Author Topic: Дешевая система!  (Read 95132 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Дешевая система!
« Reply #260 on: 27/12/09 »
данУна... саб то активный.

думаешь не вносит?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Дешевая система!
« Reply #261 on: 27/12/09 »
думаешь не вносит?
каво куда выносит?   ???

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #262 on: 27/12/09 »
сопротивление

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Дешевая система!
« Reply #263 on: 27/12/09 »
сопротивление
учитывая что входной импеданс усилителей обычно от 10кОм и выше - можно им пренебречь.

Low

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #264 on: 22/01/10 »
всем привет! тема давно молчит что-то...
решил наконец-то заморочиться с музыкой, вчера ездил смотреть акустику, поговороил с продаваном он посоветовал следующее (поскольку я слушаю в основном рок и всячину тяжОлую): акустику фирм Кикс, Фьюжн, Адажио, Герц. самому послушать не было времени... учитывая название темы и мои финансовые возможности предложенные компоненты не очень то дешевые (ну кикс если что подешевле) мож что другое посоветуете или это нормално? (их ценовая категория: 13 коаксиал - 1500-2000 р, 16 компоненты - 2300-2800 р, 10-ки - 1000 р, или трехкомпонентная Фьюжн - 4300 р. в общем примерно так, герцы и адажио конечно подороже)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #265 on: 22/01/10 »
А ты хочешь трешку или двушку?

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #266 on: 22/01/10 »
Есть желания купить следующее:
1. головное - кларион/алпайн? (слушаю рок, бюджет на головное от 6р)
2. Всю акустику хочу JBL

Что бы кто взял в 1 пункте и каково мнение о JBL.
Я слышал что это оптимал для людей слушающих рок, типо герци - это инсрументал, киксы - колбаса и всякая альтернатива..
прошу помидорами не кидаться, градация не моя.
Слышал качественный DLS....но JBL чет мне больше нравится.

Для начала думаю взять голову+фронт+усилок....и сделать шумку.

Потом докупить тыл+саб+усилок+конденсатор...если тачку не продам :D

Вопросы:
1. Что лучше 2х или 3х компонентная?
2. Какой усилок брать?
3. Нужен ли усилок?
4. Либо можно обойтись голова-фронт-усилок-тыл-саб?
Заранее спасибо за ответы.
п.с. Если есть форум нормальный по музыке, может кто ссылку кинет.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #267 on: 22/01/10 »
В целом конепция должна быть такая:
Фронт трешка через усел + саб(ессно усел)

голова за бюджет от 6 очень размыто, 15 - тоже от 6-ти
дешовые Алпайны - неайс, лучше кларик

по производителю определяйся сам (акустики) мне лично ЖБЛ неайс, да и размазано все как-то ДЛС есть гавно а есть иридиум! Герцы тоже разные бывают! Сам слушай и выбирай что ТЕБЕ больше по душе, а не то что ктото гдето посоветовал!

Уселы нужны однозначно, все они (80%) делаются в корее, причем почти на одних и тех же заводах, разные снаружи, выбирай чтоб настройки были развитые и не смотри на надписи типа 1500ВАТТ!

Тыл не советую! Лучше ети деньги доложи к фронту или шумке!

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #268 on: 22/01/10 »
голова за бюджет от 6 очень размыто, 15 - тоже от 6-ти
дешовые Алпайны - неайс, лучше кларик
речь идет о сумме до 10р, думаю за 8 можно найти нормальную голову.
по производителю определяйся сам (акустики) мне лично ЖБЛ неайс, да и размазано все как-то ДЛС есть гавно а есть иридиум! Герцы тоже разные бывают! Сам слушай и выбирай что ТЕБЕ больше по душе, а не то что ктото гдето посоветовал!
слушать надо в машине, а не в магазине, в магазе можно тока откровенное говно отсеять.
Слушал в принципе все...но блин модели то разные, где то и сони хорошо играет, а где то и герцы отвратительно.
Уселы нужны однозначно, все они (80%) делаются в корее, причем почти на одних и тех же заводах, разные снаружи, выбирай чтоб настройки были развитые и не смотри на надписи типа 1500ВАТТ!
а конкретную модель может подскажешь? чтобы не метаца...не на ЕМА машину готовлю ;D
Тыл не советую! Лучше ети деньги доложи к фронту или шумке!
да тылы и саб это потом, а шумка у нас полюбасу либо при инсталяции музыки, либо до нее, иначе музыка на ветер.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #269 on: 22/01/10 »
речь идет о сумме до 10р, думаю за 8 можно найти нормальную голову.

Можно, а пионер че не рассматриваешь?

слушать надо в машине, а не в магазине, в магазе можно тока откровенное говно отсеять.
Слушал в принципе все...но блин модели то разные, где то и сони хорошо играет, а где то и герцы отвратительно.

В магазине ты можешь сравнить их между собой в равных условиях, на одном мафоне с одним уселом! А это не маловажно

а конкретную модель может подскажешь? чтобы не метаца...не на ЕМА машину готовлю ;D

Подскажу, у меня на акустику стоит Саундстрим лилВондер 4-х канальный, с развитыми фильтрами! Играет - шикарно!

да тылы и саб это потом, а шумка у нас полюбасу либо при инсталяции музыки, либо до нее, иначе музыка на ветер.

без саба - музыка на ветер!

