Author Topic: Как я предал YRV и купил Мазду..  (Read 30422 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Genby

• Guest
Ну ну))

без всяких ну, практически новую машину от скрученной я могу отличить
даже знаю, как так получилось, что она так долго хранила свою попоническую девственность, но это уже к делу отношения не имеет )

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
привет чуваки, хочу поделиться мыслями по поводу юзания Дэмки... прошёл год как я её купил и в основном гоняет жена...

Если очень кратко- унылае гуамно эта тачка...

Поясню: если у ЯРВика есть проблемы с коробкой- может сдохнуть а может и жить вечно, но при этом или работает или нет, то у Мазды с коробкой всё намного интереснее, она не только может сдохнуть но и периодично лягается при переключении с 1й на 2ю передачу... я было малость стал думать что это у меня у одного такая легающаяся тачка, в итоге залез на форум Дэмио, и был удивлён- данная проблема принимается почти за норму... при этом легание может не проявляться неделями а может весь день напоминать о себе, точную причину такого поведения коробки форумчане Демио.ру так и не нашли, но она напрямую зависит от температуры за бортом и самое главное влажности... типо там на коробке датчики так весело моросят реагируя на окружающую среду... при этом им пофиг на свежий декстрон и чистку...  всё бы ничего но вымораживают эти лягания ацке, ну и на жизнь коробки они влияют отрицательно...
Прикол номер 2, моторы демки не едят масло- вот за такие слова бейте в табло смело, жрут так что яипкиплачу, я ваще масло не меняю- доливаю только пастаянно, причём такая ситуация считается нормой для моторов Демио... Знакомый перекуп у друга, имевший дело с 5ю Демио так меня и успокоил- это норм для мазды... но не 150 мл на 1000 км... это же жесть! У меня ЯРВ се такого никогда не позволял... максимум 100 мл на 5000 тыщь, но извините- турбино.. ))

Есть ещё пару тройку мелочей которые меня бесят- например расширительный бочёк, он сныкан так, что проверить его содержимое можно только при помощи щупа.. это не совсем удобно...  сама посадка, комфорт- не айс... ну это уже ИМХО..
тем не менее когда я периодически езжу на Демио я вспоминаю те полгода что ездил на Матизе... ну никокого удовольствия...  если после езды на ЯРВике у меня всегда было отличное настроение, хочится подарить жене цветы, погладить собаку... то после езды на Демио мне хочиться послать жену и всех кого я увижу в ближайшие пару часов, запинать собаку ногами и ваще выпрыгнуть в окно... а причина- НУ НИХЕРА ОНА НЕ ЕДЕТ!!!! ЛЮДИ!!! НУУУ НЕ ЕЕЕЕДЕТ ЭТА ШАШЛАЙКААА!!!  Я ваще в шоке просто, представте что вы давите педаль газа плавно до середины, следующая ситуация- вы давите в пол резко и доталого, и ещё например давите плавно но в пол... вот я вам описал 3 разных ситуации и вы не поверите- Мазда во всех 3х едет одинаково!!! ваще не едет!!! Это просто 3,14здец!!! Для меня это просто загадка и после ЯРВика который во всех 3х описанных выше ситуациях ведёт себя именно так как вы жмёте на педаль- отличный кар.
Не спорю, плюсы у Дэмио есть- это реально стопудовске бабская шашлайка, на понели столько бардочков и полочек что можно смело идти барыжить косметикой в какой-нибудь сетевой маркетинг ))
Подвеска. это +, судя по наклейкам ФОРД на нашей Мазде, прошлый хозяин японец, был очень рад объединению концернов Форд и Мазда и в итоге осмотрев авто, я обнаружил дофига девайсов с маркеровкой Форд, карочи,  Демио это тот же Фьюжн тока японский, меня даже на Форд сервисе обслуживают и принимают за своего ))) а у Фордов подвеска ваще айс, вы уж мне поверте, у меня служебный Чпокус уже 3й год... подвеска оч хорошая...  При этом когда я увидел на Дэмио наклейки форд я подумал это стёб, а потом по аукционной фотке понял что она уже с папонии с ней пришла...
у ЯРВа подвеска каэшно не так отрабатывает...

