Author Topic: "хорошо иметь домик в деревне..." ?  (Read 4473 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
мне на дом по минимум надо 2 ля ма. но это без учета затрат на участок и отделку получится.так что по хорошему 4 мальта и я построю то что спроектировал. вот сижу...коп лю. не буду даже начинать без денег. один геморрой и лишние затраты денег и времени.

Позже (17/10/13) добавлено:
вот, наконец то тема отпочковалась! )
« Last Edit: 17/10/13 by URAS »
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
не сочтите за занудство, но в случае болезни, пожара... как скоро приедет скорая? не местная, мухосранская, работающая на данной территории, а та, которая отвезёт в нормальную клинику?
Знаешь, меня сейчас (пока идет всего 4й десяток детства...) это не сильно волнует.
Лишь один раз мне нужна была мед помощь срочно... так получилось, что я, облитый литром бенза, споткнулся у мангала, и вспыхнул, естественно, (много ожогов).  Итак, что имеем, я у озера... кто-то крикнул "в воду", я сиганул, как мне потом сказали так сиганул, что перелетел через камыши в мой рост не зацепив их... я этого не помню (но у самого и мысли прыгать в воду не возникло). Так воооот, я у озера, вдали от цивилизации, хз где (место понравилось и все, как первый раз на Селигере), практически без одежды (ибо синтетические шорты сгорели еще на подлете к воде),я как всегда один трезвый... поехал сам в ближайший населенный пункт (ибо объяснить по телефону я тогда не мог где я), но взял с собой Игоря, через 30км езды-плутания (по жаре) нашли что-то типа атпеки (пара медпунктов были, но закрыты либо пустовали), там купили что-то, залили этим средством мне ногу и руки, и посадили выпившего и безправного Игоря за руль (а что делать?).
Но это случай нетипичный (как всегда наложение непонимания где ты и куда ехать). А возле дачи - есть поселок, довольно крупный, там есть не только поликлиника, но даже больница. Соответственно, 5км для скорой - это не расстояние, тем более без пробок, т.е. вроде не жопа мира...

Offline URAS

• Почётный писатель
да у нас медицина тебя сама найдет... если у тебя деньги есть )))
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
я тут в пригороде за одно только отопление плачу больше чем городские за всю квартиру! хотя квадратов всего 80 выходит счет около 8 тыр из которых отопление 4кило
теплый гараж зло!!!
Жесть. Очень много. У нас дом примерно 230-260м2. В самые жуткие морозы выходит 5тр. за газ. Это и отопление и горячая вода и плита. Плюс еще свет примерно 1000р. Летом за газ 1500р + 700-800р свет. При том что дом построен очень хреного. Из окон дует, приходится на зиму аж заклеивать! А второй этаж вообще сделан тяп ляп.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Прикольно из уст москвича слышать про самые жуткие морозы,стесняюсь спросить это сколько было самый низ,и сколько раз это было за последние скажем 5 лет?!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline URAS

• Почётный писатель
Жесть. Очень много. У нас дом примерно 230-260м2. В самые жуткие морозы выходит 5тр. за газ. Это и отопление и горячая вода и плита. Плюс еще свет примерно 1000р. Летом за газ 1500р + 700-800р свет. При том что дом построен очень хреного. Из окон дует, приходится на зиму аж заклеивать! А второй этаж вообще сделан тяп ляп.

вот это приятные суммы, но у меня хоть и магистральный газопровод и даже рядышком в 200 метрах газораспределительный узел, я о газе даже не мечтаю пока, так как 500 штук , неее... проще электричеством )))

не, при минус 30ти в течении месяца имхо вполне нормуль цена вопроса, дрова дороже будут )

Offline denzign

• Почётный писатель
Прикольно из уст москвича слышать про самые жуткие морозы,стесняюсь спросить это сколько было самый низ,и сколько раз это было за последние скажем 5 лет?!
-35, последние два года. Конечно для Москвы. Но могу точно сказать в -40 я мог гулять под Новосибирском. Кстати, мои родственники подтверждают, что в Москве -30 злее чем в Новосибе :)

вот это приятные суммы, но у меня хоть и магистральный газопровод и даже рядышком в 200 метрах газораспределительный узел, я о газе даже не мечтаю пока, так как 500 штук , неее... проще электричеством )))

не, при минус 30ти в течении месяца имхо вполне нормуль цена вопроса, дрова дороже будут )
Согласен, у нас в районе газ провести 700-900т.р. Потому думаю, когда будем строиться то тоже только электричеством. Проложу инфрокрасную пленку ;)
« Last Edit: 17/10/13 by denzign »

Offline URAS

• Почётный писатель
не, я трубы в полу водяные в стяжке и котел электрический+ много топливный про запас ) зы. и еще я о тепловом насосе думаю, этож вообще халява выходит.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
-35, последние два года. Конечно для Москвы. Но могу точно сказать в -40 я мог гулять под Новосибирском. Кстати, мои родственники подтверждают, что в Москве -30 злее чем в Новосибе :)

Позже ([time]17 Октября, 2013, 21:25[/time]) добавлено:
Согласен, у нас в районе газ провести 700-900т.р. Потому думаю, когда будем строиться то тоже только электричеством. Проложу инфрокрасную пленку ;)
Согласен,ибо гулял в Ростове и в Новосибе в мороз под Новый год,в Ростове сцуко холоднее это факт,по Сибири был честно в очень многих городах и в Якутии был в -52 как-то,но ростовский мерзкий мороз с ветром что-то неприятное.