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #270 on: 22/01/10 »
Можно, а пионер че не рассматриваешь?
чет не нравится мне модели в этом ценовом сегменте у пионера :) дороже - да, но дороже - тогда алпайн.
В магазине ты можешь сравнить их между собой в равных условиях, на одном мафоне с одним уселом! А это не маловажно
у нас 3-4 магаза с таким выбором, а стенды в основном в сетях (мвидео, домо и т.д), а там хлам а не головы продают.
Если мне в магазе по музыке начнут собирать все варианты, ну даже 2-3, если я потом там ниче не куплю, меня тупо побъют :D
Подскажу, у меня на акустику стоит Саундстрим лилВондер 4-х канальный, с развитыми фильтрами! Играет - шикарно!
ясно, понял про какой речь.
без саба - музыка на ветер!
бюджет не резиновый. Саб дело такое, это как переходящие знамя...его всегда можно купить/продать/отдать/забрать и т.д.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #271 on: 22/01/10 »
и проипать....

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #272 on: 22/01/10 »
и проипать....
:D
все бывает в нашей жизни  :D

Low

• Guest
> Дешевая система!
« Reply #273 on: 22/01/10 »
я понимаю что все нужно слушать!!! (щас еще ваш диалог с Фишером почитал)
по акустике канешно хотелось бы трешку, но бюджет соответственно увеличивается мин на 1000р. (я самую дешовую написал фьюжн).
еще вопрос если (в проекте) поставить трешку фронт, тыл коаксиал и саб 8"(мож два) или 10" (мож два) (к стати хочу фриэйр чтоб с коробкой не морочиться и не убивать пространство багажника) - реально это запитать от одного 4-х канального усела?

Offline Крап

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #274 on: 22/01/10 »
юра мою тему грохнул, но остались картинки :) http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,3559.msg170602.html#msg170602
на счёт пионера скажу тебе, что в ценовом сегменте от 6 до 10 по качеству звука ты врядли лучше найдёшь. кларион 8-9-ка конечно пожирнее, но цена тебя не устроит. поставишь саб и с третьим (НЧ) каналом во фронте можно особо не трахаться. ставь под стекло длски, PS4 только сначала проверь, войдут ли они свободно в штатную дырку! R4 не бери т.к под них надо усилитель передней панели подрезать. если интересны ништяки на картинках, то пиши в личку. я тебе цену дам хорошую. а ещё есть в продаже усилитель адажио 5-канальный. тоже по хорошей цене отдам

Offline Крап

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #275 on: 22/01/10 »
а ещё у меня нч иволга 6" лежат с фанерными рамками под ярва выпилеными. единственное что придётся сильно увеличивать дырку в двери, чтобы оне туда встали.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #276 on: 22/01/10 »
а ещё у меня нч иволга 6" лежат с фанерными рамками под ярва выпилеными. единственное что придётся сильно увеличивать дырку в двери, чтобы оне туда встали.

А я только хотел про иволговскую трешку ему написать, бюджет 4000, там средник - купольный - это огромный плюс, у него широкая диаграмма направленности, т.е. не нужно кудато конкретно направлять, и монтажная глубина - 3см!

А почем миды иволговские? и фото можно?

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #277 on: 22/01/10 »
юра мою тему грохнул, но остались картинки :) http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,3559.msg170602.html#msg170602
на счёт пионера скажу тебе, что в ценовом сегменте от 6 до 10 по качеству звука ты врядли лучше найдёшь. кларион 8-9-ка конечно пожирнее, но цена тебя не устроит. поставишь саб и с третьим (НЧ) каналом во фронте можно особо не трахаться. ставь под стекло длски, PS4 только сначала проверь, войдут ли они свободно в штатную дырку! R4 не бери т.к под них надо усилитель передней панели подрезать. если интересны ништяки на картинках, то пиши в личку. я тебе цену дам хорошую. а ещё есть в продаже усилитель адажио 5-канальный. тоже по хорошей цене отдам
если это мне то, да и если не мне то все равно:
по вопросу "под стекло" - Карма продавал Сони (Sony SX-F1035), которые он под стекло сувал, думаю опытным путем можно в магазе по размеру подобрать DLS 10 нормальный - но он падлО дорог :(
пионер всем хорош, у меня он щас у матери стоит, я туда в свое время его и покупал...охота чего то иного...так как пионер он дает что то среднее, скажем так среднее качество по всем позициям...имхо.
а касаемо акустики и саба, куда там тулить у нас 8ки и 10ки да еще и парами...тока 12шку одну в багажник кидать...иначе дверью тебя убъет по зиме :D
« Last Edit: 22/01/10 by Fisher »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Дешевая система!
« Reply #278 on: 22/01/10 »
Мне прям интересно, как в однообъемнике можно фриэир сделать?

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Дешевая система!
« Reply #279 on: 22/01/10 »
еще вопрос если (в проекте) поставить трешку фронт, тыл коаксиал и саб 8"(мож два) или 10" (мож два) (к стати хочу фриэйр чтоб с коробкой не морочиться и не убивать пространство багажника) - реально это запитать от одного 4-х канального усела?
вот +пяцот, это реально?

п.с: в контексте голова-фронт (16 в двери, 10 под стекло, пещалки) - тыл (16) - саб (12)...чет мне такая конструкция больше нравится...денег меньше ;D
« Last Edit: 22/01/10 by Fisher »