Салон. качественнее чем у ЯРВ но опять же ощущение что сидиш в Матизе... т.е. качество отделки норм а вот сама идея.. ну не моё.. в ЯРВе как то побасче себя чувствуешь...

ну и вывод- ща вмятину на кузове уберу, покрашу и нахъ с гаража! На рынок эту Мазду матьеё... и буду искать ЯРВика и ниипёт :)
И буду опять рвать всяких 2х литровых)))) И буду вопсчем счастлив ))
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Vlad1g

• Guest
че за демио то у тебя? год/двигатель/комплектация?

хрень ты полную написал. просто у тебя убитая машина вот и все.

моя демка объезжает практически все машины с 1.5 (исключением был mmc colt - ехали вровень).

салон и внешний вид - это на вкус и цвет. опять же если сравнить обычный салон и "спортовский" (как у меня) - разница заметна.
бардачков много? всмысле на 1 больше чем у ярва? хотя нет... в ярве же есть в подлокотнике, а в демке на панеле (если телека нет) - вот и вся разница. опять ты тут бред написал.

а может еще скажешь, что она рулится хуже ярва?
тут реально удовольствия больше от вождения. одно дело - когда ты можешь валить по прямой, другое - когда ты валишь в поворотах.

и не надо ее сравнивать с ярвом. смысла просто нет, ибо 950кг и 140л.с. будут всяко быстрее, чем 1100кг и 113л.с. (хотя может у тебя вообще 1.3?)

посадка тоже дело сугубо личное. в ярве при дальней поездке (нет, не 300км, а 4000) жопа и спина к вечеру начинали отваливаться, на демке этот же путь проехал без проблем. все же настройка руля и сидухи по высоте очень хорошая вещь.

коробас у меня не пинается никогда. готов прокатить любого человека с форума, чтобы он это подтвердил. - а это еще одна строка к тому, что у тебя ушатанный экземпляр.

двиг масло жрет? ну наверно минералку? или полусинтетику? я лью Mazda Dexelia 5w30 (тот же Elf) по 1450р за 5л и меняю каждые 5000км - ни капли от замены до замены - или тут ты тоже будешь спорить?
а ну и эта строка тоже говорит об ушатанности твоей машины.

(к сведению: у отца Toyota Opa, 2000г, 1ZZ-FE (1.8л. - 136л.с.) полтора года назад начала жрать масло, в последнее время ела около литра на 5000км. вскрыли двиг, диагноз - закоксованность из-за редкой замены масла (отец менял каждые 10000км) поменяли кольца, маслосъемные колпачки, прокладки, залили нормальную синтетику и сказали менять каждые 5-7т.км.)

вывод: за машиной следить и ухаживать надо, а не использовать как жоповозку из пункта А в пункт Б. как ты к ней - так и она к тебе.

Offline CAMARO

• Писатель
да я как бе спорить с тобой не собираюсь, я вроде во многом ставил обозначение ИМХО.
У меня Демио 1,3 2003 года пробег был 70. Свежак какбе :)
Не спорю, прежний хозяин еплан- лить в тачку масло Ессо за 650 руб за 5 литров это явно диагноз...
Почитай демио.ру там более 70% форумчан парятся с леганием коробки.
Если твоя Демио едет вровень с Кольтом 1,5 то у тебя тачка палюбому прёт ацке ))))))))
А  Фит наверное тебя вывозит?
ОООооо, спасибо что напомнил про руление- ЯРВ тут явно выигрывает за счёт жёсткой подвески и Тойотовских корней, а вот на Демке даже руль крутиться как на Приоре, но тут уже как кому нравится и это можно и не сравнивать ))
Не знаю как там у тебя в Демио, но у меня 2 бордачка у пассажира, выше полочка на 2 секции, по середине панельки сверху тоже бардачок куда можно собаку засунуть, под магнитоллой 2 выдвигушки, у водилы под рулём полка и справа 2 отсека куда можно 2 пачки сиг засунуть- всё перечисленное каэшно плюс, но не для меня ))) а жене.

