Author Topic: Верите ли Вы в Бога?  (Read 18139 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bnzy

• Писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #200 on: 11/11/13 »
знал же, что надо сходить по ссылкам на википедию, что были выше...

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #201 on: 11/11/13 »
Я считаю что мешает.
Вера в бога устроена так, что снимает часть ответственности с человека, делая его менее самостоятельным. На все воля божья.
Не буду ничего далать сам, попрошу у бога. и т.д. В сочетании с карой божьей за проступки создаются препятствия для нормального развития ребенка.

Ты в крайности здесь бросаешься Имхо.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #202 on: 09/12/13 »
вопрос поставлен некорректно
имеется ли в виду его существование или доверие ему?
прочитайте, что на долларе написано
in god we trust - мы доверяем богу
его существование не оспаривается априоре
кстати, это давно научно доказано, но это не мешает не доверять ему, а на это есть основания
так что давайте мух от котлет отдельно
кто нибудь из верующих читал ветхий завет?
вчера Грицко сказал замечательные слова, библию надо запретить первым делом, там сплошной разврат и убийства
одним словом, экстремизм
давайте почитаем, там действительно много интересного, дающего полные основания не доверять такому богу
ничуть не сомневаясь в его существовании
например для затравки
бог создал адама и еву, от них двоих родилось три сына
Каин, Авель и Сиф
Каин убил Авеля, за что был проклят богом и изгнан прочь
а от Сифа родилось все остальное потомство...
где жена Сифа? Которая родила весь последующий народ?
если кто ответит, я задам следующий вопрос с подвохом

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #203 on: 09/12/13 »
По-моему вопрос поставлен вполне корректно, очевидно что имеется ввиду существование бога. Как можно рассматривать вопрос доверия к объекту если не веришь в его существование?

кстати, это давно научно доказано, но это не мешает не доверять ему, а на это есть основания
а вот в этом месте поподробнее, как это я пропустил? Наука похоже не стоит на месте.

если рассуждать логически то там произошел небольшой инцест  :-[

Offline Артюша

• ЯРВюга
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #204 on: 09/12/13 »
вопрос поставлен некорректно
имеется ли в виду его существование или доверие ему?
прочитайте, что на долларе написано
in god we trust - мы доверяем богу
так что давайте мух от котлет отдельно
кто нибудь из верующих читал ветхий завет?
вчера Грицко сказал замечательные слова, библию надо запретить первым делом, там сплошной разврат и убийства
одним словом, экстремизм
давайте почитаем, там действительно много интересного, дающего полные основания не доверять такому богу
ничуть не сомневаясь в его существовании
например для затравки
бог создал адама и еву, от них двоих родилось три сына
Каин, Авель и Сиф
Каин убил Авеля, за что был проклят богом и изгнан прочь
а от Сифа родилось все остальное потомство...
если кто ответит, я задам следующий вопрос с подвохом

Почему только от Сифа а не от Каина? - то, что оно был проклят, не значит, что он был не способен позаботиться, чтобы было потомство!
Некоторые считают противоречием в Библии, думая, что Каин и Авель были единственными детьми Адама и Евы.
Это говорит о недостаточном знании Библии. В ней объясняется, что Адам «родил... сынов и дочерей» (Бытие 5:4).
Таким образом, Каин женился на одной из своих сестер или, возможно, на своей племяннице.
Тойота Дуэт 2002 М100А

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #205 on: 10/12/13 »
Как можно рассматривать вопрос доверия к объекту если не веришь в его существование?
в этом случае все понятно
но можно ему не доверять, естественно, зная о его присутствии
сатанисты верят в бога и поклоняются своему богу
Это говорит о недостаточном знании Библии
я как раз достаточно ее знаю, в отличии от так называемых "верующих"
и перепроверяю все сведения, которые там есть, в альтернативных источниках, хоть и так же не заслуживающих доверия - торе, коране, но все же удается отловить кое какие несоответствия
и знаю, что тот бог, который там изображен, ничем не лучше того, которому поклоняются сатанисты
это злой и ужасный бог. кошмарный
я говорю про ветхозаветного бога. тот которого распяли - пришел для ровно того, чтобы сказать людям, зачем вы поклоняетесь дьяволу. убили его именно за это

