Author Topic: Восстановление зеленого или начало большого пути.  (Read 24928 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
У меня какая то фигня переодически с 3-им цилиндром, вот вчера например, стою в пробке, смотрю дымок от куда то повалил, думал у соседней машины, оказалось у меня, трогаюсь, звук как у субаря, понимаю что опять отключилась одна катушка, грешу на 3-юю, останавливаюсь, так и есть. Доехал по тихой до гаража, выкрутил свечу, мокрая, из за этого искра слабая, прокалил,вставил и норм заработало, может такое быть из за того,что у меня свечи 8-ки? Потом выкрутил свечи, 1 слегка беленькая, я б сказал даже нормальная без нагара, 2 и 3 черненькие, 4-я свеча белая, видны следы детонации.
 Подумал что не доливает форсунка и решил сразу поставить с 1JZ-GTE и начать настраиваться. Завелся без коррекции с трудом)) Потом слегка откорректировал смесь, выставил все по -15%, потом еще забеднил, пока не добился по ШЛЗ значения около 14.7
Затем покатался чуток, понастраивал, правда бенз зараза 95-й, но в итоге сильно богатило на бусте, показывало за 10-ку.
В итоге получилось у меня значения от -17% до -21%, валит жутко, смесь нормальная, но еще настраивать и настраивать.
Единственный вопрос возник, какова все таки смесь должна быть на бусте?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Смотря на каком бусте. Максимальная мощность достигается на богатой смеси ближе к 12.3-12.6, но не 10. А что до искры плохой, то можно и зазор чуть уменьшить

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Значит на килограмме мне надо стремиться к этим цифрам?
На счёт зазора я попробую, но что то мне эти свечи не очень нравятся...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
зазор 0.6-0.7 делай, и проверяй наконечники изнутри, на бусте с сафкой лучше перебогатить, тем более, что у тебя явно форсунки льют по-разному, лучше уж перебдеть. Ну и пролей форсы (для выравнивания производительности) и промой их карб-клинером.

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Да как то не понятно по коррекции, если ставить как писали 15%-16%, то на бусте смесь богатиться сильно и дымило при этом, сейчас на холостом стоит коррекция 18% и далее по 20%-21%, работает ровно, соотношение смеси хорошое и не дымит, только на разгазовке чернит под отсечку...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
странно, случайно, давление топлива не изменено относительно стока?

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Не уверен, но вроде сток...

Позже (02/08/14) добавлено:
Сегодня еще потестировал, смесь сделал побогаче, вроде все в порядке и прет и не жрет)) Только почему то при разгоне машину кидает в сторону и она как будто рыщет по дороге...
« Last Edit: 02/08/14 by Djon-GT »

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Наконец то напишу отчет о замене сцепления. Это было что то, мне не очень везло с этим делом и пришлось снимать, одевать мотор 2 раза, чуть не пришлось 3-ий, но обо всем по порядку.

Короч, разобрал всё без проблем, машину уже знаю чуть ли не до болтика)) Снимал подрамник без всяких подъемников и тд. это все долго, убедилсяв прошлый раз, да и от куда у меня в гараже блатные приблуды ;D Все просто, опустил тачку на пузо, открутил болты подрамника и все, далее поднял кузов и вытащил кишки наружу. Отделить коробку очень легко, если бы не гребанная раздатка, как всегда забыл слить масло и сливал его опять на пол ;D

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, У МЕНЯ ОКАЗАЛОСЬ СТОЯЛО СЦЕПЛЕНИЕ EXEDY DHD045U ОТ ТЕРИОСА, КАРМА ГОВОРИЛ ЧТО НЕ ПОДХОДИТ, ВИДИМО ОШИБСЯ, Т.К. НА ЭТОМ СЦЕПЛЕНИИ ПРОБЕГ БОЛЬШОЙ!!!!! Единственное но, буксовало не оно, а выжимной об корзину. Диск купил Exedy DHD048U, по началу пришел от литра, долбанный католог экзиста, ничего, забрали назад))

