Так я и грю, саб-то понятно, в багажник... Но изначально мне интересно было, хоть какая-то альтернатива может быть сабу, если на штатные места в заднюю панель поставить динамики исключительно под НЧ. Понял, что, в общем-то, это тоже не вариант...
В принципе можно поставить в заднюю дверь динамики хорошие, 16см, подключить их на усел как сабы но:
1) какими бы хорошими небыли динамики, всеровно они не будут так хороши на низах как сабы, ибо не расчитаны на такой низкий диапазон работы! т.е будут неэффективны!
2) в дверях нужно проделать просто титаническую работу по звукоизоляции, ибо дребезжать будет даже то о чем непредпологали!
3) дверь сама по себе хлипенькая, и даже если там сделать подиумы, или проставки, все колебание будет переходить на железо, сабу нужен жесткий корпус, в двери его собрать нереально!
Если не хочешь занимать много места в багажнике и хочешь сэкономить, то мой совет:
Берешь головку из комплекта S90? нч динамик называется 75 ГДН, лучше 4 ома! Делаешь закрытый корпус объемом 20 литров! Берешь самый простой двухканал, ватт 80-100 номеналом в мосту хватит, машинку это добро вполне прокачает и места сам понимаешь много не заберет!
И есть еще один вариант, когда денег нет , а хочется чтоб саб КАЧАЛ!!!! Берешь ДВЕ вышеуказанных головки, собираешь из старой мебели, что выбросили соседи закрытый ящик объемом 40-45 литров, берешь самый простой 4-х канал, и пипец, волосы на голове шевелить будет! Проверено мною, мой батя с таким до сих пор ездиет, у него хондо Орхиа (партнер), салон - большой, а прокачивает будь здоров!