а вот в этом месте поподробнее, как это я пропустил? Наука похоже не стоит на месте.
ну хотя бы набери в гугле наша солнечная система как устроена
так не должно быть в принципе если бы она образовалась сама по себе, она создана искуственно
наука действительно не стоить на месте. она находит такие открытия, за которые эту самую науку щемят как надо. то что наука находит - не показывают народу и не рассказывают в школе в истории. например раскопки в сибири 6000летние. Но у нас ведь нету истории, всего 1000 лет, а до того русские из берлоги вылезли...
поэтому науке не дадут рассказать, что она знает

если рассуждать логически то там произошел небольшой инцест  :-[
то есть это есть божественно, правда?

а дочери Авраама возлегли с ним - тоже нормально
а жена авраама сара, которую он везде под видом сестры подсовывал все встречающимся царям - нормально и не аморально - надо так же делать всегда?
и в итоге он признался, что она и правда его сестра
но когда она до 100 лет так и не смогла забеременеть, она сама подсунула мужу служанку, а когда та родила - рассвирипела и прогнала

что это за бог такой аморальный?

пс, не было там никакого инцеста, там было гораздо хуже

вот пацанчик рубит любопытно
http://youtu.be/RUZ6pxT4XyU
« Last Edit: 10/12/13 by littre »

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #206 on: 10/12/13 »
демагогия это всё, верте в себя для начала, а уж потом во все остальное. ;)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #207 on: 10/12/13 »
Юрас...какой же ты зануда то невыносимый

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #208 on: 10/12/13 »
ну хотя бы набери в гугле наша солнечная система как устроена
так не должно быть в принципе если бы она образовалась сама по себе, она создана искуственно

Про это ты говорил "ученые доказали"?
Я понимаю что ты любишь почитать про всякие шокирующие альтернативные истории мира,
но отвергать настоящую науку только потому что какой-то "ученый" "доказал" что все было не так, это ппц.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #209 on: 10/12/13 »
а я так понимаю ты веришь в любую ложь, которую тебе услужливо приготовили

я люблю не то чтобы почитать что нибудь, неважно что, а изначально скептически отношусь к любой информации вообще
как к официальной, дискредитировавшей себя напрочь, так и к альтернативным версиям, если я где либо вижу какое либо словесное утверждение, немедленно лезу ищу альтернативные источники для перепроверки

настоящаую науку никто не отвергает
просто ее сдерживают от публичного раскрытия информации, которая стала ей известна

вот еще один фильм о подделке того говна, который всегда всем поколениям лили в уши
и глаза, сразу скажу, я мнения авторов не разделяю, но на ус мотаю, буду проверять и перепроверять
http://youtu.be/9HKpxuB6Iic

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #210 on: 10/12/13 »
Извини, но если историю можно выворачивать наизнанку, трактовать летописи и так и эдак, строить предположения, да и вообще просто нести откровенную чушь, проверить как было на самом деле практически невозможно, но вот с естественными науками, такая херня не прокатит, почти все при желании можно проверить, а что нельзя сейчас то в ближайшем будущем скорее всего.
Про рукотворную солнечную систему - забавно, а какие там доказательства в пользу этой теории?

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #211 on: 10/12/13 »
не поленись, погугли
ну ладно, хорошо, лентяй, вот
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&sm=3

выберу из них покороче, чтобы не утомлять
http://www.youtube.com/watch?v=HoJhvw8pJlw

вот еще пример наших замечательных ученых
которые настроены только на один лад. Изрыгать желчь против всех, кто попытается чтото взять и поискать
поехать на раскопки, подумать мозгами своими, какие то умозаключения изложить
неважно прав человек или заблуждается, пусть люди сами решают
"ученый" же истерит, прерывает речь выступающего, всяко обзывает его, заявляет, что сие запрещено говорить людям
типичный средневековый инквизитор. было бы его право - он и бы сжег его. Так ведь?
Ересь же
даже Гордон (говорят, настоящий левит) старается держаться нейтрально, практически незаметны иронические нотки, хотя он то уж любитель погадить
http://youtu.be/JRESfP7c1tw