"и не надо ее сравнивать с ярвом. смысла просто нет"

ну Оке ))
я лишь поделился своими впечатлениями, тебе этого тоже никто не запрещает.
Пис :)
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Camaro огромное спасибо за повествование о Мазде жены,особо за ту часть,где ты рассказываешь что тебе хочется делать после езды на Мазде.Я месяц на форуме и ни разу так от души не ржал.Браво!Блин а по делу,конечно по сравнению с Ярвом она не едет,у меня у знакомого 03 года,не в ушарахе,просто в сравнении с Ярвом не едет,а лично мне на комфорт наплевать,поэтому Ярв не поменяю,на Мазду уж точно.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Genby

• Guest
У меня же Демио 1,3 2003-го года, вледею год с лишним, масло не ест ни милиграмма (синтетика 5-30 ксенум). Пробег сейчас - 33 тысячи. Движок шепчет что летом, что зимой. Тьфу-тьфу-тьфу.

Коробка как ты рассказываешь пиналась пару раз, да, было, не сильно, не напрягло. Можно в конце концов на эти периоды пинаний включить холд и трогаться со второй.

Зато за год вообще ничего не ломалось, даже лампочки ни разу не перегорали.
Не едет - да, но это что, важно для простой городской тачки? Я вот езжу по городу максимум 100, всех обгоняю (ну, почти) )) При чем за счет прекрасной управляемости (хорошая резина + штатная распорка под капотом) я могу не сбавлять в тех поворотах, где остальные сбавляют. Может тебе стоит подвеску претряхнуть на таком-то пробеге и резину поставить пошире? Как раз на ЯРВе управляемость меня сильно меньше радовала, не знаю уж какие там проявления "тоётовских корней" ты имеешь в виду...

Возвращаясь к динамике - иногда, когда хочется проснуться, даже вспоминаю времена на ЯРВе и могу пошустрить аккуратно в потоке. Коробка переключается адекватно и логично, если ее чувствовать - можно и покрутить движок, причем не в пустую. После трех тысяч оборотов идет хороший такой момент для 1,3.

Салон вот сверчками полон - это расстраивает, да.

Для меня машина далеко не главное в жизни, а как средство передвижения из точки а в точку б вполне устраивает.

PS На форум демио не ходил за этот год ни разу и другим не советую - унылое место )

Offline CAMARO

• Писатель
Кстате у меня по салону всё ровно- ваще сверчков нет... ну может тяжолый рок их перекрывает ))) но наврятле.
На счёт форума согласен, ЯРВ.ру намного басче и жевее, на демио.ру вяло... улыбнуло решение как сделать чтобы коробка не пиналась- на демио.ру прожоные зум-зумеры рекомендуют врубить нейтраль и дать газу до отсечки... ))))  оригинально как бе )))
кстате тормоза на ЯРВе больше нравились, но это опять же активности прошлого хозяина- асёл поставил супер колодке Нишимбо, которые даже на ОКА.ру тролят по чёрному )))
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ыхы)) ко мне тут пару недель назад на зелёной Демке в последнем кузове приставал на ТТК) был выходной, 9 утра - свободно. наверное 1,5 литра мотор, более менее ехало до 100 км/ч. странно что мне ещё ни одной фотки за превышение не прислали...  :-\

Vlad1g

• Guest
камаро, ты видимо не видел, но я уже многократно писал:
у меня:
ярв - Espelir -3sm 195/50/R15 potenza re001
демио - H&R -3.5sm 215/45/R16 bridg playz
и могу сказать одно - ярв в рулежке проигрывает ОЧЕНЬ МНОГО. в поворотах на демио при данном сетапе вообще не тормозил.

я просил много раз, чтобы кто-нить из Красноярцев приехал на Красное Кольцо (все лето почти каждые выходные были бесплатные заезды) и показал время круга - все или сыканули, или нашли "отмазки"...
вывод? а он прост - ярв не рулится вообще!

и тут я не защищаю демку, я просто объективно сужу о машинах! ярв мне очень нравится, особенно мой, но подвеска, управление, устойчивость у него хромают...
кстати амморты и пружины на твой демио отличаются от моей, у меня немного жестче.