Offline denzign

• Почётный писатель
не, я трубы в полу водяные в стяжке и котел электрический+ много топливный про запас ) зы. и еще я о тепловом насосе думаю, этож вообще халява выходит.
С точки зрения аккумуляции трубы в полу конечно отличное решение. Я с точки зрения простоты установки, сам хочу сделать. Тепловой насос супер, но дюже дорого. Посмотри на тепловые батареи на крышу. Мне понравилось, бюджетно и просто. И работают до -35.

Offline URAS

• Почётный писатель
ну это то да, но солнца маловато, а теплый пол с трубами самому легко делать, на самом деле, там ничего сложного. На счет тепловых насосов, появились вполне приемлемые по деньгам, их плюс в том что летом они выполняют роль кондиционера, ну и вообще, комфорт в доме обеспечен.

Offline denzign

• Почётный писатель
В этих батареях смысл в том что солнца им не надо. В них просто кипит жидкость при температуре выше -35. и все. Не важно есть солнце или нет.
А вот как кондей насос это точно большой +. А есть примеры на примете, по цене с ориентироваться по насосам? А то я как то смотрел, вся система за  1,5 ляма выходила.

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
Прикольная тема. Ромео здесь не будет ыыыыы. А фотки будут с ландшафтным дизайном воплощенным форумчаниным или блааблаблаа

Offline URAS

• Почётный писатель
http://stroy-aqua.com/vodosnab_otopl/nasos/teplovoj-nasos-svoimi-rukami.html вот почитай
и тут особенно интересно, примерно так же и хочу http://www.ecotoc.ru/alternative_energy/heat_pumps/d749/

Позже ([time]17 Октября, 2013, 22:07[/time]) добавлено:
у меня дизайн ландшафтный пока только такой 
 :D :D :D :D

а это эскизик домика моего. под который я проект долго затачивал.
« Last Edit: 17/10/13 by URAS »

Offline denzign

• Почётный писатель
Прикольная тема. Ромео здесь не будет ыыыыы. А фотки будут с ландшафтным дизайном воплощенным форумчаниным или блааблаблаа
Своего дома пока нет. Живем в отцовском, где по дизайну нашего практически ничего. Есть только барбекюшница наша и под моим руководством поставили пристройку к дому, каркас. Отец хотел сделать быстро и не затратно.
Есть только проекты для заказчиков. В основном проекты жены 90%, я так, визуальную часть ;) Проект своего дома есть, но не закончен пока :)

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Молодцы что можете такое делать,мне вот Бог не дал,буду башлять.

Offline URAS

• Почётный писатель
мой то скромный , по фундаменту 10х9 всего, без учета крыльца и эркера, а твой то я помню с внутренним двором на подобии древнего кипра что то, да?

Offline denzign

• Почётный писатель
http://stroy-aqua.com/vodosnab_otopl/nasos/teplovoj-nasos-svoimi-rukami.html вот почитай
и тут особенно интересно, примерно так же и хочу http://www.ecotoc.ru/alternative_energy/heat_pumps/d749/

Позже ([time]17 Октября, 2013, 22:07[/time]) добавлено:
у меня дизайн ландшафтный пока только такой 
 :D :D :D :D

Позже ([time]17 Октября, 2013, 22:09[/time]) добавлено:

а это эскизик домика моего. под который я проект долго затачивал.
За ссылки спасибо, почитаем :)
Ландшафтник класс! ;) У нас с этим беда, понимаем как должно быть, но вот сделать не можем. Тренируемся пока в этом доме. А внешне дом мне нравится :)

Sleekka

• Guest
Своего дома пока нет. Живем в отцовском, где по дизайну нашего практически ничего. Есть только барбекюшница наша и под моим руководством поставили пристройку к дому, каркас. Отец хотел сделать быстро и не затратно.
жаль у меня такого отца нет, ладно придется забрать все что мне нужно у тех у кого есть  :D

Offline denzign

• Почётный писатель
мой то скромный , по фундаменту 10х9 всего, без учета крыльца и эркера, а твой то я помню с внутренним двором на подобии древнего кипра что то, да?
Типа того... Внутренний сад. Мы просто хотим сильно не тратиться на участок. Вот решили, а если купить 5-6 соток, при этом участок, например длинный, узкий. Можно ли что-то путевое сделать. В итоге получился проект. А участки такие можно купить не дорого 600-800т.р. Народ просто не знает как на таких строить.