Author Topic: Тормозные колодки на YRV.  (Read 299227 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Тормозные колодки на YRV.
« Reply #880 on: 14/06/10 »
А при чём тут ручник? У него же от педали плохо тормозит, а не на ручнике.

да уж, невнимательно прочитал, и соответственно неправильный совет дал, извините

действительно, тогда наиболее вероятно модулятор давления если он есть. Если есть, то стоит он на моторной стенке, и от него как раз идут тормозные трубки на задние тормоза. На Эпплаузе один человек мне по аське писал что он был закисший и требовалось его прочищать. По смыслу модулятор как раз снижает давление которое идет на задние тормоза, снижает двухступенчато.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

asb64

• Guest
« Reply #881 on: 14/06/10 »
Всем здравствуйте.Вобщем все просто - модулятор (он же делитель, он же "колдун")предназначен для диагонального дублирования тормозов задних колес. То есть если на одном из задних колес порвался шланг или повредили трубку, то это колесо остается без тормозов и жидкость в него не поступает, а второе колесо нормально тормозит. Стало быть эта приблуда ни при чем - Значит ABS . Какой нибудь клапан сработал, да так и остался в том положении и впол силы работает. Как заменю напишу о результатах. Всем спасибо за солидарность.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #882 on: 14/06/10 »
колдун занимается распределением тормозных усилий в зависимости от загруженности автомобиля.

asb64

• Guest
« Reply #883 on: 15/06/10 »
колдун занимается распределением тормозных усилий в зависимости от загруженности автомобиля.

это на "жигулях", а здесь именно как описано выше. Разные цели. У "наших" он стоит для того чтобы при загрузке задние колеса раньше начинали тормозить и если шланг порвался на заднем колесе то весь задний контур не работает.А у них он стоит для того чтобы максимально обезопасить при выходе из строя хотя бы одного щланга задних колес.

WR+

• Guest
« Reply #884 on: 15/06/10 »
ох...ваю!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #885 on: 15/06/10 »
я даже не стал отвечать.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #886 on: 16/06/10 »
не знаю на 100% как распределяются тормозные усилия(очевидно перед>зад) и за что ещё отвечает "эта хрень под капотом".
но то что у нас "регулятор давления" а не "колдун" - стопудова. соответственно и на загруженность зада ему совершенно фиалетова. кто захочет поспорить, сначала скажите -
"как "он" находясь в блоке АБС и не имея обратной связи с задней подвеской определяет загруженность задка (колдуном измеряется по клиренсу) ?"
ответ - никак. следовательно - тормозные усилия на задних колесах не изменяются в зависимости от нагрузки на заднюю ось. азависят только от "силы топтания на тормозилку".
ИМХО именно поэтому задние колеса на пустой машине легко срываются в юз гораздо раньше передних, даже на нормальном асфальте, т.к. давление в заднем контуре предустановленно "средне-необходимое" для средней нагрузки. отсюда же и нелюбовь многих к нашей АБСке, которая честно срабатывает в такой ситуации... а может ещё и "нехватка тормозов" на груженой машине, когда заду следовало бы тормозить поактивнее, но увы - настройки фиксированы.
ато ... колдуны-шмалдуны... нету у нас "колдуна", есть "регулятор давления"(без обратной связи) и "АБС"

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
« Reply #887 on: 21/06/10 »
Ну уж... не могу просто прочитать последние посты!!!
Какой там колдун, какой там регулятор давления!

Колодки скорее всего сточились задние, вот и плохо тормозит.

Ручник надо "подтянуть" и всё для начала. Натягивается он из салона. Регулировочный болт под чёрной пластмассовой накладкой между сидениями.

www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

asb64

• Guest
« Reply #888 on: 21/06/10 »
Ну уж... не могу просто прочитать последние посты!!!
Какой там колдун, какой там регулятор давления!

Колодки скорее всего сточились задние, вот и плохо тормозит.

Ручник надо "подтянуть" и всё для начала. Натягивается он из салона. Регулировочный болт под чёрной пластмассовой накладкой между сидениями.

Ребята, Вы что, плохо в школе учились, читаете с трудом ? Написано - колодки новые, ручник работает отлично . Написано - в Жигулях "регулятор " работает от загрузки машины, кто не знает или не верит , загляните под ВАЗ 2105,06,07 и все вам ясно станет. А уж если незнакомы с устройством "делителя" то слущайте знающих эту приблуду людей. Или этот форум не для этого создан ? А вот на Дуэте он именно страхует задние колеса от несрабатывания одного из них. А тормоза на колесах задних работают у меня как будто ABS  уже сработала - то есть чуть притормаживают. Как будто клапана в ABS уже начали перепускать жидкость.

