Author Topic: Тормозные колодки на YRV.  (Read 299228 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ingvar

• Guest
> Тормозные колодки на YRV.
« Reply #900 on: 30/06/10 »
Народ а кто-нить пробовал REMSA 72411? Думаю что лучше взять нишинбу или эти. Нишимба уже стояла, хватило где-то на 25т.км., а как ремза? Кстати ADB 31113 хватает на 10т. км

PaRaDoX

• Guest
« Reply #901 on: 04/07/10 »
Срочно нужны колодки передние! Актуально только сегодня!

asb64

• Guest
« Reply #902 on: 14/07/10 »
НИ ХЕРА СЕБЕ? >:( Ты сначала сам прочти что пишешь,а потом тыкай других носом,грамотей!!
Если сам грамотный,то сначала прочти в какую тему влез, и иди поучать на Тазовёдерный форум таких-же умников как сам! >:(
..."колдун" у него мудрит на Дуэте...тьфу бля умников развелось

Если не знаешь в чем причина, так и скажи - не знаю. А строить умного из себя не надо.

Offline menedzher

• Почётный писатель
« Reply #903 on: 10/08/10 »
Проблема такая. Прошу не ржать - никогда не менял колодки, поэтому и не знаю, как они сигналят, что пора менять. Появился звоночек - дребезжание на ямках справа спереди, чуть слышное, как колокольчик маленький или ключи на связке. Причём только на неровностях и при открытом окне слышно. Примерно через тыщу км. звон стал чаще проявляться, его не слышно только на идеально ровной дороге. Когда тормозишь, дребезжание пропадает(вроде). Теперь заметил тоже и со второй стороны спереди. Это колодки, или нет? Пару месяцев назад на СТО проверяли колодки, сказали всё ок, с тех пор проехал около 15тык. Сам без замены проехал более 70тык., продавец говорил, что менял. Судя по тому, что некоторые через 25тык меняют, колодки пора менять. Что ещё может быть? Подшипник вроде постоянно шелестит при износе, а не только на ямках.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #904 on: 10/08/10 »
А самому посмотреть на толщину ферродо не судьба?

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
« Reply #905 on: 10/08/10 »
Вообще при износе начинают скрипеть постоянно, без торможения... но это если "скрипуны" стоят
А колокольчик - это когда забывают "фиксатор" (типа пружинки что ли какой-то) поставить на колодки и они внутри супорта немного побалтываются, отсюда и звон.

Offline menedzher

• Почётный писатель
« Reply #906 on: 10/08/10 »
А самому посмотреть на толщину ферродо не судьба?
Смотрел, вроде несколько мм есть (2-3). Но сколько должно быть? Они же не в ноль изнашиваются?
А колокольчик - это когда забывают "фиксатор" (типа пружинки что ли какой-то) поставить на колодки и они внутри супорта немного побалтываются, отсюда и звон.
Раньше звона не было, недавно появился, если б забыли...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #907 on: 10/08/10 »
2-3 уже менять пора.

Offline menedzher

• Почётный писатель
« Reply #908 on: 10/08/10 »
Тогда ещё вопрос. Они сейчас везде продаются, или только под заказ. Можно, например прийти и сказать, чтоб дали колодки от Дуэта или  Сирион, или надо номера искать. В базе знаний туча номеров и дубликатов, марок...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #909 on: 10/08/10 »
Приди скажи, дайте на YRV K3-VE, тебе дадут, ну накрайняк на дуэта проси.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #910 on: 10/08/10 »
Смотрел, вроде несколько мм есть (2-3). Но сколько должно быть?...
чёж так затянул та... срочно менять.дуй в магазин - YRV в каталогах обычно есть. если нету - пусть смотрят Toyota DUET литраж любой. не пойдет только от турбо YRV. у меня сейчас стоят http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386027644&pid=49C0239C

тут кстати другие на картинке... короткие какие-то...
http://www.japancats.ru/TOYOTA/scheme.aspx?modelid=a05b703a-6dde-453a-a3f0-fd2cb60bd311&pid=88602ADD&office=ru

Offline alexey

• Писатель
« Reply #911 on: 10/08/10 »
Ну вы парни даете. У меня прошлым летом за 10-11 тыс. км стерлось. Как вы ездите!?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #912 on: 10/08/10 »
Просто паралоновыми колодками не пользуемся ;)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #913 on: 10/08/10 »
Ну вы парни даете. У меня прошлым летом за 10-11 тыс. км стерлось. Как вы ездите!?
~30тык = ~45% износа
как то так...

Offline menedzher

• Почётный писатель
« Reply #914 on: 10/08/10 »
Ну не знаю... Я счас позвонил своему сервисмену, что уже 70тык проехал и пора срочно менять, так он меня уверял, что это ещё не так много, чтоб я не парился так. А вообще, спасибо, завтра пойду покупать.
На прошлой машине проехал более 100тык, менял 1 раз всего. Может у меня стиль езды спокойный? Единственное, я как въехал в зад своему водителю-учителю на первом авто, с тех пор держу дистанцию немалую, жопа к жопе не еду, поэтому экстренно тормозить практически не приходится...

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
« Reply #915 on: 10/08/10 »
хм...тыщи 4,5 проехал - осталось хдет 25-30%

п.с седне по случаю глянул....так как попал камень в пространсво между диском и тама какой то металической хней - итог разбирали все суппорта, все смотрел, так как невозможно было ездить, звук был ацкОй, калодки нишибо - гамно!
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline menedzher

• Почётный писатель
« Reply #916 on: 10/08/10 »
п
хм...тыщи 4,5 проехал - осталось хдет 25-30%

п.с седне по случаю глянул....так как попал камень в пространсво между диском и тама какой то металической хней - итог разбирали все суппорта, все смотрел, так как невозможно было ездить, звук был ацкОй, калодки нишибо - гамно!
А где брал гавно, чтоб мне не попасть?

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
« Reply #917 on: 10/08/10 »
п А где брал гавно, чтоб мне не попасть?
экзист

п.с. с номерами старых, новые кстати не сошлись...имею ввиду обозначения на самой колодке, а не партнамбер
Замысел без умысла называется вымыслом.

WR+

• Guest
« Reply #918 on: 10/08/10 »
Fisher / menedzher   - Колодки у вас разные.
... Я счас позвонил своему сервисмену, что уже 70тык проехал и пора срочно менять, так он меня уверял, что это ещё не так много...
70тык на одних передних колодках? - НИХРЕНАСЕБЕ!!!
.. А где .. гавно, чтоб мне не попасть?
Не надо искать ГДЕ говно.Нужно искать КАКИЕ не говно.
По своему опыту владения атмой могу сказать ,что к сожалению, попадалось гавно - Kashiyama  D0034, или Fri.tech  390.0.
Понравились : Herth+Buss/Jakoparts  J3606019,и сейчас АТЕ 13.0460-5852.2  (дорогие ,падлы,но взял по скидке - ща жалею,что один комплект)

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
« Reply #919 on: 11/08/10 »
у меня 88 тыс на одних и тоже нормально.. главное реже тормозами пользоваться ;D

Новые колодки уже год в машине пассажиром ездят   ;)
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...