А я даже представить не могу, как это - жить в частном доме, какой бы он современный не был я родилась в то время, когда у многих рабочих заводов были дачи, выделенные государством. И как кошмар помню эти поездки на выходные и на летние каникулы: полоть, копать, сажать... Но гараж, как минимум удобно по тому, что машина в тепле и чистоте, несмотря на то, что за окном.
Ну ты Тань сравнила, Дом! и
квартиру. Какой еще полоть копать колотить?
Какие поездки, мне 5ть минут до када ехать, я из квартиры дольше до него еду )))
А в плане современности он может запросто переплюнуть любые квартиры. Тут тебе и ветряные электрогенераторы, и солнечные батареи, и тепловой насос и система умный дом, и самые супер пупер современные материалы в строительстве и отделки, энергосберегающие окна, системы охраны и доступа. И прочие радости жизни. Есть где сцобаку разместить, и котов пару тройку, прудик сделать, барбекю, шашлык, чистота, тишина, красота, лес! Ну или просто посидеть погреться перед камином.
Нее... дом -кайф!
я тут в пригороде за одно только отопление плачу больше чем городские за всю квартиру! хотя квадратов всего 80 выходит счет около 8 тыр из которых отопление 4кило
теплый гараж зло!!!
если бы твой дом был сделан по людски то требовал бы меньше тепла, а так на лицо плохая теплоизоляция, мостики холода и конструктивные просчеты, ну и 4 кило я за квартиру плачу без гаража за отопление, а квартира это вам не дом. Так же если вы тепловизором посмотрите, где у вас мостики холода и изоплатом да прочим изолирующем материалом все до ума доведете, то глядишь и станут затраты существенно поменьше.
25 лет жил в квартирах, разных и по площади и по оснащению. Моя жена москвичка в черт знает каком поколении. Всегда говорила, дом это зло. Сейчас 7 лет как живем в "своем" доме. Теперь она на отрез отказывается жить в квартире. Не может и суток провести у матери. Свой дом это ни с чем не сравнить, только со свои домом. Это как общественный транспорт и своя машина.
А платежку за дом можно уменьшить существенно, в отличии от квартиры.
Вот это правильный подход к вопросу!