Отдельно тему создавать не хочу,решил сюда запостить:
Вопщем родная трубка, идущая от бачка омывателя до форсунки, страсть как заколебала-постоянно, как только поднимаешь капот, она зацепляется за коробку предохранителей или еще за что-нибудь..надо было что-то предпринимать - после ознакомления с устройством столь важного узла у других машин, особенно классом повыше, выяснил, что там предпочитают их закрепяляют на капоте, и вообще аккуратно прокладывают, сберегая драгоценные нервы счастливых автовладельцев. К примеру, как оно сделано на горячо любимом нами X4:
(знаю, что не самое лучшее фото, но не пинайте сильно)
Итак, едем в тазомагазин и закупаемся-
1) трубка омывателя для волги(выглядит как две длинных трубки,одна короткая, и тройник)
2) два хомутика, зажим тяги дверного замка от ВАЗ 2101(кажется, так называется).
Бюджет бешеный,меньше 30 рублей.
,Собираем всю конструкцию следующим способом:
короткую трубку удаляем,на ее место водружаем длинную, освободившуюся пипку тройника запаиваем зажигалкой (получается такой уголок)и получаем две трубки под 90 градусов.
Данный девайс устанавливаем, предварительно сняв ненужную старую трубку( ВНИМАНИЕ!! Когда будете сдергивать нижний конец с моторчика, будьте внимательны, хлынет напор омывайки, можно конечно заморочится со снятием всего бачка, но как человек ленивый, я не советую вам заморачиваться, и просто произведите операцию замены трубок быстро))- одним концом на пипку моторчика, другой на пипку форсунки.
Теперь самое колдовское действо...На православных праворульных ЯРВах уже есть технологические отверстия неизвестного назначения, так вот мы ими и воспользуемся..Смотрим фото:
Итак, как это выглядит в поднятом положении:
А вот как ляжет, когда вы опустите капот:
После проделанной операции, приятно осознавать, что теперь долбанный шланг не цепляется за все что ни попадя, худо-бедно зафиксирован. Еще один плюс, что если у вас окончательно прохудилась трубка, чтоб не покупать заморскую деталь, вы можите поддержать отечественного производителя с минимальными капиталовложениями.
Спасибо за внимание!)