Ну вот вроде все собрал, проверка ииии, на те, сцепления нет, сцукооо!! Руки опустились, слил масло и пошел спать) На следующий день скинул мотор, все исправил, слетел выжимной когда одевал. Поставил опять все собрал, ВСЁ СОБРАЛ, завожу и на тебе, какой то е*учий треск, думал гадал, пришел друг, я думал это выжимной, а оказалось звук идет от коробки в месте соединения с мотором, фуух вроде легче, думал-думал, опять упал духом. Скинул стартер, прокрутили мотор через шкив и вот он гад, этот звук, оказалось трет металическая пластинко-прокладко между мотором и коробкой, видимо погнул когда ставил, начали уточнять от кудо точнее звук и хрясь, пол пальца отчикрыжил маховиком, прикиньте ужс какой, а для меня было самым главным, "как теперь руки отмывать?")))
Ничего страшного, отмыл, заклеил это дело медицинским клеем и на следующий день продолжил, на свежую голову не стал скидывать мотор трижды, а снял впускной коллектор и от туда уже проводил манипуляции, с горем пополам выравнял, собираю, завожу - тишина, только выезжать, выжимаю сцепу ииии опять этот треск, ПАДЛАВОНЮЧАЯ!!!!!!!!!! Опять разобрал, выравнял, собрал и тишина)))

Короч дозатянул все оставшееся и поехал дуть, ведь мозг давно поставил (Р30), а из за сцепы не проверил, газую, ооо круто прет, смотрю, надул 0.5, что за на, где килограмм? Кручу буста, опять банан, плюнул на это и ездил радовался несколько дней, пока не дошло до меня, что соленойд то я не подключил, точнее не вставил фишку! :D Вобщем дует теперь полноценно и я рад) Пару зазнаек и любителей старта третьими с островка отодрал)))

[spoiler]

[/spoiler]

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
Ваще красавчик!  :)
А с дефа бы рублей 60 за это вытянули и бараном бы назвали :)
« Last Edit: 12/08/14 by Lyka-brazi »

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
Приклеил, написал же)

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Оторвало кусок жирный или жирной кожи на указательном пальце, прям под ногтем))) Уже зажило, на удивление очень быстро)))
Кстати делал в одного и потратил официально 3 дня, неофициально 3.5 ;D

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Фотку пальца не делал?

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
До и после ремонта
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Фотку пальца не делал?
Неееее ;D Там не об этом мысли были, беспокоило как отмывать, т.к. на следующий день вечером надо было идти на день рождение)))

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Ну что же, пора возобновить бортовик. Очень много прошло с последней записи и теперь пора исправляться, сезон ведь уже скоро.
В общем с задумкой 1.5 турбо я решил повременить, есть множество других идей и планов, бошка с него была выменяна на верхнюю заднюю распорку, а остатки отложены в угол))
Осенью мы наконец то добились справедливости и переехали в новый дом, свой собственный, теперь не будет такого, что каждый алкаш проходящий мимо гаража, считал должным подойти, дать совет и задать тупой вопрос "что ты сней каждый день ковыряешься, не надоело?". Все конец этому))) Сейчас круто и все можно делать в своем дворе, спокойно и без лишних глаз))
[spoiler]

[/spoiler]

За это время успел попасть в аварию, тупая ситуация, даже рассказывать не хочу, но главное, что вышел из нее почти не тронутым))
[spoiler]
[/spoiler]

Успел уволиться с работы, было класно, но надоело зависеть от машины, долго искал, нашел, поработал чуток, понял что не моё, не могу я так. И наконец, совсем недавно я нашел себя, точнее и до этого знал кто я, но теперь могу наконец то заниматься любимым делом, так как устроился в сервис.
[spoiler]

[/spoiler]

Прежде чем начать рассказывать о планах и тд, хотелось бы рассказать о вместительности ЯРВа, реально много места в нем. Вот например, со сложеными задними сидухами влез: 1 комплект колес R15, один комплект R14 и два колеса на 15)) В новом сезоне места будет чуть меньше, но об этом не в этой записи.
[spoiler]

[/spoiler]