с фитом еще не заезжал с таким, к сожалению.
но первые 2 передачи еду впереди аккорда 2.3 универсала, потом он потихоньку уезжает.
ярв уезжает, естественно, но не так быстро, как я думал...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Влад, ну 2-3 секунды разницы в разгоне до 100 - это дохера, мягко говоря.
А ярвисты на кольцо не ездили, потому, что не интересно, видимо, навыков нет, или еще чего.
Я, например, боюсь оставить на кольце пороги-бампера, - у нас на кольце нет зон вылета - тупо грязь, посыпанная крупным щебнем.

Offline Walker

• Почётный писатель

я просил много раз, чтобы кто-нить из Красноярцев приехал на Красное Кольцо (все лето почти каждые выходные были бесплатные заезды) и показал время круга - все или сыканули, или нашли "отмазки"...
вывод? а он прост - ярв не рулится вообще!

Спорный тезис...
Тюнингованный манагер

Vlad1g

• Guest
Юра, я тоже поехал на кольцо в первый раз без навыков. и ничего страшного!
как говорится: волков бояться - в лес не ходить!

и даже после того, как при мне убрался форестер (нихеровый такой. в предпоследнем кузове, очч красивый был... разнес всю морду о бетонный отбойник) я не побоялся катать дальше.
просто ЯРВисты "уже не те" (из старичков остались Антоха, старик и Аленка)...
а "гонщеги" пересели на другие машины...

Walker, да я это так... на самом деле я сравниваю свой ярв и свою демио.

Offline CAMARO

• Писатель
А вот тут я полностью согласен... прочитай мой первый пост в этой теме... + 100500, ЯРВисты уже не те что были...
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline Крап

• Почётный писатель
я тоже ездил на обеих машинах. мазда не разгоняется, но рулится на столько же лучше, на сколько хуже разгоняется. на трассу, типа картинговой, я бы выбрал демио, причём не важно с каким мотором, лишь бы живым. на шоссе, конечно, на демке ловить нечего. минус демио самый существенный в прожорливости моторов. с такой отдачей жрать 10 по городу не прилично. пинки коробки зависят от влажности на дороге. и никак на ресурс не влияют.

Offline CAMARO

• Писатель
блииииииин, как же я мог про это забыть- Крап прав, жрёт 10 литров хоть ты апстену расшибись,  стандартная и не стандартная процедура по уменьшению расхода безсмысленна.
Ну про пинки мой сосед на оранжевой демио рассказал следующее- сперва просто легалась, потом сильнее, потом ошибки, и 2 года и кердык...  а коробас на демио дороже чем на ярв.
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Vlad1g

• Guest
15-17000р за акпп с машины 04го года - это дороже чем на ярв?)))))

Offline CAMARO

• Писатель
ну мне кореш во владике коробас на ярва за 10ку предлагал 2001 года, пробег 54.
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Vlad1g

• Guest
живой коробас с турбового ярва - точно не менее 20000р будет стоить...

Offline CAMARO

• Писатель
Ой ребята! Какую тему я тут решил поднять! Ежмаё! Надо же Вам рассказать чем закончилась моя дружба с Демией! А закончилась она пиииииисдэээц как интересно, оригинально и неожиданно! :)

В общем вождение этого супер кара меня вгонял в такой депресняк что я уже  стал слушать группу Ласковый Май и ходить на групповые курсы для будущих суицидников..
Жена тачку коцанула не поделив полосу движения с газелькой и я не долго думая отдал её на покраску и удаление вмятины каким то рукожопым подросткам в гаражах, покрасили так что я бы из болончика бухим ночью покрасил бы лучше.. ну и срать.. ещё пару дней и тачка отфоткана и на Дроме.ру..
Пару звонков.. осмотры.. и вот один из ценителей красивых тачек смотрит её вечером, ему всё нравиться и на следующий день он придёт с другом спецом чтобы более детально её осмотреть.
Январским морозным утром моя жена как обычно поехала на работу на Демке а уже в 11.00 меня набрал потенциальный покупашка и в 14-00 моя жена им её показала.
в 14.30 перезвонила и сказала что всё ок, вечером оформляем сделку, сбагриваем этот кусок недоразумения и ищем Ярвика, все хеппи. Этот денёк я ещё долго не забуду.. ведь события врубили форсаж...

