Author Topic: Удаление катализатора  (Read 134261 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

WR+

• Guest
> Удаление катализатора
« Reply #400 on: 28/06/09 »
Быстро стёклы побьют.... :)
...а мож и мордо :D

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Удаление катализатора
« Reply #401 on: 28/06/09 »
Привет други. Наконец то я появился в сети. Собирал "супермегадевятко". Времени небыло совсем. Вот сегодня решил заняться вырезанием катализатора. Времени ушло на все 5часов. Особой сложности не увидел. Вот если только достать родной катал. Кстати винтелятор не снимал. Трубу взял 63мм. К верхнему флянцу подошла точно по размеру. Нижний флянец оделся во внутрь этой трубы и обварился. Защиту оставил старую. Нужна Сварка, отрезная балгарка и руки. НУ и кусок трубы 24,5см. Если будут вопросы, жду.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Удаление катализатора
« Reply #402 on: 28/06/09 »
вопрос. зачем? что мешало просто выбить катал? я например считаю, что широкое место после турбы, наоборот хорошо, там ударная волна гаситься или совсем слабеет, и не вызывает обратного скачка уплотнения препядствующего выходу следующей порции газа...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #403 on: 28/06/09 »
вопрос. зачем? что мешало просто выбить катал? я например считаю, что широкое место после турбы, наоборот хорошо, там ударная волна гаситься или совсем слабеет, и не вызывает обратного скачка уплотнения препядствующего выходу следующей порции газа...
широкое место после турбы заканчивается узким местом на выходе.... ну вот там и ударные волны газов и т.д. а так равномерно все идет

Offline Белый

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #404 on: 28/06/09 »
хм, наверно смысл в твоих словах присутствует, но я делать не буду))))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Удаление катализатора
« Reply #405 on: 29/06/09 »
так у меня ж он открыт всё всемя будет...
Прикрути глушитель сразу к штанам вместо каталика. Во тема будет  :D
Уже обсуждали,вроде,эту приблуду.А у "Батьки" даже этот клапан был на продажу.
Заслонка типо с троссиком после "штанов", туды - гражданский выхлоп,сюды - коротыш (ввариваешь какой хочешь.можно вообще ничего не вваривать :))
Беруши в уши и вперёд!
А тросик к ДЗ, как я понимаю? типа когда тапкафпол - открывает.
Воттакое для тех кто не хочет каталик выбивать - самоТО! для таких как я тобишь. Оно имеет название, что-бы инфу поискать?

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #407 on: 29/06/09 »
Привет мастер. Звук поменялся координально. Особого прироста в давлении не почувствовал. Надо менять кусок с резонатором.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Удаление катализатора
« Reply #408 on: 29/06/09 »
Привет мастер. Звук поменялся координально. Особого прироста в давлении не почувствовал. Надо менять кусок с резонатором.

или смотреть насколько легко ходит шток на турбине.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #409 on: 29/06/09 »
Просто больше 1 не давит. А хочеться 1,5.  :D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Удаление катализатора
« Reply #410 on: 29/06/09 »
:D

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
> Удаление катализатора
« Reply #411 on: 29/06/09 »
Поставил каталозаменитель, звук изменился, стал более низкий, урчащий чтоли. По прибавке в мощности тоже не оценил разницы, единственно что изменилось так выход на буст стал чуть раньше. Кстати 2Rojer, разряжение практически не именилось.
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Vlad1g

• Guest
> Удаление катализатора
« Reply #412 on: 29/06/09 »
а если вырезать резонатор и вместо него просто трубу вварить - что изменится? только звук? и каким он будет? (каталика нет, глушак стандарт, банка в конце HKS)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #413 on: 29/06/09 »
У меня был до этого легкий бас. Теперь при наличии даунпайпа, глушителя Дспорт и конечной банки Дспорт, звук стал очень басовым. Надо вот еще заменять кусок который идет от катала до глушителя. Он у меня стандартный с резонатором.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #414 on: 29/06/09 »
Прикрути глушитель сразу к штанам вместо каталика. Во тема будет...
ну забыл турбу между этим делом поставить))))
а к турбе глушак - это я уже где то(у кого то) видел :D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Удаление катализатора
« Reply #415 on: 30/06/09 »
ну забыл турбу между этим делом поставить))))
А нуда, ну да. Сори. яж по своему подкапотному вспоминаю в перву очередь чё там и как. ;)
а к турбе глушак - это я уже где то(у кого то) видел :D
жОсть! ;D

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #416 on: 30/06/09 »
а если вырезать резонатор и вместо него просто трубу вварить - что изменится? только звук? и каким он будет? (каталика нет, глушак стандарт, банка в конце HKS)
измениться но не сильно басить будет, лучше трассу другую

Offline Белый

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #417 on: 30/06/09 »
А нуда, ну да. Сори. яж по своему подкапотному вспоминаю в перву очередь чё там и как. ;)жОсть! ;D
неее, корчь! причём у нас на форуме один, а второй на эво 6 беленький такой с коркасиком безопасности......что б не разорвало....

Прораб Петрович

• Guest
> Удаление катализатора
« Reply #418 on: 26/08/09 »
Извиняюсь, если немножко не в тему.. Вопрос такой: если удалить катал и поставить мозг п30 вместо п55, будет ли хоть немного ощутимый прирост мощности? Или нужно все по-взрослому? - с бустом,с прямотоком...

Offline Белый

• Почётный писатель
> Удаление катализатора
« Reply #419 on: 26/08/09 »
ни чего не будет заметно...
т.к. на всём стоковом, при мозге Р55 ты один фиг больше 0.8 не даванёш, а просто Р30 шире выхлоп не сделает...