В зиму я одел 14ю резину с диким параметром, профиль аж 70й, вариантов небыло, а резя то лежала, причем не плохая. Из за нее шоркал перед и колеса отказывались поворачивать)) Решил катануть арочки, да увлекся очень, точнее в процессе родилась идея поставить колесики с диким вылетом, они как раз встанут по аркам, но сейчас вид отстой. Почти купил колеса, но опять поменялись планы и вся эта кухня переноситься. Так что если увидите меня, сильно не смейтесь, просто корч, есть корч и постоянно возникают новые идеи, а бич стаил это его кредо, но к счастью это не на долго))

Сейчас о планах на сезон:
— Упор будет на доработку жесткости кузова, расорки, проварка и тд.
— Колеса, ну не знаю конеш, цена подвела из за курса, но выхода нет. Иначе так и будет отстойно((
— Внешний вид, это отдельная история и бич всего проекта, НО я же этим занимался, а значит пора вспомнить молодость и… Покрашусь я наверное врятли, восстановлю наконец весь обвес, капот, бомж арки и все остально, подготовлю и загрунтую. По крайней мере будет уже не плохо и всяко лучше нынешнего состояния)))
— Корчевание и все что с этим связано, зачем? не знаю, но очень этого хочю, наверное я мазахист :)
— Думаю еще немного подниму мощность в этом сезоне, а может и вовсе все изменится, вся концепция постройки, но пока это тайна в узком круге)))
[spoiler]

[/spoiler]

Пока я думал, как буду восстанавливать свой кастом бампер, стрельнул вариант в Москве у клубня по недорогой, ну и решил, что надо брать. Он в свою очередь предложил обмен на мои желтенькие фары и я не смог устоять.
[spoiler]

[/spoiler]

На время, что бы закрыть дыры, пришлось поставить бич фары, которые мне достались по наследству, над ними надо поработать, лежали ждали своей очереди, вот пока и послужат в роли затычек))
[spoiler]
[/spoiler]

Бампер пришел, есть небольшие сколы и трещинки, но все лечится легко) Так же были куплены у клубной красотки новые туманочки))))
[spoiler]

[/spoiler]

Как я раньше уже говорил, была обменена бошка на заднюю верхнюю распорку. Правда толку от нее не особо много. Опять же выручил клубный товарищ, он купил ЯРВа с кастом распоркой на весь багажник, ну а я не будь дураком у него ее выкупил. Старая распорка не останеться без дела, но местоположение ее пока остается в тайне)))
Пока прошла только примерка, еще остается открытым вопрос покраски. Стоит ли красить или оставить в этом цвете?
[spoiler]

[/spoiler]

ОООчень давно я искал такой спойлер, его я заприметил еще до появления ЯРВа, задолго. Ну понравился он мне)
Оригинал шёл на сотого крузака и не часто такой встретишь
[spoiler]

[/spoiler]

Но как то раз, давненько уже, один драйвовчанин купил себе такой. Я просто поинтересовался как он называется, а он предложил сделать копию. Я замешкался, да и цена достаточно большая была.

И вот сегодня он был оплачен, жду у себя с нетерпением) Ширина между ножек 71 см, самого спойлера 33 см, а сам спойлер 130 см по верху и 150 по низу)))
[spoiler]

[/spoiler]

Вот и до этого дошла очередь, давно хотел переделать выхлоп. Катал выбит под чистую, ни кусочка не осталось)) На пути выхода мешается только: какая то сток Хонда банка перед задним колесом и пердулька на конце.

Купил банку HKS hi Power, достаточно внушительного размера и за вменяемую цену) В комплекте отдали заглушку, пусть будет на всякий.

Весной приварим её, уберем все лишнее и возможно сварим новый выхлоп, более сочный.
Сейчас при нормальной такой перегазовке с пердульки дико простреливает, надеюсь в новой конфигурации будет уже стрелять по взрослому огнем :)
[spoiler]

[/spoiler]

Ну и на сладенькое, шпионские фото с тюнинг кастом гаража, примерка спойлера, это ОГОНЬ ребята!!!
[spoiler]

[/spoiler]

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
Не говори, наконец то уберу всеминенавистную лавочку)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я почему-то думал, что укорачивать надо будет сильно, а оно довольно нормально вписывается.
Только слишком он "плюшевый-скругленный", - надо более острые грани (чтоб был такой же хлесткий, остроугольный, как YRV).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
лавка на скорости морду не задерёт? Или теперь и вовсе не разгонится?))