Author Topic: Охота и оружие  (Read 12688 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mugen

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #40 on: 08/12/13 »
огнестрел как-то не прижился из-за бюрократических заборов, запретов, обязанностей и прочей хрени.
балуюсь пневматикой :)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Охота и оружие
« Reply #41 on: 08/12/13 »
А мне вот честно хватает этой хрени на работе. Особой тяги к этому уже нет. Потому как все это уже для меня не ново и доступно. каждый день все оружие утром выносится и вешается на витрины, а вечером снимается и убирается в сейф. и оно мне уже поднадоело.
Сам конечно охотник. Раньше когда проблем было меньше, каждые выходные проводил на охоте. Когда появилась семья, дом и прочие проблемы стал намного реже ездить. В этом сезоне был лишь раз на охоте на перепела. Вот 13го договорился с друзьями поехать на кабанчика ну и на все что попадется по ходу. Вроде же ДР у меня. Надо себя порадовать и отдохнуть от бытовухи. имею несколько гладких и нарезных стволов. От травмы избавился. Жал пострелять с всего это получается довольно редко последнее время.
С братом у нас ИП. Занимаемся производством и продажей электронных имитаторов звуков животных(манков).

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Охота и оружие
« Reply #42 on: 08/12/13 »
по поводу имитаторов- видел недавно видео,где на блуоф поставили утиную крякалку. Прикольно открякивается.
По поводу фейков. Вот обзор не плохой подделки себензы. http://clubs.ya.ru/knife/replies.xml?item_no=14022
Если к ножу подходить только с точки зрения- резать и не париться, то китайцы(хорошие дорогие подделки от 3 до 6 тысяч рублей) вполне себе ничего. У меня было несколько штук таких чисто для мацать и понять эргономику и размер, попрробовал и продал. Потеря кстати в процессе купли-продажи минимальна.
« Last Edit: 08/12/13 by mageric »
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> Охота и оружие
« Reply #43 on: 08/12/13 »
пробежался по магазам, особо выбора у нас нет или иномарки выше 50 касарей или МР-27М или МР-155 в огромном количестве, продован в одном магазе сказал за 20ку,  б/у можно ченть хорошее подобрать, а если новое то за эту цену иж вариантов нет, просто внимательней нужно ствол смотреть.. вариант мр-155 мне понравился, ещеб в руках подержать примерить видемо это самое продоваемое ружье так как вариаций уйма, как вариант

отлично смотриться, приклад цевье пластик, типа не боиться сколов.. но дерево держать поприятней..

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #44 on: 08/12/13 »
Бери дерево. Оно красивее и легче. А этот камуфляж в нашем исполнении очень скользкий и после сколов начинает слазить. 155 на мой взгляд более совершенное ружье чем 153. неплохое короче. У меня в магазе сейчас весят неплохие Турки. Очень даже гуд. Инерция, качество намного лучше МРок. И цена до 30. Если есть варик продыбать ИЖака 27 годов 70-80 то это нормальный варик. цена не больше 10т.р. Только не вздумай брать МЦ 21-12. Намучаешься.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #45 on: 08/12/13 »
чет  я к старым ижам скептически отношусь, за столько лет износ имхо это я как автолюбитель рассуждаю.. конечно механизм ремонтируется, но как-то душа не лежит.. Турок почемуто мне вообще не советовали мрки типа лучше однозначно.. вот я уже думаю между мр-27м и мр-155 разница 5к в пользу автоматики..

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #46 on: 09/12/13 »
У меня только одно ружье моложе 80х годов. Это Бенелли комфорт.
Если оно 80х годов, это не значит что оно убитое.  У меня есть ружье 65 года, как новое. Вернее даже сказать новое. Кто ищет, тот найдет не стреляный варик у какого нибудь дедушки или внука дедушки.  ;)

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #47 on: 09/12/13 »
спс, ружье конечно я буду выбирать долго, до весны время есть.. наткнулся сегодня на видео с турком сравнивали с мр-155 и по работе с перезарядкой видно, что турок выигрывает, но как он себя поведет в дальнейшем.. мр-155 притирается и работает хорошо как говорят, но можно попасть на экземпляр уводящий влево... в общем, как кто-то в роликах сказал первое ружье как первая любовь, не забудешь никогда, будешь вспоминать либо с раздражением либо с восторгом..