Буквально через 6 минут я увидел на своём телефоне входящий звонок.. звонила опять жена, я взял трубку и от сказанных сквозь слёзы слов я напрёгся...  потом переспросил- что с тобой!? что случилось?!
Вообще я очень ссиканул.. когда тебе звонит жена на 5м месяце беременности и плачет пытаясь что то сказать.. то что я тогда абасрался это мягко сказанно.. мне так страшно не было никогда..  что с женой? что с малым?...
В  итоге жена взяв себя в руки пояснила что с ней всё ок! а вот с тачкой не очень.. в 2х словах обозначила мне проблему после которой я переспросил- как это блиать тачка горит?
я вышел из офиса на улицу и посмотрел в небо- увидев столб чёрного дыма в центре города я позвонил 01 и мне ответили что уже уже едут..
я прыгаю в служебный фордец, проезжаю пару кварталов и паркуюсь возле работы жены.. картина Репина:
стоит Денмиа и от неё осталась тока передняя часть- от стоек до переднего бампера... у меня проскачила мысля- тачка на продаже.. в багажнике ничего нет.. в салоне пусто... какова хера она горит начиная с зада а не с моторного отсека?..
Американские фильмы врут- тачки загоревшись не взрываются... хотя бахнувшие пакрышки разнесли передний бампер в щепки...  на моих глазах в минус 27 тачка за 8 минут превращается в пережаренный шашлык... приезжают пожарные и тушат то что осталось...  я успокаиваю жену и самого даже как то печаль не берёт.. придя немного в себя мне очень грустно от того что в тачке сгорел заказанный из США лицензионный диск нового альбома СлипНот .. но тачку мне не капли не жаль.. я смотрю как она горит и в этом пламени вся моя ярость.. все мои отрицательные эмоции полученные от вождения этого авто... вокруг меня бегают менты, пажарные, сотрудники парковки, репартёры с камерой а я подняв голову в верх смотрю за уходящим в небо дымом и хохочу- БУГОГА!!! Гори в аду сссучка!! вместе со своими  злоипучими бардачками и гавённым двигателем и своей ушлёпачной коробкой! )))  и я уже знаю и понимаю что всё к лучшему и всё будет хорошо.