WR+

• Guest
« Reply #889 on: 21/06/10 »
НИ ХЕРА СЕБЕ? >:( Ты сначала сам прочти что пишешь,а потом тыкай других носом,грамотей!!
Если сам грамотный,то сначала прочти в какую тему влез, и иди поучать на Тазовёдерный форум таких-же умников как сам! >:(
..."колдун" у него мудрит на Дуэте...тьфу бля умников развелось
Здравствуйте. Подскажите кто знаком с проблемой на Дуэт 98гг. - передние колеса тормозят хорошо, а задние чуть "прихватывают", можно рукой провернуть. Может тот самый "колдун" мудрит ? он находится в моторном отсеке и к нему подходят две трубки с АBS и уходят две на задние колеса ? Как он называется"по-научному" ? Что с ним может быть? Ремонтируется или нет? И какие ещё могут быть причины ?  А может это ABS хандрит?

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
« Reply #890 on: 21/06/10 »
Ребята, Вы что, плохо в школе учились, читаете с трудом ? Написано - колодки новые, ручник работает отлично . Написано - в Жигулях "регулятор " работает от загрузки машины, кто не знает или не верит , загляните под ВАЗ 2105,06,07 и все вам ясно станет. А уж если незнакомы с устройством "делителя" то слущайте знающих эту приблуду людей. Или этот форум не для этого создан ? А вот на Дуэте он именно страхует задние колеса от несрабатывания одного из них. А тормоза на колесах задних работают у меня как будто ABS  уже сработала - то есть чуть притормаживают. Как будто клапана в ABS уже начали перепускать жидкость.
ты откуда ваще взялся, грубиян????
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
« Reply #891 on: 21/06/10 »
Да уж и вправду авторитетных форумчан такие посты могут ввести в заблуждение.....
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Катюня

• Почётный писатель
« Reply #892 on: 24/06/10 »
Во надо будет попробовать, по крайней мере возд фильтр DJ качеством меня устраивает на 500% Кать а где магазинчик в городе есть с DJ, а то который знал закрылся блин.

Я тебе в личку напишу!  :)

Короче мной  были куплены колодки TOKICO!!! На днях посталю, посмотрим, почувствую ли разницу с Проджектами...
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!

Offline P!n

• Писатель
« Reply #893 on: 24/06/10 »
Неделю уже откатал на "черных" EBC от Саши WR+. С новыми дисками АТЕ они приработались  замечательно и быстро.  Доволен на 100%.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #894 on: 24/06/10 »
ОФФ
сейчас. конец рабочего дня. бошка гудит. смотрю на название темы и старательно пытаюсь понять как колодки могут быть "тормозными"... а раз есть тормозные - значит есть "шустрые"... потом понимаю что это я к вечеру "тормозной" стал...

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
« Reply #895 on: 24/06/10 »

Короче мной  были куплены колодки TOKICO!!! На днях посталю, посмотрим, почувствую ли разницу с Проджектами...
токико это хитачи, а хитачи это оригинал.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline ssalex

• Почётный писатель
« Reply #896 on: 25/06/10 »

Кать, а че Токико купила, хотела же DJ?

Offline Катюня

• Почётный писатель
« Reply #897 on: 25/06/10 »
Кать, а че Токико купила, хотела же DJ?

Да блин мне нужно было срочно, ждать не хотела. Я заказала DJ в магазине, но пока мне оттуда перезвонили, пока их туда доставили-  я уже взяла эти.
токико это хитачи, а хитачи это оригинал.

Да я в курсе. Только стоят по- моему дешевле оригинала. :)
 Я для себя решила- на ЯРВ какие то "фирменный" колодки вряд ли еще поставлю... Машину эксплуатирую редко, а если езжу- особо не гоняю...   ::)

Offline ssalex

• Почётный писатель
« Reply #898 on: 25/06/10 »
Понятно, а Токико че стоят, где продаются.

Offline Катюня

• Почётный писатель
« Reply #899 on: 27/06/10 »
Понятно, а Токико че стоят, где продаются.

Смотри "шепталки"!  :)