Всем охотникам и любителям оружия бонсуа!
Вот решил открыть тему про охоту и оружия (специальной темы такой помомему нет).
Решил стать охотником, так как люблю оружие и считаю, что каждый мужик должен владеть навыками эффективной защиты семьи родины, уметь добыть мясо и просто охрененный отмаз от домашних дел (шутка).
Сам много раз стрелял из чужого ружья, ниразу с охоты со мной никто ничего не превозил, поэтому вкус крови пока не ощутил.
Начать решил с разрешения. В местном ЛРО (лецензионно-разрешительном отделе), что нужно пройти медкомиссию (справка 046-1) курсы по безопасному обращению с оружием + экзамен, взять охотничий билет (бесплатный, единый по РФ). Хочу завтра записаться на курсы. Знакомые есть, но сейчас сказали все сложно, попробуй сам получить.
Вот я решил попробовать.
Начитался в инторнетах различной информации по безопасности и выбору оружия, выбрал даже ружье МР-27М, так как смогу потратить не более 20 000р. Может кто расскажет про свое первое ружье.
1. Первое, что легко и просто получилось купить сейф (2450р.) на 1 ружье + ящик для патронов. 2.12.13
2. Сделал медсправку, давольнотаки простая процедура (853р.+ 35р. за бланк) 4.12.13
3. Прослушал теорию и практику по безопасному владению огнестрельным оружием (3000р.) 8 часов 10.12.13
4. Сдал экзамен по теории 10 вопросов и практику 2 упражнения с пистолетом и 1 с винтовкой (1000р.) 12.12.2013
5. Сдал документы на выдачу лицензии на приобретение оружия (заявление, копия паспорта, акт о прохождении обучения, медсправку, 2 фотки 3*4, чек пошлины 110+25р. комиссия банка). Дали бланк акта осмотра места хранения оружия, чтоб я поймал участкового, чтобы он (она) посмотрел ящик, я не обязан это делать, но так быстрее. 17.12.2013
6. Поймал наконецто участковую и привел ее домой посмотреть на ящик (прикрученный к полу) 25.12.2013
7. Отдал акт осмотра хранения оружия в разрешительный отдел, теперь ровно через месяц(после подачи заявления, т.е. 17.01.2014) сказали можно прийти и получить лицензию. 27.12.2013
8. Выдали лицензию, сразу подал документы на переоформление ружибайки (ИЖ-27, так как беру с рук) сказали через 3 недели можно будет прийти за разрешением и соответственно забрать ружье у продавца. И наконецто появились бланки охотничих билетов, сдал 2 фотки заявление и копию паспорта через 3 дня заеду заберу и досдам в разрешительный отдел, чтоб можно было не только хранить, но и ездить на охоту. 21.01.2014
9. Получил охотничий билет, и отнес копию в РО. 24.01.2014
10. Получил разрешение и забрал ружье 11.02.2014
Итого: 2,5 мес. оформлений и ты вооружен и опасен, для дичи естественно.. остается отработать навыки стрельбы по мишени.. и с опытными охотниками ехать стрелять пока уток