не буду грузить вас подробностями мудачки.. в краце-
потом были экспертизы, просмотры камер наружнего наблюдения, знакомство с методами работы пожарных или пожарников после которых я понял что они на одной ступени с ментами.. ещё возле горящей Демии они мне втирали что я идиот т.к. в мороз накрывал двигатель кашмой а мои доводы что тачка горит от задней части они не слышали.. в итоге все экспертизы показали что кошма не при делах а причина- замыкание бензонасоса... изучив форумы и мнения автоэлектриков эта причина была более близка к истине.. т.к. тачка была пуста и загореться в ней ничего не могло а стояла она около высокого забора под камерами которые показали что поджога не было.. просто стоит тачка, потом идёт сзади дымок (сработал автозапуск т.к на улке -27) а потом пламя и досвидос демочка. Звонит мне тип который должен забрать её вечером и говорит что всё ништь что ему всё понравилось и он её хочет купить... я ему говорю что тачка притерпела некоторые изменения во внешнем виде и они ему явно не понравяться )))  мужик был реал в шоке )) была бы очень щепитильная ситуация если бы он её вечером купил а палыхнула бы она ночью или утром )))) такого попадалова никому не желаю ))
Вот тут есть фото феерического писдеца Демки http://www.auto72.ru/news/news48242.html
Сюрпризы в денёк пожара не закончились и благо они были более позитивными..-  после заполнения всяких бумажек и дачи показаний всяким органам мне звонит бывшая со словами- Привет как жись? я продаю ЯРВика нашего.. есть интерес забирай.. никогда бы не подумал что меня будут радовать звонки бывшей но тогда я пипец как обрадовался- я верну себе ЯРВика который с 2007го года радовал меня но в нашей дружбе настала пауза на год и вот он опять будет со мнооой! ййуууююхууу!!! Надеюсь за этот год разлуки бывшая его не ушатала, подумал я и судорожно начал кубатурить где нарыть бабки на ЯРВика с учётом того что с Демии теперь кроме геммороя мне ловить нехрен... а геморрой меня ждал через месяц.. т.к. к сожалению Демочка решив покинуть этот белый свет потащила за собой Опель зефиру, который был припаркован рядом и подкаптила Туарег который тоже стоял рядом.. в итоге такая ситуация по закону влечёт за собой попадалово в виде ремонта этих тачек за мой счёт... как бы это идиотски не звучало но Авто по закону предмет повышенной опасности и если он загорелся и от него пострадало чьё то имущество, то попадает владелец загоревшегося авто. По Зефире пронесло- она была застрахованна вкруг.. но это может значить что страховая типа начнёт выбивать свои траты с меня... хз почему, может у них юристы олени.. либо я чего то не догоняю но наездов со стороны Зефиры не было. А вот владелец Тигуана подал на меня в суд(владелец сгоревшей Демки по докам был я) с претензией на 270 касарей, именно так оценили независимые эксперты ожоги тачки.. но узнал я это тока спустя 1,5 года после пожара... но всё по порядку!
1. после пожара звонит бывшая и я начинаю искать бабло.. спасибо двум корешам, заняли бабки и вечером в этот же день я забрал грустную жену от родителей уже на своём родном красеньком карапузе со словами  - ЗНАКОМСЯ! ЭТО ЯРВик! И теперь он будет жить с нами!!!
2. ЯРВик бывшая подушатала но не критично, спасибо ей за это :)
3. через полтора года после пожара я пошёл в банк за кредитом (нужно было закупить стройматериалы) и имея всё доки на руках меня отшили... я звоню корешу работающиму в банке с просьбой узнать причину отказа на что он мне отвечает что по мне работают приставы.. я акуел..  оказывается тип на Тигуане подал на меня в суд... не получив никаких писем и уведомлений суд состоялся полтора года назад без меня где был вынесен вердикт- ВИНОВЕН БЛЕАТЬ! и вот по мне уже заведено дело и передано приставам... ситуация не айс... на мне ещё есть  тачка, мотик, скутер100 кубов и участок земли на котором я так то блиать фундамент залил и на это могут наложить арест!!! ФАК!!  Не подумайте что я ахеревшее рыло... но мои контакты были у пожарных.. все участники пожара были собраны на итогах расследования в пажарной части.. но владелец Тигуана ко мне не подошёл и не поговорил со мной по человечески где я уверен мы бы нашли компромисс... вместо этого на меня втихоря подали в суд и я принял это как вызов и принцепиально решил что этому казлине я ничего компенсировать не буду, парковаться в тот день у суицидной Демки я его за уши не тянул.  Я в этот же день переписываю всё своё имущество... единственное что забыл это снять бабки с карты Сбера и теряю 17 кусков...  ну и на мне запрет покидать пределы РФ, та и хер с ним, к тому времени в планах был Алтай,  Байкал, Карелия, Камчатка а потом Крымский комбэк, в общем меня это не парило. Дело идёт 3 года. приставы увидев по всем базам что я нищеброд отправили типу мои 17 кусков с карты сбер и типо всё, дело закрыто. Тип может ознакомиться с делом и запустить повторную процедуру но мне уже насрать )) я до сих пор нищеброд предпочитающий отдыхать в Росии.
Сейчас Демка стоит.. вернее всё что от неё осталось, у кореша на базе.. взять с неё вообще нехрен.. всему хана.. у меня осталась тока ПТС... номеров и свидетельства нет- сгорели...   
Вот такие вот пироги гайс! Так вот закончилась моя история владения зум-зума...Мало того что Демка сука меня выбешивала при жизни так ещё и ликвидировшись насрала мне по полной )) так что я эту тачку ненавижу до сих пор ))

п.с. ЯРВ 4евер! :)

пп.сс. за орфу сорян :)
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline lunateg

• Писатель
Круто. А если дело закрыто, выезжать за пределы РФ все равно нельзя?