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #212 on: 10/12/13 »
выберу из них покороче, чтобы не утомлять
http://www.youtube.com/watch?v=HoJhvw8pJlw

Посмотрел, пересилил себя, даже несмотря на то что это рентв... извините, но это пиздец.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #213 on: 10/12/13 »
и это все?
больше никаких слов нет?
Коментарий оратора о предыдущей передаче у Гордона
немного еще информации с фактами, которые тупо отрицаются
http://www.youtube.com/watch?v=Pf8g-_6bb2c

для меня очень легко стало отличать, кто есть ху
если человек дает какую то информацию, и приводит пруфы, если хочешь иди и проверь, это вызывает хоть и осторожное но доверие
А никто этого как правило ничего не проверяет, проще сказать, где смайлик рукалицо или это п-ц товарищи, и все
а я проверяю, на раскопки конечно пока не ездил, но может и поеду. но как минимум я потружусь погуглить найти упомянутые источники в независимых местах, и поискать где там что сказано похожего. кстати не раз обнаруживал таким образом несоответствия, то есть, в шокирующей правде тоже бывает ложь, или преувеличение, как же без этого

а если человек отвергает, а взамен ничего с пруфами толком не предлагает, вот оно как раз то и есть, от чего надо бегом бежать

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #214 on: 10/12/13 »
дааааааааа

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #215 on: 10/12/13 »
ссылка на ролик с рентв это пруфлинк?

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #216 on: 11/12/13 »
профлинк это ссылка на библиотеки со сканами  книг
прикинь, я читал сканы книг 17 века
а ты посмотрел один ролик рентв остальные даже не попытался - первая ссылка была на поиск по ключевым словам
потому что видео с тв у масс доверие вызывает, а всякие прочие рассуждения "еретиков", записанные на видео  вызывают неконтролируемый выброс гнева. только поэтому рентв, а не потому что я зомбоящику верю

Offline Likn

• Почётный писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #217 on: 11/12/13 »
Я таки осилил видео про солнечную систему.
Обо всем по порядку.
1. Надоели уже эти вбросы "официальная наука замалчивает", "скрываются факты" и т.д. Если бы факты действительно скрывались, никто бы не пикнул, инфа 146%. Как раз тот факт, что каждый второй - альтернативщик, говорит о том, что информацию никто не утаивает.
2. Как человек, в недалеком прошлом имевший отношение к науке, скажу вот что: чем серьезнее материал, тем более осторожная его подача.
Выглядит это так:
--для быдла - "ААА! Нас создали! Это 100% зеленые человечки!!!111".
--для студентов и прочих недообразованных - "Есть куча странных фактов, которые обходятся официальной наукой. Может быть <суть очередной мегатеории>".
--для научного сообщества - "обнаруженные факты в исследовании не вписываются в устоявшуюся на текущий момент модель. Требуются дополнительные исследования".

Чуете разницу?
Насчет видео - можно наколбасить несколько десятков страниц каверзных вопросов. Фишка в том, что альтернативщики на них не отвечают никогда, а сразу обвиняют в предвзятости и закидывании какашками.
Простой пример - в видео талдычут про некий резонанс. Резонанс чего, простите? Про гравитационный баланс крупных систем, видимо, говорить не хотим. И так далее.

Наша система может быть аномальной. Может, звезда хапнула газа из мимо пробегавшего облака. Может поймала белый карлик и распотрошила его (такое бывает). Не надо требовать точный ответ, это "загадки навсегда".  В любом случае, устаканилась такая структура, которая позволила появиться жизни.

