299226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Тормозные колодки на YRV.
« Reply #860 on: 27/05/10 »
тож не так давно поставил их... скрип еле слышемый редко при плавной остановке...
вот вот Дим таже ботва кароч....хотя прошлые колодки нишинбо были (ставил правда не я)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #861 on: 27/05/10 »
а при движении назад вообще скрипит мама не горюй
а это на задние больше похоже.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
« Reply #862 on: 28/05/10 »
а это на задние больше похоже.
сзади кашияма на которой я 15 тыщ всего проехал...не уж то усе конец ей?
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
« Reply #863 on: 28/05/10 »
на счет скрипения - очисти противоскрипные пластинки, и еще вывеси весь перед машины (с обоих сторон), и посмотри на В величину биения тормозных дисков
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #864 on: 07/06/10 »
в дождь немного поскрипывали EBC, подсохло - перестало.

Offline Катюня

• Почётный писатель
« Reply #865 on: 07/06/10 »
...У меня настал момент очередной смены колодок. До этого стояли Проджект М- хочу сказать что фигня полная, денег своих вообще не оправдывает! На моей машине их и на сезон не хватило, это с учетом того, что ЮРВ эксплуатируется как авто "выходного/ вечернего" дня, и практически всю зиму, если не больше простояла в гараже!  :o
Сейчас присматриваюсь к чему нибудь хорошему, но уже подешевле, а то каждый раз выкидывать по 5р. за токое-- по мне вообще не айс...
Вот думаю поискать Drive joy...
Офф- Вопрос по установке колодок и тормозных дисков Проджек М на ЦивеГа отпал сам собой...
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
« Reply #866 on: 08/06/10 »
...У меня настал момент очередной смены колодок. До этого стояли Проджект М- хочу сказать что фигня полная, денег своих вообще не оправдывает! На моей машине их и на сезон не хватило, это с учетом того, что ЮРВ эксплуатируется как авто "выходного/ вечернего" дня, и практически всю зиму, если не больше простояла в гараже!  :o
Сейчас присматриваюсь к чему нибудь хорошему, но уже подешевле, а то каждый раз выкидывать по 5р. за токое-- по мне вообще не айс...
Вот думаю поискать Drive joy...
Офф- Вопрос по установке колодок и тормозных дисков Проджек М на ЦивеГа отпал сам собой...

V9118A096 - партнамбер Drive joy на K3-VET
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline ssalex

• Почётный писатель
« Reply #867 on: 08/06/10 »
Кать, расскажи почему на DJ пал выбор если не сикрет...

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
« Reply #868 on: 08/06/10 »
может поэтому - Компания TACTI выпускающая запчасти Drive Joy является дочерним предприятием корпорации TOYOTA, и весь ассортимент своей продукции под брендом DJ изготавливает на заводах и предприятиях TOYOTA MOTORS

Offline Катюня

• Почётный писатель
« Reply #869 on: 09/06/10 »

Потому что у меня все мои знакомые такие стали брать- они даже после дрифта чувствуют себя норм!  :)  В то время как Проджекты у меня после хорошего проката "подгорали" и "попахивали".  К тому же радует что это Попония, оригинал и цена на них адекватная.  Я если успею поеду их сегодня попоробую купить, а то у меня уже тормозуха позавчера вся "ушла", а я докумекать не могла почему кнопка ручника на табло горела!  :-\
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!

Offline ssalex

• Почётный писатель
« Reply #870 on: 09/06/10 »
Во надо будет попробовать, по крайней мере возд фильтр DJ качеством меня устраивает на 500% Кать а где магазинчик в городе есть с DJ, а то который знал закрылся блин.

xRust

• Guest
« Reply #871 on: 10/06/10 »
вобщем итог по AKIOTO:
1. Жесткие - эффект мыльности не наблюдал
2. По размеру чуть больше оригинала, в виду этого перекашивает от зажимных лапок. (требует доработки)
3. Несмотря на жесткость отходили около 11 т.км и уже требуют замены. То есть с середины слоя стали истираться очень быстро. Стиль езды умеренно дерганный.
4. Пискунов на них нет. Стоили не дорого 640 руб. Производитель то ли польша то ли румыния то ли литва. На коробке указано, мутно упомянуты эти страны.

Offline defts

• Писатель
« Reply #872 on: 10/06/10 »
Во надо будет попробовать, по крайней мере возд фильтр DJ качеством меня устраивает на 500% Кать а где магазинчик в городе есть с DJ, а то который знал закрылся блин.
Подскажи номер воздушного фильтра
chevrolet blazer

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
« Reply #873 on: 10/06/10 »
Подскажи номер воздушного фильтра
V9112D016 -на К3VET
V9112D015 -на K3VE

asb64

• Guest
« Reply #874 on: 13/06/10 »
Здравствуйте. Подскажите кто знаком с проблемой на Дуэт 98гг. - передние колеса тормозят хорошо, а задние чуть "прихватывают", можно рукой провернуть. Может тот самый "колдун" мудрит ? он находится в моторном отсеке и к нему подходят две трубки с АBS и уходят две на задние колеса ? Как он называется"по-научному" ? Что с ним может быть? Ремонтируется или нет? И какие ещё могут быть причины ?  А может это ABS хандрит?
« Last Edit: 13/06/10 by asb64 »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #875 on: 13/06/10 »
регулировать трос ручника, прокачивать и, если не поможет (а оно не поможет) - менять колодки.

asb64

• Guest
« Reply #876 on: 14/06/10 »
регулировать трос ручника, прокачивать и, если не поможет (а оно не поможет) - менять колодки.

Колодки стоят новые. Ручник прекрасно работает.Прокачивал несколько раз , воздуха нет - идет чистая жидкость. При нажатии на педаль задние начинают немножко тормозить . Если бы тормозная жидкость была не очень, то и передние плохо бы тормозили, а они "мертво " берут.Я думал ABS но машина-то не заведеная . Ломаю голову дальше . Какие у кого есть соображения, поделитесь.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #877 on: 14/06/10 »
Тормозные цилиндры сзади нормально ходят?

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
« Reply #878 on: 14/06/10 »
Здравствуйте. Подскажите кто знаком с проблемой на Дуэт 98гг. - передние колеса тормозят хорошо, а задние чуть "прихватывают", можно рукой провернуть. Может тот самый "колдун" мудрит ? он находится в моторном отсеке и к нему подходят две трубки с АBS и уходят две на задние колеса ? Как он называется"по-научному" ? Что с ним может быть? Ремонтируется или нет? И какие ещё могут быть причины ?  А может это ABS хандрит?

очень часто на пожилых машина протирается оплетка тросика ручника (в районе заднего колеса где придерживающий кронштейн). В итоге тросик НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ СВОБОДНО, по этому при затягивании и отпускани ручника колодки так и остаются прижатыми.
  Я думаю это как раз ваш случай и поможет замена тросика. Проверьте как ходит тросик
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #879 on: 14/06/10 »
А при чём тут ручник? У него же от педали плохо тормозит, а не на ручнике.