Привет всем! Вот и у меня начались проблемы с поеданием масла.
Все началось с того что я поставил Е-мандж и Бустконтроллер. До этого машина масло не ела, а только нюхала

С еманжей и бустом я стал ездить почти всегда газ в пол, и вот на пробеге в 4450 км после замены масла (масло Shell Helix Ultra 5W40 менял в Авторосте, думаю там нет подделок) заметил что цепь стала позвякивать, решил проверить уровень масла. Достю щуп - а он сухой!

Долил масло, то что обычно остается после замены в канистре, проверяю, щуп сухой!!!

Сел на дырчик, смотался в Магнит (дело было уже вечером), купил канистру Shell Helix Ultra 5W40 по цене на 500р. дешевле чем покупаю на СТО. Приехал домой, долил еще столько же сколько остается в канистре после замены, проверил - щуп только пипкой коснулся масла! Я подумал что если буду еще доливать - то в канистре останется мало масла для следующей замены, по этому было решено на следующий день купить фильтр и заменить масло полностью. Заменил масло, долил до MAX. Канистры я не выбрасываю - в хозяйстве пригодиться. Когда ложил канистру к остальным заметил что цвет пластика канистры немного темнее чем у тех что я раньше лил. У брата Ваз 2114 - он туда льюет Shell Helix Ultra
10W40 - вот эти канистры как раз такого же цвета как я купил но с наклейкой Shell Helix Ultra
5W40 и это меня насторожило....
В общем проехал 1500 км, проверяю масло - MIN. Доливаю остаток с канистры - уровень на середине. Намотал пробег уже 2000 после замены, проверяю - ниже минимума.
Почитал что кольца могут закоксовываться - решил промыть движку "Сольвентом"
http://youtu.be/lPyS1IzqINYПосле промывки двигатель стал работать ровнее и приеместей, но масло как ел так и ест.
Поехал на СТО замерить компрессию, замерили - 14 атм во всех цилиндрах.
Когда снимал интеркуллер - заметил что внутри на стенках было масло.
У меня есть пропуск на Олимпийскую трассу на Крсной поляне, так вот для теста я заехал на около 1500 м над уровнем моря, и от туда скатывался на 2-й передаче, тормозя двигателем, около 5-ти минут, не добавляя газ вообще. А потом остановился и на нетрали дал газ до отсечки - так там такое облако вылетело, что ашь птички с деревьев попадали(шутка)

Вот такие вот дела

Пробег 135 000 км. Вот теперь думаю что делать дальше? Собирть бабло на капиталку???