Есть еще два нюанса:
1. Человеку свойственно принимать материал, который согласуется с его внутренними убеждениями, а другой отвергать по определению. Явление обратно пропорционально разуму.
2. Человек время воспринимает в логарифмической шкале. для него тысяча лет отличается от 10 000 также, как 10 000 от 100 000. А это важно, т.к. многие оспариваемые процессы проходят за ООООчень долгий срок.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #218 on: 11/12/13 »
Likn не поленился разъяснить

Меня позабавили вставки из интервью с учеными вырванными из другого контекста, не имеющего общего с темой фильма и никак не доказывающие его идею.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #219 on: 12/12/13 »
давайте откроем нынешний вариант школьной истории
что там сейчас говорится о происхождении человека

Позже ([time]12 Декабря, 2013, 08:26[/time]) добавлено:
пс
далось вам то видео
я его дал как пример - чтобы попытаться включить воображение и посмотреть десяток другой третий чего нибудь похожего

это только подтверждает мысль о том, что никто просто не хочет дальше своего носа даже пробовать посмотреть
или что скорее - просто некогда

а если просто посмотреть, то можно увидеть проекты (как пример, каналы на ютубе) где некоторые человеки пытаются искать для себя что то, делятся с окружающими, на одном канале бывают собраны видео прямо противоположные по смыслу и направлению, подается информация, которую предлагается осмыслить и для себя сделать выводы. иногда авторы под прикрытием подачи глобальной информации склоняют зрителя в свою сторону, это тоже надо уметь отсечь, чтобы сохранить нейтралитет

но я не советую этого делать. неделями втыкать с утра до вечера в комп рыть инфу - это ж с ума сойти можно
проще зайти откоментиться односложно как эллочка и получить одобрение толпы

а мне индифферентно что обо мне подумают, я со школы не такой как все, меня никогда не брали в группы в которые сталпливались и задирали кого то одного. было непонятно и обидно. Часто били ни за что. Зато теперь мне это часто помогает. ко мне пытаются применять общепринятые методики, которые всегда работают - а на мне происходит сбой

так что можете ржать сколько угодно))))

я не придерживаюсь никакого из конкретного ролика ни про солнечную систему, ни про еще что то, не зацикливаюсь на конкретной фигне, а смотрю дальше, что другие люди брешут про то же самое и про предыдущего автора, и уже сам делаю выводы

сегодня у киндера будет информатика, у них там вводный курс был уже, училка рассказывала, что такое жесткий диск. Посмотрел что там записано, ужаснулся, оказывается жесткий диск состоит из.. и так далее
под запись продиктовал, что вот этот прибор, называется накопитель информации - он оживился, как копилка? - да, как копилка, только вместо монет, данные, и вот основная его деталь, в числе прочих - вот этот блинчик, а вот эта стрелка - блок считывания записи, держатель магнитных головок, а эта плата - электронная схема для управления всеми этими компонентами, запомни, и не повторяй глупостей, которые вам говорят, если все будут ржать, что ты выскочка - вали все на меня, мол мне так папа сказал.

другой пример - у них там повальная мода на PSP. у всех детей PSP. они хвастаются перед теми, у кого нет, а у нас дома планшет под андроидом, самый мощный за свои деньги, и есть папа, который умеет ставить любые игры, и в любой игре давать неограниченно денег, но выдается он когда все уроки сделаны, и двоек троек нет, а на псп тех детей, у кого он есть - только пара тройка купленных за деньги невежественных родителей игрулек и все. Дальше все упирается в возможности выклянчивания очередной платной игрули у родителей на др или нг

объяснение  преимущества неограниченного по возможностям, но ограниченного по заслугам планшета перед неограниченным во владении но ограниченным по возможностям псп рулит. У ребенка все в его руках, он стремится. он жаждет получить заветный неограниченный по возможностям планшет, попутно мигом делает все что от него требуется

Позже (12/12/13) добавлено:
а вот давайте контрольный вопрос
у кого какое мнение о событиях на Украине?
это не оффтоп, это мне напрямую будет говорить о многом, типа лакмусовой бумажки, кто есть ху

кто за правительство, которое не хочет интеграции в ЕС
и кто за Народ на Майдане, который наоборот, туда очень сильно хочет

кто что думает, что там происходит?
« Last Edit: 12/12/13 by littre »