Author Topic: Чувствуются рывки при переключении передач  (Read 32505 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VetaleG

• Guest
p1no4t: Не не кислотой. В академгородке спецустановка есть для восстановления лямбд без кислоты и ультразвука.
А по теме - передергивания опять стали проявляться. Залил полный бак 98-го и они исчезли. Что за хня?

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
у меня какого-то ..я не оказалось возможности ручного переключения скоростей(типтроник),на приборке есть окошечко (в котором буква М и цифра) , но оно не активно,кнопок на руле нет. электрик сказал ,тащи руль от варианта с типтроником и я те сделаю.... но что-то я пока не хочу-боюсь покалечить акпп своими пеерключениями))
вот почитал что третью перепрыгивает,начал прислушиваться-насчитал 3 переключения-значит 4-ю включает.
отсуттвие типтроника никак обьяснить не могу. У нас в городе ездиит еще один ярв с модификацией Парко...так и не смог увидеть его руль-есть ли у него кнопочки...быстро ездиит.
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
может японцы решили таким образом немножко защитить автомат? говорили же что с 2003 года что-то они там сделали.
А еще в аукционнике нашел примечание "изготовлена по спец заказу" - может отсутствие ручного режима и есть этот заказ))

кстати-не замечали что в режиме "3" автомат по другому переключает , нежели в режиме "Д4"? более агрессивно,дольше первую и вторую тянет. Проверено на 3х ярвах.Или может только кажется...

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

VetaleG

• Guest
Парко у Киры - без типтроника.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
Парко у Киры - без типтроника.
Значит особенность модификации,но я нисколько не огорчен-нет так нет))

win62

• Guest
До сего момента кажется не было у меня этого, но вчера заметил, у меня тоже 3 передачу пропускает когда по-энергичнее разгоняешься, но кажется передачу автомат включает и практически сразу же переключает на 4-ую, а "тройка" на табло не отражается. Причем при спокойном наборе скорости работают все 4, но при попытке нажать на газ посильнее на 3 передаче автомат почти сразу же переводит на 4-ую. :(

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
На всех передачах должно быть, по крайней мере, секунда-полторы... У меня так.
А вот скажите, у всех переход на 3-ю (если давить чуть-чуть), то с рывком? если давишь сильнее 1/3 хода педали газа, всё нормально, все передачи плавно, а если меньше, то все плавно, а 2-3 с толчком. Так и должно быть?
« Last Edit: 08/05/08 by Yurz »

Offline p1no4t

• Почётный писатель
  • Павел
у меня так, скорее когда слабо давишь, разогнался-катиться, австомат решил на 3-ю перключиться, и в этот момент чуть усиливаю\или наоборот бросаю газ - рывок. при равномерной нажатости все норм.
~d(-_-)b~
В бесконечной темноте мир, который волнует нас, продолжает вращаться

win62

• Guest
Народ так что делать, если автомат 3 передачу не показывает, либо так и должно быть, ибо при сверхспокойной езде все отлично работает. Может все-таки диагностику сделать? Кто что думает подскажите......

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
в мануале есть такое вроде... там таблица с неисправностями и как это выражается. только я с ней ещё не разобрался :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: win62
Народ так что делать, если автомат 3 передачу не показывает...
контакт где-то плохой наверное. скачай мануал по АКПП, найди расшифровку разъёмов и проверь.

win62

• Guest
Народ так что делать, если автомат 3 передачу не показывает, либо так и должно быть, ибо при сверхспокойной езде все отлично работает. Может все-таки диагностику сделать? Кто что думает подскажите......

У кого то уже была такая проблема, подскажите что делать..........А-а-а-а паника начинается.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Если ошибок не выдаёт, то паниковать не стоит - это косметическая неисправность

win62

• Guest
Если ошибок не выдаёт, то паниковать не стоит - это косметическая неисправность

Ошибок нет. Неужели адаптивность автомата так стала проявлятся, вроде недавно 1000км назад жижу вместе с фильтром поменял, да и старое маслице выгнали чучь-чуть, но не до конца. Что значит косметическая неисправность?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
У кого то уже была такая проблема, подскажите что делать..........А-а-а-а паника начинается.
Очень знакомо !!!!!
удалил катализатор и сразу стало все ок .
Не могу понять связь ,но факт налицо ,да и машина лучше ехать стала !!!!
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

win62

• Guest
Ладно посмотрю как дальше будет. Всем спасибо.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Очень знакомо !!!!!
удалил катализатор и сразу стало все ок .
Не могу понять связь ,но факт налицо ,да и машина лучше ехать стала !!!!
Мог бы просто ко плохой дороге покататься... контакты пошевелились бы ... :)

Тапка в пол

• Guest
Всем привет!!! И с наступающим!!! Вот почитал тему про рывки и хочу сказать следующее.
 С рывками у меня тоже самое один в один при сбрасывании и резском нажатии газа, а ешё та же тема с залипании коробки при резском разгонге. Типа когда жариш на первой, а коробка вместо того чтоб вторую воткнуть вскидывает обороты , чего то думает, а потом как ухерачит вторую, так что чуть спинка у сиденья не ломится от удара об неё. Но этот прикол не всегда проявляется, тока когда очень жарко на улице и масло очень жидкое. А последнее время глюк превратился в приятный (но неполезный для АКПП) сюрприз, коробка стала залипать буквально столько , скока надо движку чтоб на всю раскрутиться. Тоесть полный эффект механики, сильного удара нет, но зато подхват при переходе на вторую бешенный. Я замерял разгон с этой темой, так раньше я набирал сотню всреднем за 8,4 секунды, а теперь 7 с небольшим. Но самый быстрый разгон ярви выдаёт так(попробуйте кто не пробовал понравится) едеш на 2 передаче 60-70 потом тормозиш до 20-30 чтоб на 3 не перешла и не перетормаживая чтоб 1 не воткнула . А вот потом давиш ТАПКУ В ПОЛ и наслаждаешся, она сотню за пар сек наваливает. Я так попробовал когда еле руль удержал он такой динамики.

Тапка в пол

• Guest
А ещё если кто грешит на акпп при ударе когда с места трогаешся, то это сто пудово левая опора двигателя , на которой коробка весит. Я думал сначала что акпп или шрус, а потом колодки стал менять и как раз двигло решил покачать, вот и увидел что этой подушке пипец полный. Так мало того из за неё шрус не подетски разматывает и всю смазку из него выдавливает. Так что если у кого есть следы смазки вылетевшей именно из левого привода или удары при трогании, то это сто пудово подушка. А стоит она сука 4500 рубов.

Offline p1no4t

• Почётный писатель
  • Павел
я свой адапртивный автомат до того удрюкал за городов, шо он сам на 6800 перекоючаеться)
~d(-_-)b~
В бесконечной темноте мир, который волнует нас, продолжает вращаться