Author Topic: Дешевая система!  (Read 95140 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Крап

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #280 on: 22/01/10 »
10 в штатном месте под стеклом :) 13 туда не всунешь никак, кроме корчевания панели! забудь про любую автомобильную аппаратуру сони. дэлээс я рекомендую потому что они десятки басят как тринашки. плюс пищалки у них очень "нежные". фотку иволгов щас никак не увидеть т.к они на даче в подвале на полочке лежат. уже 1,5 года. а рядом саб и усь жмутся :)

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #281 on: 22/01/10 »
10 в штатном месте под стеклом :) 13 туда не всунешь никак, кроме корчевания панели! забудь про любую автомобильную аппаратуру сони. дэлээс я рекомендую потому что они десятки басят как тринашки. плюс пищалки у них очень "нежные".
да, щас глянул по каталогам, 1035 - это 10ки.
Про сони было сказано, с целью определения "сунуть можно туда али нет", непосредственно в магазе.
Ясно что надо брать продукцию профильных фирм, про это никто не спорит.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Low

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #282 on: 22/01/10 »
Мне прям интересно, как в однообъемнике можно фриэир сделать?
я собственно чайнеГ большой в этом, если не реально то и не буду ставить, поэтому совета и прошу... просто хотел фриэйровский саб в полку (которая ящик пенопластовый закрывает, ..ящик выкинуть.. полку из фанеры сделать) в багажнике запихнуть.. че нельзя да :-*
пс я чето иволгу в продаже не встречал ???
пс2 а чего насчет 4х канального усела??? его хватит на все???
« Last Edit: 22/01/10 by Low »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Дешевая система!
« Reply #283 on: 23/01/10 »
Народ чета оглох, НЕ заморачивайтесь с тылом в "правильных" системах он не должен присутствовать!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #284 on: 23/01/10 »
я собственно чайнеГ большой в этом, если не реально то и не буду ставить, поэтому совета и прошу... просто хотел фриэйровский саб в полку (которая ящик пенопластовый закрывает, ..ящик выкинуть.. полку из фанеры сделать) в багажнике запихнуть.. че нельзя да :-*
пс я чето иволгу в продаже не встречал ???
пс2 а чего насчет 4х канального усела??? его хватит на все???

4-х канал - это 2 пары акустики или саб + 1 пара или 2 саба!
Причем пара не трешка, а двушка!
На трешку я сам полностью использую 4-х канал! одну пару выходов на миды, а вторую на среднки и пищами через пассивный кроссовер, миды и средники режутся с усела на 500 Гц, а снизу миды режутся мафоном на 80-ти!
В такой системе со средними частотами великолепно справляются родные БУМАЖНЫЕ десятки! Купить нужно только хорошую двшку! Кто сомнивается что родные десятки не справляются с частотой от 500 до 2000Гц, приезжайте, послушайте!
нЭдорого и сердито!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Дешевая система!
« Reply #285 on: 23/01/10 »
Народ чета оглох, НЕ заморачивайтесь с тылом в "правильных" системах он не должен присутствовать!
однако это дело вкуса. я не люблю когда в машине звук "спереди". если я тыл отключаю - сразу "что-то не так"...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Дешевая система!
« Reply #286 on: 23/01/10 »
однако это дело вкуса. я не люблю когда в машине звук "спереди". если я тыл отключаю - сразу "что-то не так"...
Кстати да, я люблю сцену при помощи тыла сдвинуть, чтоб звучало как бы по середине меня))

Low

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #287 on: 23/01/10 »
ладно еще одна бредовая мысль пришла...
1. у меня с ипонии стоят пищалки алпайн, соответственно 10-ки штатные (наверно, кстати не проверял) мож купить просто миды нормальные (какие посоветуйте) и все это через 3-х канальный кросс? или 2-х канальный и средник с головы?
2. всетаки хочу тыл (мож его с головы запитать?)
3. и еще раз про саб... а какой (если не фриэйр) можно в полку поставить????

stas.rus

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #288 on: 24/01/10 »
Спасибо за советы, все попробую....
Акустика хорошая стоит, дорогая, и мощности хватает
До этого стояла JVC работала на максимум громкости, ничего не отрубалось!
Вот думаю дело в питании, может плюс с аккума кинуть, или конденсатор поставить!

Дружище прива, а ты куда SONьку дел?

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #289 on: 25/01/10 »
Ну рас все такие умные, зачем ваще совета спрашиваете, Я говорю как "ПРАВИЛЬНО", а в ответ, а я хочу "вот так"!
Ну делайте сами и не спрашивайте совета!

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #290 on: 25/01/10 »
Ну рас все такие умные, зачем ваще совета спрашиваете, Я говорю как "ПРАВИЛЬНО", а в ответ, а я хочу "вот так"!
Ну делайте сами и не спрашивайте совета!

