не сочтите за занудство, но в случае болезни, пожара... как скоро приедет скорая? не местная, мухосранская, работающая на данной территории, а та, которая отвезёт в нормальную клинику?
Знаешь, меня сейчас (пока идет всего 4й десяток детства...) это не сильно волнует.
Лишь один раз мне нужна была мед помощь срочно... так получилось, что я, облитый литром бенза, споткнулся у мангала, и вспыхнул, естественно, (много ожогов). Итак, что имеем, я у озера... кто-то крикнул "в воду", я сиганул, как мне потом сказали так сиганул, что перелетел через камыши в мой рост не зацепив их... я этого не помню (но у самого и мысли прыгать в воду не возникло). Так воооот, я у озера, вдали от цивилизации, хз где (место понравилось и все, как первый раз на Селигере), практически без одежды (ибо синтетические шорты сгорели еще на подлете к воде),я как всегда один трезвый... поехал сам в ближайший населенный пункт (ибо объяснить по телефону я тогда не мог где я), но взял с собой Игоря, через 30км езды-плутания (по жаре) нашли что-то типа атпеки (пара медпунктов были, но закрыты либо пустовали), там купили что-то, залили этим средством мне ногу и руки, и посадили выпившего и безправного Игоря за руль (а что делать?).
Но это случай нетипичный (как всегда наложение непонимания где ты и куда ехать). А возле дачи - есть поселок, довольно крупный, там есть не только поликлиника, но даже больница. Соответственно, 5км для скорой - это не расстояние, тем более без пробок, т.е. вроде не жопа мира...