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Охота и оружие
« Reply #48 on: 10/12/13 »
МР - конечно машинка классная, практически ручной полуавтоматический пулемет 12 калибра на 8 патронов (при установке дополнительного оборудования). НО хоть его и хвалят... отказы я и сам частенько видел сам. блокируется предохранитель/недосыл и т.д. последний случай на прошлых выходных когда на лося ходили. представь если такое случится когда на тебя кабан выйдет или медведь?!  :o
у друга такая в пластике без камуфляжа. он доволен. есть еще один минус - самозарядные патроны в него не пойдут! только покупные, а они как водится... как нарвешься в общем... настоящий охотник патроны заряжает сам. я уже давно на самозаряд перешел.
поэтому ничего лучше двустволочки не придумано пока для охоты. у меня самого горизонталочка ИЖ43е, а для медведя хочу "Тигра" взять в след году.

СОВЕТ:
а вообще пределов совершенству нет. есть конечно и немецкие и т.д. НО для начала вполне хватит ружья купленного в деревне у старичка за пару тысяч рублей потому как им уже ружья нафих не нужны, а отчитываться надо, документы продлять и участковый постоянно ползает. они и сами рады будут если ты на себя ружо перепишешь ;)

а вот и лидерманчик который всегда со мной. и даже в африке  ;) советую! http://bestblade.ru/product/leatherman-fuse-blister2/

« Last Edit: 10/12/13 by StYRV »
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #49 on: 10/12/13 »
У меня только одно ружье моложе 80х годов. Это Бенелли комфорт.
Кто ищет, тот найдет не стреляный варик у какого нибудь дедушки или внука дедушки.  ;)
;) Два своих ИЖа 54ых я никому не продам. Тока если очень сильная нужда.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Охота и оружие
« Reply #50 on: 10/12/13 »
у моего друга ИЖ12 калибр 12 - 68 г.в. (раритет) отличнейшее ружо! в идеальном состоянии. себе бы купил такое еслиб нашел
« Last Edit: 10/12/13 by StYRV »

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #51 on: 10/12/13 »
сегодня проходил обучение по безопасному владению, инструктор тоже отговаривал от полуавтоматики.. говорил что расслабляет.. и учиться именно охотиться нужно полюбому на 2х стволке.. такчто видемо все ведет к тому, что буду брать ижа 27ого..

Позже (10/12/13) добавлено:
« Last Edit: 10/12/13 by a.maxx »

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Охота и оружие
« Reply #52 on: 10/12/13 »
поспрашай старичков в деревнях и у знакомых. может продаст кто. думаю попадет достойнее экземпляр чем то, что ты сейчас в магазине купишь  ;)

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #53 on: 10/12/13 »
надо поспрашивать есть у кого..

мой нож для рыбалки..

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #54 on: 10/12/13 »
у моего друга ИЖ12 калибр 12 - 68 г.в. (раритет) отличнейшее ружо! в идеальном состоянии. себе бы купил такое еслиб нашел
У меня ИЖ12 с двумя блоками стволов. Оба блока без планок(Целик и мушка) И блок с чеками не имеет спайки. Стволы на муфтах  ;D

Offline russamael

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #55 on: 10/12/13 »
Свозите меня кто-нибудь на охоту!

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Охота и оружие
« Reply #56 on: 10/12/13 »
за вместо кабанчика?  :D :D :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline casper

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #57 on: 11/12/13 »
 заканчивайте свои опыты , ваш кабан у меня кортик отнял и фингал поставил ))))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Охота и оружие
« Reply #58 on: 11/12/13 »
немного странное высказывание. если станешь охотником - поймешь.....

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #59 on: 11/12/13 »
нашел прям на работе ижака 27ого завтра привезут на смотр