А почему правильно только спереди делать звук? интересно мне, почему.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #291 on: 25/01/10 »
4-х канал - это 2 пары акустики или саб + 1 пара или 2 саба!
Причем пара не трешка, а двушка!
На трешку я сам полностью использую 4-х канал! одну пару выходов на миды, а вторую на среднки и пищами через пассивный кроссовер, миды и средники режутся с усела на 500 Гц, а снизу миды режутся мафоном на 80-ти!
В такой системе со средними частотами великолепно справляются родные БУМАЖНЫЕ десятки! Купить нужно только хорошую двшку! Кто сомнивается что родные десятки не справляются с частотой от 500 до 2000Гц, приезжайте, послушайте!
нЭдорого и сердито!
я правильно понял: уселок, указанный тобою выше + нормальный миды с пещалками и жить можно?
по тылу, тут на вкус и цвет.
В нашей тачке, по мне, тыл не играет роли, если это не саб из-за расположения: слишком все близко...я не понимаю что значит там цент чуть сдвину...куда двигать то...в багажник? :-\ колонки сзади у нас...это как бы выразится то...ну они фактически то под задницей получаются...имхо. Во всяком случае я эффекта не получил, инсталируя колонки в задние двери ???

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #292 on: 25/01/10 »
В нашей тачке, по мне, тыл не играет роли, если это не саб из-за расположения: слишком все близко...я не понимаю что значит там цент чуть сдвину...куда двигать то...в багажник? :-\ колонки сзади у нас...это как бы выразится то...ну они фактически то под задницей получаются...имхо. Во всяком случае я эффекта не получил, инсталируя колонки в задние двери ???
НИФИГА!!! разница ОЧЕНЬ большая. тут либо ошибся где при подключении либо я не знаю если разницы не почувствовал. но разница как моно и 5.1 (по ощущениям а не по пользе/качеству). пусть оно может и не правильно но меня напрягает когда зад не не пашет. отвлекает - слышу откуда звук идет. когда колонки задние сдохли - очень мучался. хотя от них только бас-средние слышно по сути. тут дело вкуса , Друзья, и всего лишь.

Low

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #293 on: 25/01/10 »
мда... то экспериментировать надо... то "вот так ПРАВИЛЬНО и больше никак"...
я думал тут варианты рассматривают, а тут блин "диктатура" :-\

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #294 on: 25/01/10 »
НИФИГА!!! разница ОЧЕНЬ большая. тут либо ошибся где при подключении либо я не знаю если разницы не почувствовал. но разница как моно и 5.1 (по ощущениям а не по пользе/качеству). пусть оно может и не правильно но меня напрягает когда зад не не пашет. отвлекает - слышу откуда звук идет. когда колонки задние сдохли - очень мучался. хотя от них только бас-средние слышно по сути. тут дело вкуса , Друзья, и всего лишь.
выше, это лишь мое мнение, по поводу тыла - ввиде колонок в двери у нас, именно у нас :)
мда... то экспериментировать надо... то "вот так ПРАВИЛЬНО и больше никак"...
я думал тут варианты рассматривают, а тут блин "диктатура" :-\
да сам сделай как считаешь нужным ;)
я лишь узрел из бесед какой усилок потянет связку оговоренную выше Гудспидом, а так лучше все же форумы почитать либо брать готовые решения, которые выше описаны :)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Дешевая система!
« Reply #295 on: 25/01/10 »
Чёт я туплю, имеем акустику из двух мидбасов, указанная RMS мощность акустики, к примеру 50 Вт, она говорит о суммарной мощности обоих динамиков или каждого по отдельности? 25+25=50 или 50+50...

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Дешевая система!
« Reply #296 on: 25/01/10 »
25+25

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #297 on: 25/01/10 »
ЭЭЭ, народ вам наверно всетаки лучше сюда http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/
особенно вот сюда http://forum.magnitola.ru/o-sistemah/

С месяц покурите МАГНИТОЛУ, потом сами мне раскажите Где и как фронт, нахер тыл и т.д.!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #298 on: 26/01/10 »
С месяц покурите МАГНИТОЛУ, потом сами мне раскажите Где и как фронт, нахер тыл и т.д.!
от уровня теоретических знаний индивидуальные особенности восприятия не поменяются. уж извини. это как говорить что у венилла  звук гавно.

Low

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #299 on: 26/01/10 »
+1
...вообще фразы типа "это сложный процесс... его нужно доверить специалистам..." очень впечатляют (с мангитола.ру).
во-первых где этих специалистов взять и как проверить? в нашей дыре специалисты видимо те, кто умеет провода к динамикам подцеплять :D я сам такой же специалист...
во-вторых у них что, должно быть музыкальное образование или абсолютный слух? я тоже на слух не жалуюсь и муз образование у меня есть не плохое...
согласен на все 100, что у каждого свое восприятие и нужен ему тыл (или еще чего) или нет пусть сам решает и проверяет экспериментально...
меня интересуют чисто технические вопросы "...можно так или так подключить ту или иную акустику к голове или уселу..." просто самому разбираться придется больше времени тратить посколь с этим никогда не сталкивался!